ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Стример для ловли спиннингом

Среди огромного разнообразия способов ловли рыбы сложно определиться с одним единственным. В каждом есть, что-то интересное, но не всегда это можно перенять без изменений. Многие ловят нахлыстовыми мушками при помощи бомбарды совмещая приимущества ловли на мушку, но с применением спиннинговой снасти.
Мое знакомство с нахлыстом состоялось давно, но на данный момент так и не заняло ключевую роль в увлечении. Однажды увидев лососевую мушку на трубке мне сразу же пришла в голову мысль о размещении груза на этой же трубке и вот как я это сделал:
В качестве груза в моем примере выступает свинцовая овсинка (просто она мне понравилась по внешнему виду). Одно свинцовое зерно разделяю пополам. У получившегося нового груза со стороны с большим радиусом сверлом, сделал зенковку. Далее в этом месте спрячется финишный узел стримера.

Изображение 1 : Стример для ловли спиннингом

В качестве каркаса для тела вместо цевья крючка используется пластиковая трубочка от ватных палочек. Концы с ватой отрезаны.

Изображение 1 : Стример для ловли спиннингом

С одной стороны заготовки для тела одет кембрик из термоусадочной трубки таким образом, что бы он плотно держался на трубке, а сдругой стороны закрывал цевье тройника.

Изображение 1 : Стример для ловли спиннингом

В качестве примера мушки я решил сделать стример Furabou. В глобальной сети есть очень много фото и видео версий пошаговых инструкций создания различных мушек, я решил не заострять на этом внимание, а рассказать о нюансах, с которыми столкнулся при создании мушки на трубочке. Поэтому если хотите пошаговых инструкций о вязании мух, то советую вам посетить сайт Романа Мозера. Или  Игорь Тяпкин детально разбирает нюансы работы с различными материалами. Все это есть в свободном доступе.
Продолжим. Трубочку закрепить в тисках вязальщика не просто, для этого я сделал на толстой канцелярской скрепке несколько загибов, так что бы трубочка садилась на нее плотно, а скрепка с легкостью была зажата в инструменте.

Изображение 1 : Стример для ловли спиннингом

После того как основная работа по созданию стримера окончена нужно одеть груз-головку. Это сделать достаточно просто.

Изображение 1 : Стример для ловли спиннингом

Далее обрезаем излишки трубочки и в пламени зажигалки оплавляем свободный конец трубочки. Что бы не было черных следов копоти трубочку нужно оплавлять в пламени ближе к соплу зажигалки.

Изображение 1 : Стример для ловли спиннингом

Мушка готова, сравним мушку на трубке и традиционную, связанную на крючке...

Изображение 1 : Стример для ловли спиннингом Изображение 1 : Стример для ловли спиннингом
Думаю, что вопрос оснащения крючками таких мушек не вызовет сложностей.

До встреч на водоеме.

  • 2
  • 4144
г. Санкт-Петербург
2 комментария

  • Горьковчанин
    Sept. 14, 2016, 7:17 a.m. #
    {{ c245884 }}

    Роман здравствуйте, вместо термоусадки попробуйте трубку от чупа-чупса,- они подходят по диаметру весьма хорошо. С Уважением Алексей.

    • Баламут
      Sept. 23, 2016, 7:53 p.m. #
      {{ c246548 }}

      Алексей Степанов, термоусадочкая трубка сохраняет гибкость в отличии от трубки от чупачупса. основная задача термоусадки скрывать узел и цевье крючка.

      В качестве каркаса такая трубка не очень хороша, потому что ее стенка очень толская по сравнению со стенками от трубочек от ватных палочек.


Напишите комментарий к записи