ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Kosadaka Зеленый Китаец – воблер, который ловит

В 2015 году компания Kosadaka совместно с чемпионом мира по ловле басса, неоднократным призером Чемпионата России по спиннингу, Константином Кузьминым, выпустила серию приманок, которые сразу же пришлись по душе рядовому российскому рыболову. Самой ожидаемой и долгожданной новинкой стал воблер Kosadaka Зеленый Китаец, обладающий уникальной историей и невероятной уловистостью.

Изображение 1 : Kosadaka Зеленый Китаец – воблер, который ловит


Kosadaka Зеленый Китаец или по-другому The Legend XS 90F появился на свет благодаря продолжительной работе истинных мастеров воблеростроения, которым удалось в точности повторить геометрию, технические характеристики и особенности легендарного воблера Константина Кузьмина. Пожалуй, сложно найти рыбака, который бы не знал истории появления у мэтра отечественного спиннинга этой приманки. Если коротко, то пришел ему как-то вместе с сотней других без рода, без имени, неказистый зеленый воблер из поднебесной, который стал показывать на рыбалках феноменальные результаты, стабильно облавливая проверенных «японцев». В конце концов, мэтр отложил уникальный воблер в «красный уголок» для того, чтобы когда-нибудь клонировать его и подарить всему рыболовному миру. Так появился Kosadaka Зеленый китаец/ The Legend XS 90F - воблер, которому суждено было стать легендой.

Изображение 1 : Kosadaka Зеленый Китаец – воблер, который ловит


На первый взгляд, Зеленый китаец представляет собой типичный воблер минноу длиной в 90 мм и весом 11 грамм. Таких рыболовная индустрия ежегодно выдает сотнями. Уникальность этой приманки заключается в точно скопированных формах и конструктивных особенностях, позволяющих прототипу заткнуть за пояс по уловистости многих фаворитов того времени. Бережно сохранив все индивидуальные «фишки», конструкторам удалось оснастить приманку эффективной системой дальнего заброса. Это существенно облегчает рыбалку и позволяет добрасывать до самых удаленных точек. А обширный рабочий горизонт воблера, зависящий от положения спиннинга, толщины шнура и характера проводки, варьируется от 0,3 до 1,2 метров. Еще одна выделяющая приманку из ряда других особенность – это степень плавучести. Воблер медленно всплывающий, что позволяет устраивать во время проводки длительные паузы, тем самым имитируя зазевавшегося малька. В тоже время степень плавучести воблера легко поддается регулировке. Снимаем заводное кольцо и перед нами типичный представитель семейства floating, а если ставим перед приманкой металлическую струну, воблер становится идеальным суспендером.

Изображение 1 : Kosadaka Зеленый Китаец – воблер, который ловит


Зеленый китаец получился крайне простой в освоении приманкой, с которой по силу справиться даже начинающему рыболову. Воблер отлично зарекомендовал себя на проводке stop and go - на активной фазе хищник замечает приманку, а на паузе приближается и совершает решающий бросок. Когда же нужно с большой акватории собрать активного хищника, результативнее всего прибегнуть к равномерной проводке, во время которой воблер совершает высокочастотные размашистые колебания, чем и привлекает рыбу. Но, конечно, конек этой приманки – твичинг. И здесь поле для экспериментов неисчерпаемо. Зеленый китаец очень отзывчив к любым даже самым коротким и аккуратным дергам, что позволяет долго «танцевать» приманке практически на месте, раззадоривая малоактивного хищника. При резком твиче воблер сильно рыскает из стороны в сторону, а успокаиваясь, покачивается из стороны в сторону, выполняя самый настоящий роллинг.
За то недолгое время, что успело пройти с момента запуска в серию, Зеленый китаец уже успел зарекомендовать себя как одна из самых удачных новинок 2015 года. Им успешно ловят щуку, судака и окуня во многих регионах России и за ее пределами. И нередко именно этот воблер спасает рыбалку и становится тем самым ключиком к рыбе.

