ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Про запрет

Я наверное не одинок в своих мыслях на тему того, что весенний запрет на спиннинговую ловлю "продавили" браконьеры и промысловики, чтобы убрать лишние глаза с воды. Это один из самых идиотских законов в РФ. Возможно, кто-то со мной не согласится. Это его право. Но я не вижу логики в запрете ловли, скажем, язя на воблеры, и полного лигалайза ловли его же, но на червячка... Это БРЕД. Как бредом являются и сроки запрета в некоторых регионах. Ну да ладно. Значит будем перебирать фото дозапретного периода :) Вот, к примеру, Tsuribito Hikaru 3-дюймовый. Показал себя в долове самой капризной "клыкастой" молодежи. И хвост крепкий - держит издевательства, и запах "вкусный". Потому и результат.

Изображение 1 : Про запрет

  • 11
  • 1666
Балаково
11 комментариев


  • Макcим Разумовский
    May 2, 2016, 12:10 p.m. #
    {{ c239301 }}

    Здравствуйте! Знаю, что Вы рыбак с большим опытом отношусь к Вам с большим уважением. Потому, прошу понять меня правильно. Не буду говорить про сроки в некоторых регионах и соглашусь по части того, что закон убирает часть глаз, которые могли бы следить за браконьерами. Но поведение определенных видов рыб делает их беззащитными во время нереста. Не знаю как язь, но судак например. мужская его часть, стоит над гнездом с икрой и охраняя кидается на всё, что движется мимо. Если удочкой не везде докинешь, то со спиннингом да еще на лодке - нетрудно представить что с ним будет. И что будет с икрой, которую судак еще должен "высидеть" несколько дней. Другой пример - все мы видели, как нерестится рыба у берега, щука или карась там - трется о траву и ничего вокруг почти не видет. Если бы лодки были вне запрета, то есть вероятнось, что в общей массе найдутся дураки поколоть её острогой или тупо набить веслом. У нас Рыбинспекция с сетями-то ничего поделать не может, а подплывать к каждому рыболову с вопросом "на что ловим?" им вообще некогда). Так что по поводу всей этой ситуации - горькая грусть. И вечный Достоевский вопрос - Что делать? Мне кажется путь тут один: ужесточение наказания, а именно -"драконовские" штрафы, конфискация имущества браконьеров(лодки, моторы и т.д.) и тюремные сроки при повторном "залёте". В прошлом году наблюдал по новостям, как их дела фиксировали на камеру с беспилотников. Вот уж где не отвертишься!) . Вот когда у рыбохраны появятся такие средства контроля+современный закон, тогда да, дела пойдут уже лучше. Повышается общая культура самосознания у населения. Как только ввели большие штрафы для водителей, так пешеходов стали хоть на зебре пропускать. То же сработает и в по нашей теме. Не для всех конечно, но для большинства адекватных. А просто взять и отменить закон о нерестовом запрете нельзя! Для начала, нужно подготовить другой вариант. Пока же, остается лишь бороться с сетями своими силами. И очаги борьбы уже встречаются, что я с радостью наблюдаю. Последнее слово пришлось закрасить по правилам сайта.

    • Анатолий Травин
      May 2, 2016, 12:34 p.m. #
      {{ c239305 }}

      Макc , дополню; местами Рыбинспекция с сетями-то ничего поделать не то что не может, а просто не хочет - потому что сама ставит сети, вертеля и т.д. !!!18

      • Макcим Разумовский
        May 2, 2016, 12:40 p.m. #
        {{ c239306 }}

        Анатолий, знаю, это уже совсем тяжелый вариант. С такими надо поступть как с "оборотнями в погонах" преступившим закон, который они должны охранять. На годик-два в тюрьму. Пускай псидит-подумает.

        • Анатолий Травин
          May 2, 2016, 3:09 p.m. #
          {{ c239309 }}

          Макc согласен, но когда их прикрывают "сверху" ... - становиться совсем тяжко !

          • {{ c239316 }}

            Анатолий, терять уже нечего, хуже не будет. Ждать что у таких "рыбинспекторов" проснётся совесть и они начнут ревностно исполнять свои функции 01 тоже наивно.

      • Илья Маскин
        May 3, 2016, 9:02 a.m. #
        {{ c239342 }}

        Анатолий Травин, абсолютно осгласен!!! Рыбинспекция зачастую сами "живут" тем, что рыбой торгуют из тех же сетей. А если увеличить штрафы, то с удвоенной силой будут ловить каких-нибудь незадачливых любителей спиннингистов, или в деревнях дедков на резинках, выплывающих раз в год. А реальных браконьеры как промышляли, так и будут промышлять!

        Закон надо менять и как-то его надо нацелевать на реальных браков!!!

    • {{ c239424 }}

      Макc, по поводу нересте все очень неоднозначно. Судак нерестится в конце мая, и по сути часть нереста попадает на время снятия запрета. Голавль вообще нерестится с конца мая до середины июля, и выходит на перекаты именно тогда, когда его "разрешают" ловить, где логика?

      А по поводу борьбы, начинать нужно с полного запрета импорта/продажи сетей и сетематериалов. 

      • Макcим Разумовский
        May 5, 2016, 11:15 a.m. #
        {{ c239429 }}

        Александр, ну как писал про сроки выше - я их не затрагиваю. У нас запрет до 15 июня например, а еще многое зависит от сезона, насколько он теплый по весне. В 2010 году когда была засуха в стране и уже в марте было как сейчас - 1.5 месяца просто ждали окончания запрета. Хотя наверно рыба уже десять раз отнерестилась)))) 


Напишите комментарий к записи