Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

SV Fishing. Первое знакомство.

Приветствую всех любителей ультралайта! Не так давно я получил посылку с новыми для себя микроколебалками SV fishing. Очень давно охотился за ними, но на полках наших магазинов они не были обнаружены. И вот Spinningline обрадовал конечно, и я незамедлительно оформил заказ. Выбрал от жадности 16 моделей). Возможно кто то скажет – погорячился, но я так не думаю.

Изображение 1 : SV Fishing. Первое знакомство.

Хочу отметить, что блесны SV fishing очень качественно исполнены и не чуть не уступают японским приманкам. Лакокрасочное покрытие крепкое, -до сих пор не было обнаружено одного скола. Производитель решил укомплектовать свои приманки форелевыми крючками Vanfook, - очень грамотное решение.

Итак, последняя вылазка за белым хищником происходил как обычно на домашнем водоеме. Взял с собой только кошелек с микроблеснами. Не терпелось пополоскать долгожданные обновки, поэтому воблеры решил оставить дома.

Начну с приманок с оригинальными названиями Koketka и Individ. Форма данных блесен классическая, поэтому стабильно работают на течении и без. Вода в реке Зуша очень чистая, поэтому голавль и другие обитатели данного водоема голосуют за натуральные расцветки. Но Individ 2грамма в красочном наряде удивил, и выманил трех микрожерешков смешного размера.

Изображение 1 : SV Fishing. Первое знакомство.

Изображение 1 : SV Fishing. Первое знакомство.

Koketka 2,6 под жучка также оказалась очень убойной и сработала безотказно.

Изображение 1 : SV Fishing. Первое знакомство.

Изображение 1 : SV Fishing. Первое знакомство.

Хищник предпочитал более компактные размеры блесенок весом от 2 до 2,6 грамм.

Изображение 1 : SV Fishing. Первое знакомство.

Впрочем, Individ 3.9 под черепаху выманил жерешка при проводке вдоль травы в быстром темпе.

Изображение 1 : SV Fishing. Первое знакомство.

А Koketka 3 натуральной расцветки получила две очень мощные поклевки. Я стоял на косе и подкидывал под противоположный берег чуть выше по течению. Поклевки следовали, когда блесна разворачивалась против течения и получала сбой. В общем, на снос, по классике. Кстати трех граммовый Individ оказался весом 3,9 грамма. Почувствовал неладное на рыбалке и дома решил проверить на весах. У всех без исключения блесенок вес соответствовал заявленному кроме ранее указанного Individа. Косяк производителя (фасовщика). Серия Panic оказалась пока непонятной для меня. Panic идет в верхнем слое воды почти не заглубляясь. На течении блесну выносит на поверхность. Видимо непригодная для моих условий штуковина, или я что- то не так делаю. В итоге экспериментируя с проводками, Panic 3,7 был утерян на зацепе. Flash line очень классно играет при рывковой анимации. На приманку весом 2,2 грамма неожиданно клюнула уклейка. Ну что ж это тоже результат.

Изображение 1 : SV Fishing. Первое знакомство.

Дальнейшие манипуляции с блесной результатов не принесли. На следующих рыбалках уделю побольше времени Flash linу и попробую по полной его разловить. Glisser и Metal twitch не хватило времени искупать, их я тоже в дальнейшем протестирую. Air 2 грамма – блесна с сумасшедшей игрой на тихой воде, порой порхает как бабочка. Для течения малопригодна. На эту блесенку уселся неплохого размера голавль, но припарковать его, увы не удалось. В дальнейшем на Air последовало несколько поклевок. Блесну нужно применять в безветренную погоду на тихой воде.

Теперь хочу отметить Megabass Izabella 2.2 которую урвал) на Black weekend. Блесна классно и необычно исполнена. Играет Izabella размашисто и на самом медленном темпе заманчиво виляет. Блесна превосходно обходит траву на заросших перекатах. Голавль по достоинству оценил эту штучку.

Изображение 1 : SV Fishing. Первое знакомство.

Клевал без ударов, а просто заедал ее. Порой поклевку можно было проворонить, особенно при подаче блесны апстрим. Поклевок мимо кассы предостаточно. Однозначно убойная вещь, рекомендую!

Рыбка в этот раз поклевывала мелковатая, не то что в июне. Возможно жара сказывается на подводных обитателях. Но не будем унывать, то ли еще будет!

Владимир Сёмин / nikzzz

Автор: , опубликовано в блоге Владимир Сёмин | Личная страница

Опубликовано: 2016-08-06

Просмотров: 856

Откуда: Орловская область

Обо мне:

Нет информации

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Несмотря на тот факт, что изначально блесны серии Izabella разрабатывались японскими виртуазами из команды Megabass узконаправлено для ловли форели и замечательно показали себя на данном поприще, н...

  • Изящные колебалки из серии Koketka от бренда SV Fishing имеют классическую форму и считаются прекрасной, уловистой приманкой для охоты за щукой. Не смотря на миниатюрные размеры, приманка позволит ...

  • Колеблющиеся блесны из серии Individ от бренда SV Fishing отличаются от "собратьев" по классу неповторимым изгибом контура хвостовой части, благодаря которому блесна имеет широкую, вальяжную игру, ...



Безусловно, самой ожидаемой новинкой из представленных в этом году компанией Hearty Rise стала серия спиннингов Rock`n`Force. Ее название недвусмысленно намекает нам на то, что удилища этой серии относятся к классу «рокфишевых», а значит, в нашем применении их основной задачей станет микроджиговая ловля. На сегодняшний день линейка состоит из четырех различных моделей и об одной из них хотелось бы рассказать. Если прибегать к японской классификации, то RF-752 LL стоит отнести к ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Владимир Бондаренко6 окт 2018

Спасибо за совет, Дмитрий! Да, достойные палки, но увы, товарищ, для которого интересовался, не потянет пока ...

   Андрей Ферчев2 окт 2018

Здравствуйте. Выбираю спиннинг для берегового джига, дина 2.40+-, веса 8-12 плюс резина 3-4 дюйма, глубина 3м, ...