ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Что может раттлин?

Многое. Например, спасти вашу рыбалку, когда хищник наотрез отказывается кушать приманки из вашего стандартного джентльменского набора. Раттлин может помочь вам эффективно, а главное быстро обловить огромную акваторию, любой горизонт. Собрать рыбу с большого расстояния. Растормошить сонного судака, щуку, окуня за счет сильной вибрации и издаваемого шума. И, несмотря на все это, раттлин редкий гость в коробках отечественных спиннингистов – вероятнее всего по причине малого количества информации о данной приманке.

Изображение 1 : Что может раттлин?


Есть в семействе раттлинов, одна старая добрая рабочая лошадка, одобренная абсолютным большинством, ловивших на нее когда-либо рыбаков. Это Kosadaka RAT V. По соотношению цена/качество и по уловистости сегодня, пожалуй, это самый интересный вариант, представленный в бюджетном сегменте.


Эти небольшие универсальные приманки стабильны и уловисты, великолепно летят, заводятся с первых метров проводки и собирают активную и не очень рыбу с больших расстояний.

Изображение 1 : Что может раттлин?


Kosadaka Rat V выпускается в двух версиях, которые отличаются по весу и размеру. Первый – RAT V65S имеет длину 6,5 см и весит целых 13,5 грамм. Опыт использования рыбаками по всей стране показывает, что этот типоразмер оптимальный выбор для ловли щуки и судака в самых различных условиях. Вторая модель RAT V50S чуть меньше, длина ее тела составляет 5 см, вес же приманки всего 7,2 грамма. Чуть более скромные размеры, делают этот раттлин более универсальным в использовании. Помимо щуки и судака его активно поедает окунь, а на речных просторах не пропускает мимо и белый хищник – голавль и жерех.

Изображение 1 : Что может раттлин?


Оба раттлина снабжены погремушкой с множеством шариков внутри, за счет которой создается дополнительный шум во время проводки. Звук наряду с высокочастотными колебаниями приманки – это главные раздражающие факторы, заставляющие активизироваться даже пассивную или находящуюся на приличном расстоянии рыбу. Третьим вспомогательным фактором, является цвет безлопастного воблера. Компания Kosadaka позаботилась и выпустила сразу 17 вариантов цветовых решений этой приманки. От вызывающе огненного - RHT, до классического – SBL.
Несмотря на свой скромный размер, полетные характеристики у обоих раттлинов впечатляющие. Без особого труда приманку можно добросить до нужной бровки и «снять» оттуда свою рыбу. Сказывается отсутствие заглубляющей лопасти без которой, сопротивление с воздухом при забросе многократно уменьшается. На рабочую глубину приманкам помогает выйти расширенная лобовая часть, которая исполняет роль лопаты. Рабочая глубина для раттлинов понятие скорее условное. Опытные конструкторы разработали RAT V50S и RAT V65S в тонущем варианте, поэтому при необходимости ими можно обловить и мелководный полив, подняв кончик удилища вверх и делая классическую быструю равномерную проводку, и какой-нибудь свал в яму с фоновой глубиной 8 метров, делая паузу после одного, двух оборотов катушки, и дожидаясь чирканья дна. Но все-же рабочая глубина, на которой оптимально использование этих приманок – 1,5 – 3 метра. Именно в таких условиях можно применить весь спектр используемых проводок, которые доступны для данного типа приманок - от банальных равномерной и stop and go, до агрессивного разнообразного твитча, сила и характер рывков в котором всецело зависит от фантазии рыболова.

Изображение 1 : Что может раттлин?


За те несколько лет, что эти раттлины на рынке, они заработали хорошую славу среди рыбаков использующих данный класс приманок. Kosadaka RAT V50S и RAT V65S – воблеры, которые отлично работают на любом варианте проводки, летят «за горизонт», прекрасно ловят. Эти раттлины как раз из разряда тех приманок, что просто обязательно должны быть в вашей коробке.

  • 0
  • 1677
Москва