ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Уловистый составник от Lucky Craft.

Отзыв о воблере Lucky Craft Live Pointer 95 MR.

Относительно новая для меня приманка, но уже с первых рыбалок показала, что подвинет часть моих фаворитов в коробке. Так уж получается, что при относительно слабом клеве, при прочих равных условиях я стараюсь применять составные воблеры. Почему? Есть у меня вера в эти приманки. Ну а на самом деле, если приглядеться к игре составников, то можно заметить, что при проводке их можно заставить двигаться плавно, и как мне кажется, более естественно. При всем при этом я все чаще стал применять воблеры с флюрокарбоновой леской, которая тянется в отличие от шнура, и при ловле твичингом рывок получается менее резким.
Изображение 1 : Уловистый составник от Lucky Craft.
Как раз это и позволяет добиваться более плавной игры воблера, тем более составного. Собственно воблер Lucky Craft Live Pointer 95 mr, длина 95 мм, вес 11 гр, имеет нейтральную плавучесть. Если приглядеться к воблеру, то можно увидеть, что он немного отличается от одноклассников, за счет того, что сочленение выполнено не на проволочных шарнирах, а на нескольких металлических тросиков, пропущенных вдоль тела приманки. Такое сочленение более жесткое, по сравнению с обычным, что по идее должно положительно сказаться на поведении воблера в полете при забросе. На практике же оказалось, что, как и все составники, Live Pointer 95 как летун посредственный, может улететь неожиданно далеко, а может и упасть на средней дистанции без каких либо причин. Хотя большинство рыбалок прошло с мультипликаторной снастью, и как мне показалось, в данном случае, он ведет себя при забросе более стабильно, нежели на безинерционной снасти, но это все что касается моего опыта и техники заброса.
Изображение 1 : Уловистый составник от Lucky Craft.
А вот поведение в воде мне понравилось, этот воблер как мне кажется, избавлен от излишней вертлявости, которую проявляют некоторые другие составные воблеры, особенно при ловле мягким твичингом, или даже длинными протяжками без сильных рывков. Данный воблер заглубляется до 1 метра, в зависимости от условий, но в большинстве случаев на дальности заброса рабочий горизонт чуть меньше. Игра воблера понравилась не только мне, щука всех размеров с завидным постоянством атаковала воблер, парой выходя за приманкой до самого берега, и решалась на атаку в последний момент, устраивая шоу под ногами.
Изображение 1 : Уловистый составник от Lucky Craft.
Применение воблера довольно обширное, самое первое, что мне пришло в голову, это обловить прибрежную зону вдоль берега на реке. Здесь особо придумывать ни чего не нужно, средне размеренный твичинг, рыба, если она есть в данном месте, обычно реагирует через пару проводок, выдавая себя мощным ударом. Облов упавших в воду кустов и деревьев, все это приносит свои плоды, но не более чем другие модели.
Изображение 1 : Уловистый составник от Lucky Craft.
Но стоит попасть на малую активность рыбы, где агрессивная проводка не приносит результата, а еще, если это все происходит на водоеме без течения, таком например как пруд, озеро или большой залив реки, вот настоящий рай для применения данного воблера. А все дело именно в игре, при не резких рывках, воблер плавно изгибаясь телом, проходит небольшое расстояние и замирает на месте, при этом применение поводка из струны, не заставляет приманку тонуть, и она останавливается четко в своем горизонте. Вдобавок, оперение на заднем тройнике, как мне кажется, является дополнительным раздражителем в данной ситуации, так как небольшая часть пойманной рыбы было именно за задний тройник.
Изображение 1 : Уловистый составник от Lucky Craft.
Здесь кстати бросается в глаза интересное решение в приманке, передний тройник значительно больше по размеру хвостового, как мне кажется это очень удобно, так как основная масса рыбы все равно поймано именно за передний крючок, а, как известно, большой тройник лучше удерживает щуку, и его легче извлечь из пасти рыбы. В силу своего размера на Live Pointer 95 mr, клюет и ловится не крупная щука в среднем около 1,5 кг, в прочем было пару моментов, когда на него реагировала именно более крупная рыба, по сравнению со всеобщим вылавливанием щурят на другие приманки, но и мелкая щука тоже не пропускает этот воблер, иногда глубоко заглатывая приманку.
Изображение 1 : Уловистый составник от Lucky Craft.
Хотелось бы еще отметить качество покрытия воблера, нет, оно так же царапается зубами, но при этом не отслаивается, и продолжается держаться даже после многочисленных поклевок и поимок рыбы.

Подводя итоги, могу сказать, что данная приманка на долго останется у меня в коробочке с основными воблерами, и будет применяться в зависимости от ситуации. И я точно знаю, если будет слабый клев, и позволит место, я поставлю Live Pointer 95 и обязательно поймаю.

  • 0
  • 1774
Ижевск