Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Отпускные хроники. Часть вторая, волжская.

Вот так и получается.

Хотел что-то сделать в первый день отпуска,

а потом замечаешь, что уже на работу вышел.

Изображение 1 : Отпускные хроники. Часть вторая, волжская.

Фсе начиналось более чем хорошо. Вернувшись из Ветлуги и отдохнув апосля отдыха, помницо это была среда, я отправился в сервис делать Рюше ТО2. К моему щастью, мастер по тех.обслуживанию оказался рыбаком, да в довесок знакомый с моим «творчеством» (даже про Megabass в курсе). В общем, время отведенное на регламентные работы пролетели быстро и тут позвонил Кузьма. Расклад таков: ентому товарисчу приспичило позаниматься собирательством и по пути по грибы да ягоды, он был готов подбросить до Борских карт, а затем вернуть на место. Я был самым щастливым человеком! Меня повезут на самое любимое место! В коридор вытащена лодка, в холодильнике стынет виска с колой, а так как все просто обязано быть супер-супер, из приманок собраны исключительно топвотеры от Юки Ито. Немного заболел зуб, но таблетка анальгина быстро помогла о нем забыть. Но нижняя левая восьмерка решила по-другому, не в мою пользу… И вот утром следующего дня, чуть не плача (больше от обиды, а не от боли), вместо заветного мелководья я еду на прием к хирургу в стоматологию… Нет, больно практически не было (врач оказался Профи с большой буквы), даже временами становилось забавно, кады один человек держал мне челюсть, а его помощница вколачивала блестящий металлический инструмент мне в мандибулу при помощи настоящего молотка. А когда фсе благополучно закончилось и были наложены последние стежки шва, дантист вынес приговор: никакого переохлаждения и о рыбалке на ближайшее время можно забыть. Как так-то? До конца отпуска осталось четыре дня… И тут он добил контрольным выстрелом, накорябав чо-та на бумажке и произнеся: «Попьете антибиотики пять дней. Кстати, никакого алкоголя». Остатки отпуска оказались совершенно бесполезными. Но организм сотворил чудо и на следующий день я своим внешним видом удивлял мед.персонал клиники. Вместо унылого существа с постоперационным синяком и отеком во всю щеку, перед ними стоял улыбающийся розоволиций клиент, убеждающий что он даже ножки не намочит, оденецо тепло и будет самым послушным на свете, лишь бы на рыбалку отпустили. Прокатило, добро было получено. В качестве водоема выбрана Волга (место показанное Максом Бакарди), потенциальный объект ловли – судак, снасть мультипликаторный ОП. Поехали!
Первое утро, оно прекрасно. Ветерок, встающая балда над рекою и любимый одночастник Okuma Onerod в кривеньких рученках. Вааще-то это должен был мувик, вот даже кадры из неопубликованного:
Изображение 1 : Отпускные хроники. Часть вторая, волжская. Изображение 1 : Отпускные хроники. Часть вторая, волжская.

Изображение 1 : Отпускные хроники. Часть вторая, волжская.
Да, это не трофейные экземпляры, но такие долгожданные и родные! И все пойманы практически с одного места. Их за утро было только трое: судачок, бершик и окунисче. Конечно, по теории, надо было ловить на понтуновскую Аваруну, которой Бакарди регулярно прикармливает местных хЫщников, но такой резины у меня не было. Так что заменителем стала все тажа Тиога, размером около трех иностранных дюймов. Отводной вязал таким образом, чтобы сиськина приманка ползла максимально близко ко дну. Проводка вялая, с редкими отрывами ото дна. В часов 10-11 утра я был уже дома.
Изображение 1 : Отпускные хроники. Часть вторая, волжская.
Утро следующего дня. Облага не плывут, а летят по небу с бешенной скоростью, ветрисче будь здоров, но фсе равно – красиво и радостно. Продолжил без изменений. Уже на полпути вспомнил, что на мне только «лифчик» от экшенки, а сама камера осталась в бибике. Возвращаца не стал. Во-первых, это плохая примета. А во-вторых, надо снова проходить мимо четвероногих друзей человеков. В пень таких друзей, которые готовы тебя сожрать ежели сорвуца с цепи… Так что кина не будет. Первый заброс, удилище хорошо передает, как 20-грамовый банан из свинца ползет по дну, перелазит через камушки и вдруг начинает ползти в другую сторону. Подсечка и судачище в моих жадных лапищах.

Изображение 1 : Отпускные хроники. Часть вторая, волжская.

Первая рыппка на первой же проводке, однако не есть гуд… Так и есть - следующие несколько часов без тычка. Скорее всего за это время я своим бананом (в смысле отводным) вспахал каждый сантиметр дна. И тут два кренделя-троллингуя на первом же проходе мимо меня, извлекают из воды клыкастого кила на два-три. Осознанно перегружаю спиннинг, ставя 30гр вместо максимальных 20ти. А ему хоть бы хны! Тьфу и Щастливый Джон ищет жертву на более дальней дистанции. И ведь находит двух полосатых балбесов.
Изображение 1 : Отпускные хроники. Часть вторая, волжская. Изображение 1 : Отпускные хроники. Часть вторая, волжская.
Пусть это бюджетная съедобка, а не Reins, Keitech или Bait Breathe, но она реально работает. И по офсетам - очень понравились Saikyo. На ветлужской рыбалке один из них выдержал около пяти разгибаний на зацепах с последующим сгибанием в обратное положение (потом был оторван на колоднике). Ну и под конец рыбалки влетел крайний судачишка. Хорошего – по маленьку.
Изображение 1 : Отпускные хроники. Часть вторая, волжская.
Вернувшись домой, застал своих девчонок за зафтраком. Это они только недавно проснулись, а я схомячил большую порцию яичницы и завалился спать на пару часиков. Днем вместе со скво покатались на метре, сходили в кафешку на Б.Покровке, погуляли по верхней части. Вот и отпуск прошел, ура – можно идти на любимую работу!
С уважением, Сахалинец.

Сахалинец / komiss-vadim

Автор: , опубликовано в блоге рыбацкий блог Вадима Сахалинца

Опубликовано: 2016-08-29

Просмотров: 594

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

Спиннинг, воблеры, твичинг



Каждый рыболов нуждается в обновлении своего оборудования для эхолокации и навигации. Lowrance HDS-7 Gen2 Touch - новейший эхолот-картплоттер c широким 7-дюймовым сенсорным цветным дисплеем высокого разрешения. Самое главное, что может заинтересовать в данном приборе - это поддержка технологии StructureScan. Основное преимущество этой технологии в том, что она позволяет видеть реальную картину под водой на значительном расстоянии от лодки. Таким образом, значительно сокращая затраты времени на обследовании акватории ловли. Останавливаться на ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Алексей Бабин16 авг 2018

Здравствуйте, Дмитрий! Помогите пожалуйста с выбором пикерного и фидерного удилищ. Условия ловли. Река Урал. Весной воды ...

<

   Виталий Шепотько12 авг 2018

Спасибо за ответ. А катушка Allux Pride Feeder Master 6010 потдойдет к этим удилищам? Если нет, ...

<