ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Рыбалка в Абхазии. Отпуск 2016. Часть1

Небольшая зарисовка о поездке в Абхазию, касаться она будет рыбалки, может, тому кто окажется в Гудауте, это будет полезным. В этот раз мы ехали большой компанией и т.к. практически везде аншлаг, место мы нашли в этом городе. Хотелось разместиться всем в одном месте. Остановились в частном секторе в районе «Замостянка».


Рыбалка на море. Часть 1.


Место новое, город находиться на плоскогорье, скал и камней нет, это плохо, до этого я был только в районе Мюссерско - Пицундского заповедника, там с «жильём» для рыбы всё хорошо. Предварительно изучив карту, увидел, что есть волнорезы, значит, половить на море можно будет. Насколько успешно, было не понятно. Пришлось везти с собой вязанку удилищ, под разные условия ловли.
С погодой нам в этот отпуск не очень повезло, периодически шли дожди, вода мутнела как в реках и на море, т.ч. времени на рыбалку было не много, учитывая желания отпускников поездить по Абхазии.


Итак, первая рыбалка на море состоялась утром. Начал я сразу с выхода на пляж и пошёл влево. Разочаровался, практически всё лысо, несколько метров гальки, а дальше песок. Поклёвок было много, реализация никакая, мелкая рыба безнаказанно сгрызала силикон. Поклёвки в основном в районе волнорезов.
Развернулся и пошёл до причала, на нём каждое утро и вечер, собирается много местных рыболовов. Ловят на удочки, наживка в основном хлеб. Познакомился с местным рыбаком, Санычем, поделился всякой разной фурнитурой и крючками. Сан Саныч поделился местом, где стоит посмотреть горбыля ))) Сказал, что видел как один приезжий ловил там на такие снасти как у тебя. На этом я рыбалку закончил, отдыхающие уже выползли на пляж, отложил посещение на вечер.
В свободный вечер мы отправились на ночную ловлю.

Изображение 1 : Рыбалка в Абхазии. Отпуск 2016. Часть1

На Яндекс карте четко видно, что там есть водоросли, когда собирался, смотрел только Гугл карты. Если бы увидел Яндекс, пошёл бы сразу туда ))).


Море немного штормило, использовал груза 2-3 гр., ловил микро-джигом. Приманки небольшие нимфы Select, Лаки Джон и воблеры. Воблеры - диповые кренки. Поклёвки начались сразу, здесь другое дело, чувствовались водоросли и камни. Но я бы не сказал что рыбы много, поимки еденичные. Поймал несколько скорпен. Проводка подбросами и волочением.

Изображение 1 : Рыбалка в Абхазии. Отпуск 2016. Часть1
Груза использовал "рыбья голова", но в перевёрнутом виде ))) на фото видно. Утверждать не буду, и учить не хочу, но возможно, так придаётся дополнительная игра, позволяющая плюсом "оживить" силикон на твичинге, по типу воблерной лопатки ))).


В районе 23-00 клюнул ОН, тот которого я очень ждал!!!. Горбыль! Заставил он меня немного поволноваться )))

Изображение 1 : Рыбалка в Абхазии. Отпуск 2016. Часть1
Через несколько дней история повторилась. За вечер клюнул ещё один красавец. Ловили примерно с 21-30 до 23-30. Только в этот раз пришлось опуститься по весам до 1.5 гр. Оба крупных горбыля клюнули в районе одиннадцати.

Изображение 1 : Рыбалка в Абхазии. Отпуск 2016. Часть1
Утренняя рыбалка была без трофейная. Клевала скорпена и карась (ласкирь). Хотя во время одной из рыбалок я познакомился с одним пареньком из Ярославля, ему удалось поймать крупного горбыля и днём, в районе трёх часов.

Изображение 1 : Рыбалка в Абхазии. Отпуск 2016. Часть1


Удовлетворение я получил, с поставленной задачей справился, захотелось уже половить форель ))).
Под море, из того что брал, самым универсальным оказалось AtriaMJ 752UL c тестом до 9гр. Использовал его с воблерами и резиной. Шнур РЕ #0.4 . Шок-лидер флюрокарбон 0.18.


С уважением!

  • 3
  • 1253
Н.Новгород
3 комментария

  • Алексей Брагин
    Aug. 30, 2016, 5:56 p.m. #
    {{ c245143 }}

    Ну Алексей, молоДчина! Здорово! Бывал в Абхазии, сквозь до Сухуми, красивые места, правда не рыбачил...  Горбыль на чего клюнул?

    • Алексей Парусов
      Aug. 30, 2016, 6:17 p.m. #
      {{ c245147 }}

      Алексей Брагин, приветствую!

      Одного поймал на нимфу Select, второго на Счастливого Джона))) Hogy Hog.

      Я без удочки никуда))) Я пока добрался пока только до Приморского. Действительно гостеприимная и красивая страна! Слава богу туда пока ещё не добрался Капитализм в широком понимании! Правда жене не понравилось, сервиса не хватает))) а я очень люблю эту страну, похоже на СССР)))

       

      • Алексей Брагин
        Aug. 30, 2016, 6:36 p.m. #
        {{ c245150 }}

        Алексей ,  что на СССР02это точно! Но ближе к Сухуми можно не ездить, полная разруха.. Я в Анапу еду. Отдохну, в море скупнусь, ну и ессно порыбачу! Тубус с палками возьму с собой, может чего поймаю..


Напишите комментарий к записи