ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Спиннинги для голавля. Статистика 2016

СПИННИНГИ ДЛЯ ГОЛАВЛЯ
СТАТИСТИКА И КОММЕНТАРИИ

Изображение 1 : Спиннинги для голавля. Статистика 2016

Эта тема – выбор спиннинга для голавля – много раз поднималась на страницах рыболовных газет и журналов, и я знаю точно, будет подниматься ещё не раз. Ведь прогресс не стоит на месте – создаются новые материалы, новые кольца, придумываются новые концепции их расстановок, а сами спиннинги становятся всё совершеннее, легче и чувствительнее. Так уж случилось, что по роду своей рыболовно - журналистской деятельности, мне приходится каждый год тестировать десятки спиннингов. Спиннинги эти находятся в разных ценовых нишах, но это абсолютно не значит, что спиннинг стоящий 30 тысяч рублей заведомо лучше того, за который продавцы просят в три раза меньше.
Проект «Голавль Плюс», который в последние два года получил заметное развитие как в плане количества участников, так и количества этапов (в 2016 году этапов, вместе с семинаром по тестированию снастей, стало ШЕСТЬ ). Вдруг неожиданно пришла идея во время регистрации участников проводить и опрос среди них – на спиннинги каких фирм они ловят. Название спиннинга, тест, особого интереса для этого исследования не представлял – хотелось просто узнать, к каким фирмам у голавлятников есть максимальное доверие, чем они ловят на турнирах, когда от снасти требуется максимальная «отдача».

ЧЕМ ЛОВЯТ ГОЛАВЛЯТНИКИ

Итак, вот статистика со второго этапа – СПИННИНГЛАЙН «Голавль Плюс»/
Статистика проводилась среди 44 участников, несколько участников выступали с двумя спиннингами

- BANAX -2
- ST. CROIX – 2
- SL RODS -2
- JS Company – 5
- SMITH -1
- CD – Rods – 2
- Norstream Stage -1
- TENRYU - 1
- Maximus - 3
- Favorite - 3
- Tsuribito - 2
- Major Craft - 5
- Yamaga Blanks - 1
- Graphiteleader - 3
- Black Hole - 1
- NORIES - 1
- Hearty Rise - 5
- Pantoon - 3
- Kencraft - 1
- Daiwa – 1
- Волжанка – 1

Итак, что же обращает на себя внимание? Достаточное присутствие спиннингов, которые партнёры турнира выдавали организаторам в качестве призов.
- Это, прежде всего самые «старые» партнёры проекта – спиннинги Хёрти Райз , имеющие широчайшую линейку спиннингов, подходящих под ловлю голавля и другой белой рыбы.
- Спиннинги Цурибито – они тоже «разыгрывались» на двух этапах «Адреналина».
- А вот появление спиннингов SL Rods серии Атрия для меня загадка. Правда, на последнем турнире прошлого года в сентябре, на «Ефремовском голавле», я показывал участникам привезённую с турнира «Джиг Пари» Атрию до 7 граммов. На этом крупнейшем турнире была презентация этих спиннингов, и одно удилище я забрал себе, успел плотно половить им осенью, а потом рассказывал про Атрию в нескольких статьях. Кстати, на этапе Спиннинглайн все призёры были награждены Атриями. Так вот на следующем этапе один из призёров подошёл ко мне и сказал, что очень впечатлён спиннингом, его точной работой во всём диапазоне теста, с приманками различных типов.
- JS Company – эти корейские спиннинги появились как то внезапно. Вначале свою ССочи показал всем в прошлом году А.Королёв. А уже на следующем турнире можно было увидеть ещё два спиннинга этой серии у участников. А летом их было уже пять, это не считая тех, которые я привёз с собой для тестов.
- Спиннинги Graphiteleader и Major Craft имеют восемь участников, что говорит о растущей популярности их у нас в стране. Спиннинги и действительно очень достойные – лёгкие и необычайно чувствительные.
- Favorite -  ловят три участника. Эта позиция вначале меня очень удивила, с этими спиннингами я не был знаком, но после того, как я половил двумя спиннингами этой фирмы (про них будет отдельный рассказ) я понял, что нужно было обратить на них внимание несколько раньше. Спиннинги находятся в среднем ценовом сегменте, но сделаны очень качественно, отлично «держат» рыбу, чувствительность – на высшем уровне, да и бросают прекрасно. Я отловил спиннингом Favorite Synapse (твитчинг) 6.6 тест по приманкам 3-12 г, по шнуру - 6-8 лб целую неделю в августе голавля с лодки, и остался очень впечатлён его характеристиками. Несмотря на то, что удилище заточено под твичинг приманок в диапазоне теста, могу сказать с полной уверенностью, что для голавля, жереха, язя - это отличный выбор.
- Изображение 1 : Спиннинги для голавля. Статистика 2016 Спиннинги Максимус – три участника. Это позиция не удивляет, эта марка давно имеет своих почитателей

Изображение 1 : Спиннинги для голавля. Статистика 2016

Изображение 1 : Спиннинги для голавля. Статистика 2016 Изображение 1 : Спиннинги для голавля. Статистика 2016 Изображение 1 : Спиннинги для голавля. Статистика 2016

  • 3
  • 10167
г. Москва
3 комментария

  • Владимир Герасимов
    Aug. 26, 2016, 10:07 a.m. #
    {{ c244937 }}

    Всем привет!  А мы свои исследования продолжим на "Ефремовском голавле". Этот турнир состоится 3-4 сентября в Тульской области, ожидается участие более 40 голавлятников. Я точно знаю, что результаты статистики будут другими - ведь спиннинг подбирается под водоём - это раз, два - что прошло уже два турнира после сбора информации для этой статьи, и в арсенал наших голавлятников поступили новые спиннинги - что то было приобретено(процесс бесконечен), что то взято на тесты, а что то выиграно на турнирах.


  • Владимир Сёмин
    Aug. 26, 2016, 12:07 p.m. #
    {{ c244940 }}

    Уже 2 сезона по белому хищнику пользуюсь Maximus Fish poison 24ul. Речка летом сильно зарастает и такая длина при ловле с берега будет не лишней. Спиннинг универсальный, но в большей степени заточен под микроколебло стримовое и не только. Кренки до 40 мм отлично, миношки неупористые можно подергать. На запруде микроджиг с 2гр. Супер! Прошлый сентябрь полностью отловился микроджигом на реке. В фаворитах был хоги хог с 3 гр. чебурашкой – Много щуки, голавли некрупные, жерех самый большой 2,5кг. Адреналину хапнул. Удочка классная!!!


Напишите комментарий к записи