ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Ночной судак

Неожиданный звонок поздним вечером и приглашение поехать половить ночного судака – так начался этот спонтанный и оперативный выезд на ночную Оку. Я часто замечаю, что из таких спонтанных решений поехать куда-либо получаются самые интересные поездки.
Около полуночи мы уже на месте и начинаем разбирать снасти.
В очередной раз я взял с собой старенькую Black Hole BASSMANIA 4-14, с катушкой Daiwa Tournament zx2500 и шнуром Varivas High grade PE 1#.
Место представляло из себя россыпь камней на небольшой глубине, где часто застревали воблеры если немного не угадать с заглублением. Поэтому в ходе ловли я подобрал несколько моделей приманок и чередовал их, но об этом чуть позже.

Спустя минут пять с начала ловли, вижу, что товарищ уже поймал судака в районе 700грамм на либику90 в ярко-оранжевом цвете. Кстати, он очень плотно изучил вопрос восприятия судаком разных цветов и теперь в его ночной коробке большую часть занимают ярко-оранженые и лимонные воблеры.

Изображение 1 : Ночной судак

После долгого перебора мной приманок, наконец, кто-то подвисает на Fishycat Bobcat 100sp и этот кто-то явно не плохой! Немного повозившись, беру отличного судака для этого места. Как мне потом сказали, средний размер на этой точке в последнее время 500-700 грамм и такой судак – это однозначный бонус.
Изображение 1 : Ночной судакИзображение 1 : Ночной судак
Небольшой фотосет и судак тут же «топится».
Дальше, упражняясь с направлениями забросов, происходит классный удар – мимо. Тот же судак или другой, но минуты через две ловлю приятного судака на все тот же Bobcat 100sp в натуральном цвете.

Изображение 1 : Ночной судакИзображение 1 : Ночной судак

Далее, за всю ночь не видел ни поклевки, лишь смотрел на изредка падающие звезды на фоне «очень» звездного неба, атмосфера была и правда «космос».

Всплеск активности произошел, когда уже начало светать.
Перебрав кучу воблеров, вернулся к Libyca 90 sp. Экспериментируя с проводками – получаю первую поклевку на паузе после пары рывков! Судак в районе 700 грамм, нашел тему? Да! Ловлю твичингом еще 5 или 6 приятных судаков, получаю классные холостые удары, при этом на медленную равномерную проводку судак реагировал очень плохо.

Изображение 1 : Ночной судакИзображение 1 : Ночной судак
Время выхода летело очень динамично, но вот уже меня просят оставить судаков в покое и начать собираться домой.

Так закончилась эта динамичная рыбалка, уверен, еще не раз я приеду на ночную Оку, в попытках понять и поймать судака, у этой ловли есть какая-то своя атмосфера.

  • 0
  • 1902
Рязань