Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Отпускные хроники. Часть вторая, волжская.

Вот так и получается.

Хотел что-то сделать в первый день отпуска,

а потом замечаешь, что уже на работу вышел.

Изображение 1 : Отпускные хроники. Часть вторая, волжская.

Фсе начиналось более чем хорошо. Вернувшись из Ветлуги и отдохнув апосля отдыха, помницо это была среда, я отправился в сервис делать Рюше ТО2. К моему щастью, мастер по тех.обслуживанию оказался рыбаком, да в довесок знакомый с моим «творчеством» (даже про Megabass в курсе). В общем, время отведенное на регламентные работы пролетели быстро и тут позвонил Кузьма. Расклад таков: ентому товарисчу приспичило позаниматься собирательством и по пути по грибы да ягоды, он был готов подбросить до Борских карт, а затем вернуть на место. Я был самым щастливым человеком! Меня повезут на самое любимое место! В коридор вытащена лодка, в холодильнике стынет виска с колой, а так как все просто обязано быть супер-супер, из приманок собраны исключительно топвотеры от Юки Ито. Немного заболел зуб, но таблетка анальгина быстро помогла о нем забыть. Но нижняя левая восьмерка решила по-другому, не в мою пользу… И вот утром следующего дня, чуть не плача (больше от обиды, а не от боли), вместо заветного мелководья я еду на прием к хирургу в стоматологию… Нет, больно практически не было (врач оказался Профи с большой буквы), даже временами становилось забавно, кады один человек держал мне челюсть, а его помощница вколачивала блестящий металлический инструмент мне в мандибулу при помощи настоящего молотка. А когда фсе благополучно закончилось и были наложены последние стежки шва, дантист вынес приговор: никакого переохлаждения и о рыбалке на ближайшее время можно забыть. Как так-то? До конца отпуска осталось четыре дня… И тут он добил контрольным выстрелом, накорябав чо-та на бумажке и произнеся: «Попьете антибиотики пять дней. Кстати, никакого алкоголя». Остатки отпуска оказались совершенно бесполезными. Но организм сотворил чудо и на следующий день я своим внешним видом удивлял мед.персонал клиники. Вместо унылого существа с постоперационным синяком и отеком во всю щеку, перед ними стоял улыбающийся розоволиций клиент, убеждающий что он даже ножки не намочит, оденецо тепло и будет самым послушным на свете, лишь бы на рыбалку отпустили. Прокатило, добро было получено. В качестве водоема выбрана Волга (место показанное Максом Бакарди), потенциальный объект ловли – судак, снасть мультипликаторный ОП. Поехали!
Первое утро, оно прекрасно. Ветерок, встающая балда над рекою и любимый одночастник Okuma Onerod в кривеньких рученках. Вааще-то это должен был мувик, вот даже кадры из неопубликованного:
Изображение 1 : Отпускные хроники. Часть вторая, волжская. Изображение 1 : Отпускные хроники. Часть вторая, волжская.

Изображение 1 : Отпускные хроники. Часть вторая, волжская.
Да, это не трофейные экземпляры, но такие долгожданные и родные! И все пойманы практически с одного места. Их за утро было только трое: судачок, бершик и окунисче. Конечно, по теории, надо было ловить на понтуновскую Аваруну, которой Бакарди регулярно прикармливает местных хЫщников, но такой резины у меня не было. Так что заменителем стала все тажа Тиога, размером около трех иностранных дюймов. Отводной вязал таким образом, чтобы сиськина приманка ползла максимально близко ко дну. Проводка вялая, с редкими отрывами ото дна. В часов 10-11 утра я был уже дома.
Изображение 1 : Отпускные хроники. Часть вторая, волжская.
Утро следующего дня. Облага не плывут, а летят по небу с бешенной скоростью, ветрисче будь здоров, но фсе равно – красиво и радостно. Продолжил без изменений. Уже на полпути вспомнил, что на мне только «лифчик» от экшенки, а сама камера осталась в бибике. Возвращаца не стал. Во-первых, это плохая примета. А во-вторых, надо снова проходить мимо четвероногих друзей человеков. В пень таких друзей, которые готовы тебя сожрать ежели сорвуца с цепи… Так что кина не будет. Первый заброс, удилище хорошо передает, как 20-грамовый банан из свинца ползет по дну, перелазит через камушки и вдруг начинает ползти в другую сторону. Подсечка и судачище в моих жадных лапищах.

Изображение 1 : Отпускные хроники. Часть вторая, волжская.

Первая рыппка на первой же проводке, однако не есть гуд… Так и есть - следующие несколько часов без тычка. Скорее всего за это время я своим бананом (в смысле отводным) вспахал каждый сантиметр дна. И тут два кренделя-троллингуя на первом же проходе мимо меня, извлекают из воды клыкастого кила на два-три. Осознанно перегружаю спиннинг, ставя 30гр вместо максимальных 20ти. А ему хоть бы хны! Тьфу и Щастливый Джон ищет жертву на более дальней дистанции. И ведь находит двух полосатых балбесов.
Изображение 1 : Отпускные хроники. Часть вторая, волжская. Изображение 1 : Отпускные хроники. Часть вторая, волжская.
Пусть это бюджетная съедобка, а не Reins, Keitech или Bait Breathe, но она реально работает. И по офсетам - очень понравились Saikyo. На ветлужской рыбалке один из них выдержал около пяти разгибаний на зацепах с последующим сгибанием в обратное положение (потом был оторван на колоднике). Ну и под конец рыбалки влетел крайний судачишка. Хорошего – по маленьку.
Изображение 1 : Отпускные хроники. Часть вторая, волжская.
Вернувшись домой, застал своих девчонок за зафтраком. Это они только недавно проснулись, а я схомячил большую порцию яичницы и завалился спать на пару часиков. Днем вместе со скво покатались на метре, сходили в кафешку на Б.Покровке, погуляли по верхней части. Вот и отпуск прошел, ура – можно идти на любимую работу!
С уважением, Сахалинец.

Сахалинец / komiss-vadim

Автор: , опубликовано в блоге рыбацкий блог Вадима Сахалинца

Опубликовано: 2016-08-29

Просмотров: 613

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

Спиннинг, воблеры, твичинг



У фирмы Megabass есть один очень интересный воблер типа «шэд», имя которому Live-X Smolt. Казалось бы, ничего особенного, подобных приманок много у разных производителей, но есть одно но — это Megabass, а разработчики этой компании не делают «обычных» приманок, каждая из них — маленькое произведение искусства, имеющее свою изюминку. В чем особенность этой приманки? Наверное, в том, что ее нет. Странно, да? Воблер настолько универсален, что любое его применение можно ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Юрий Гуренко12 апр 2018

Двс. Как заказать вершинку для Joker MJ 742?. Есть родная , но подломленная и реставрированная ( ...

   Сергей Кубинец2 мар 2018

Здравствуйте!посоветуйте спиннинг, катушку,плетенку для джига (иногда и блесна)ловля с лодки бюджет 10-15 т.р