Изображение 1 : Kosadaka Зеленый Китаец – воблер, который ловит

  • 15
  • 14292
Москва
15 комментариев

  • Сахалинец
    June 4, 2016, 1:49 a.m. #
    {{ c240917 }}

    Вот что интересно: " неказистый зеленый воблер из поднебесной " и " легендарный воблер Константина Кузьмина "  -  речь идет об одной и той же приманке. То есть когда он был создан кетайским инженером , то был неказистым. Но когда его клонировал КК (при всем огромнейшем почтении к мэтру), то она стал легендарным... 53 В натуре, Золушка какая-то....17

    • Алексей Брагин
      June 4, 2016, 9:41 a.m. #
      {{ c240923 }}

      Сахалинец, это маркетинговые уловки. Создать много шума вокруг чего то, с привлечением кого то известного...Главное, побольше информационных вбросов везде и всюду и народ "клюёт"!

      Легенда вот, для любой рыбы на все времена:  02                                                                                                                              

      • Сахалинец
        June 4, 2016, 10:58 a.m. #
        {{ c240925 }}

        Видимо кому как. Мне гридики и даром не нужны..... А вот Зеленого Кетайса в размере 120-130 я бы взял, хотя бы для коллекции. 

        • Алексей Брагин
          June 4, 2016, 12:41 p.m. #
          {{ c240928 }}

          Сахалинец, надо не колл-ать, а стараться ловить и получать максимум удовольствия от процесса... 

        • Founder
          June 4, 2016, 1:26 p.m. #
          {{ c240929 }}

          Сахалинец, украинские коллеги уже пользуются ЗК в размере 118 мм. До России новый боблер пока не приехал

          • Сахалинец
            June 4, 2016, 1:57 p.m. #
            {{ c240933 }}

            В смысле?277 Первые экземпляры тестируются не в России?09 Тогда я уже передумал и мне он не к чему. 015

            • Founder
              June 4, 2016, 3:46 p.m. #
              {{ c240938 }}

              Сахалинец, как я понимаю, все уже протестировано, и приманка выпускается Косадакой, но дилеры в Украине шустрее наших. Или таможня никак не дает добро ;) Но уж к осеннему сезону должен появиться, иначе год потерян.


  • Виктор Сторожев
    June 4, 2016, 3:24 a.m. #
    {{ c240919 }}

    Назвать его медленно всплывающим....скорее медленно тонущий. Это совсем без поводка. С поводком и вовсе тонет как грузило. В общем больше крику. Не самый лучший воблер в косадакавском ряду. Ловит, но Ион переплевывает его в разы.

    • Алексей Брагин
      June 4, 2016, 10:01 a.m. #
      {{ c240924 }}

      Вить привет! Как у тебя дела? Полноценный спин-ый сезон не открыл? В новостях смотрю погоду там у вас крутит..

      • Виктор Сторожев
        June 4, 2016, 11:21 p.m. #
        {{ c240951 }}

        Алексей, у нас режимов ожидания как то нет. Лед сошел и вперед. Но сезон можно сказать и не открылся. Два дня дождь, день солнце. Вода в реках прыгает вверх-вниз. За все время одна нормальная рыбалка. За вечер шесть щуров. Вчера с напарником весь вечер предлагали щукам арсеналы воблеров и резины. По одной поклевке и по шнурку. Но вроде вода вошла в русло и дождей не обещают. Бум надеяться что рыб выберется из кустов и соизволит ловиться.

        • Алексей Брагин
          June 5, 2016, 8:58 a.m. #
          {{ c240960 }}

          Виктор Сторожев, понятно! Я последнюю неделю работаю и в отпуск, запрет как раз снимут. Может этот сезон по рыбе будет нормальный... Так что, не много осталось !

    • Alex_Gorodetsky
      June 4, 2016, 12:21 p.m. #
      {{ c240927 }}

      Виктор Сторожев, у иона проблемы с магниткой, а так ловит...


  • Николай Шагалов
    June 4, 2016, 6:12 p.m. #
    {{ c240944 }}

    Я, тоже считаю, что это маркетинговый ход. Вот орбит 110 до прошедшей зимы, был очень хорошим воблером, а теперь его так раскручивают, что уж без него ну никак. Поэтому и цена на него возросла вдвое.


Напишите комментарий к записи