ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

УЛей-2016. Долгожданная победа.

Раннее утро. Ещё прохладно, но в воздухе ощущается неуловимый запах наступающей жары. Последние приготовления закончены, снасти собраны. Пора...

А на старте уже собираются первые участники. Мы со стасом, не смотря на то, что приехали ещё вчера, а к старту подошли в половине шестого обнаружили там уже приличную толпу. Человек шесть. Многие лица знакомы по предыдущим УЛьям. Пока здоровались предстартовое напряжение спало, словно собрались старые друзья.

Пока приближалось время старта и подтягивались участники турнира солнце начало припекать уже совсем не по утреннему. Жарко будет в забродниках. Ну ничего, потерплю.

И вот старт дан. Мы со Стасом Волковым решаем пробежаться до выявленных накануне точек. Через 10 минут мы на месте. Ловить решил на самопаянную мормышку с хвостиком от микрокиллера, получилось очень натурально и, если правильно анимировать, атаки были почти на каждой проводке. Для начала, чтобы уйти от нуля я решил ловить уклейку, что благополучтно реализовал, поймав 3 этих рыбёшки за первые пять минут на воде. Вот если и дальше так пойдёт...

Тут я услышал мощный всплеск справа под кустом. Сработали рефлексы -- не удержался пошёл проверить, как выяснилось не зря. Это был... Стас. не расчитав крутизну коварного берега он оказался в воде. Чуть выше уровня болотных сапог. Ну на то мы и друзья, чтобы помогать друг другу. Спиннинг в сторону, руку - товарищу, и через несколько секунд, смеясь поздравляю его с открытием купального сезона.

На эттой точке пока делать больше нечего и я решил перебежать на следующую. Почти сразу поймал плотву, а затем ещё одну. Поймав ещё несколько рыбок перехожу на следующую точку. сделав с десяток пустых проводок я ощутил чёткий удар в руку. Подсечка, и хорошая плотвичка оказывается над водой. Не успевал взять её в руку и как результат -- обидный сход. Сразу вспомнил про подсачек у Ивана Христофорова. Нужно будет взять на заметку.

Пройдя ещё несколько точек и пополнив свой улов на десяток баллов я решил перейти на противоположный берег, по пути встретил Стаса.

- Ну как? От нуля ушёл?

- Да, поймал несколько уклеек, да плотва сошла. А у тебя что?

Я молча продемонстрировал ему пакетик.

- Ну ты и хапуга, - с ироничным укором сказал Стас. - А я вот тут пескаря нашёл, ни как не пойму чего ему нужно.

- Ну давай, удачи.

Противоположный берег встретил меня травой по шею и отсутствием хоть каких то тропинок. Дважды упав я всётаки нашел удобный подход к воде. Там перекинулся парой фраз с участниками на том берегу. И тут на очередной проводке четкая поклёвка, несколько секунд борьбы и  вполне годный елец попадает в зачетный пакетик.

- Есть елец! - радостно кричу я. Видимо кричу слишком громко, потому что чувствую на себе заинтересованные взгляды.

Дальше почти 40 минут подбирал ключик к обнаруженной краснопёрке, но она привередничала, изловить удалось только две золотистые рыбёшки.

А тем временем до финиша осталось полчаса. Решаю пробежаться по пройденным точкам и не зря Линда вознаградила меня ещё одной плотвой и уклейкой. Пока я стоял на последней точке ко мне подошёл один из участников -- Алексей Городецкий. Мы с ним разговорились, и не заметили как пролетели последние пять минут.

Ну вот и пора на финиш. Помня прошлый год крикнул Волкову что пора и, получив ответ, направился вместе с Алексеем Городецким к финишу:

- А я кстати тут ротана поймал, причем на вертушку. - сказал Лёха - Но чего-то подумал, что не поверят и отпустил.

- Ну что же ты, - говорю я - тут же с озёр спокойно мог просочиться, жалко, был бы первый ротан УЛья.

По дороге я прикинул, что баллов 30 я набрал. Ну вот и финиш, подсчёт баллов, зря торопился - пришли первыми. Я тактично пропустил вперёд участников с живой рыбой и ещё несколько участников с небольшими уловами и, под барабанную дробь в голове и стук сердца в груди разложил свой улов для подсчета баллов. 41 балл. Хороший результат, но ещё нет Христофорова, да и Стас может сильно удивить, у остальных результаты очень хорошие, но разрыв существенен, а вот мормышечники...

Пока ждал выкурил 3 сигареты, хотя за все три часа позволил себе закурить только единожды. И вот Иван на финише. 13 краснопёрок, 39 баллов. У Волкова 27 баллов, он разгадал всё-таки пескаря (поймал пять штук). Победа.

И тут всё как обрубило. Вручение приза, поздравления - всё это  слилось в одно. Больше всего запомнилось, что кубок неожиданно тяжёлый и я всё переживал, что уроню его :-)

  • 5
  • 1284
Нижний Новгород
5 комментариев


  • Макcим Разумовский
    July 15, 2016, 7:22 a.m. #
    {{ c243006 }}

    Поздравляю, молодец! Хорошо бы о приманке послушать, как тащил ее... . Я в Ул не очень силен, а мини-воблерки и вертушки как видно из отчетов были далеко не самым эффективным средством.

    • Егор Кочергин
      July 15, 2016, 11:35 a.m. #
      {{ c243028 }}

      Макc Разумовский, мормышка около 0.2 г., проводка - имитация движения водных насекомых.




Напишите комментарий к записи