ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Norstream Stage 76ML

Поздравляю всех с Пасхой и последним месяцем весны, и сегодня я хотел бы рассказать о спиннинге, который стал моим основным инструментом в зимне-весеннем сезоне 2015
Итак, речь пойдет о Norstream Stage NEW 76ML. Технические характеристики спиннинга таковы: длина 2.29, вес 131 грамм, тест 4-18.
Помнится, когда появились новые Cтейджи, то к этому факту многие отнеслись скептически. Я несколько раз ловил старым Stage, который и по сей день является эталоном чувствительности спиннинга. У него была одна проблема, он требовал крайне деликатного обращения, и в массах ходили слухи о частых поломках. Половив Stage New я не могу сказать, что он лучше или хуже старого Stage. Он просто другой.

Изображение 1 : Norstream Stage 76ML
На первой рыбалке с новым cпиннингом для меня обнаружился неприятный сюрприз, поскольку "зайоновый" 11 Freams болталcя даже при затянутом катушкодержателе. С металлическими Дайвами проблема исчезла. Второй ложкой дегтя стал чехол: да, он удобный, но в случае с моделью 76ML, на мой взгляд, он оказался коротковат. Я полностью молнию не застегиваю, боясь повредить шпигот удилища. К слову, в других Stage эта проблема отсутствует. В остальных аспектах чехол идеален.
Вес удилища 131 грамм и это легко объяснить: новый Stage не тонкостенный и надежность спиннинга является одной из характерных его черт. К слову, большая часть веса сосредоточена в пробковой рукояти удилища, поэтому поставив cтарую Daiwa Aegis 2506( 200 грамм), я получил отличный баланс. Ставил Daiwa Bradia 2506 (280 грамм), получил некоторое ощущение перегруза. Идеал, на мой взгляд, в диапазоне 200-240 грамм.
К фурнитуре абсолютно никаких претензий: кольца Kigan в титане не вызвали у меня никаких нареканий, а размер колец порадовал, облегчив ловлю при отрицательных температурах. Цельная пробковая рукоять длиной 24 см не вызвала дискомфорта, манипулировать удилищем очень удобно.
Семейство новых Стейджей позиционируется, в первую очередь, как джиговое. В случае c данным Stage, разработчики Norstream утверждают о неком универсализме. Я с этим утверждением согласен. Подавляющее количество времени зимы-весны я ловил воблерами на Москве-реке, могу с уверенностью сказать, что это удилище идеально подходит под эти приманки. Зимой, когда ни о каком агрессивном твичинге не могло идти и речи, Stage был в своей стихии. Но с агрессиным твичингом Stage тоже справится, правда здесь диапазон приманок будет существенно сужен.
Fishycat Straycat 55F весом в 4 грамма уже неплохо чувствовался удилищем, более легкие приманки я бы ставить не стал. Спиннинг отлично работает с воблерами-минноу типа Major Craft Zoner 90SP, Jackall Squad Minnow 80, Tricoroll GT 88, Fishycat Tomcat 80SP-SR, Ocelot 110F, 125F, Bobcat 100SP, TD Daiwa Minnow 1091

Изображение 1 : Norstream Stage 76ML Изображение 1 : Norstream Stage 76ML Изображение 1 : Norstream Stage 76ML Изображение 1 : Norstream Stage 76ML
Отдельно стоит отметить работу с воблерами-deep, Stage хорошо справляется с Evergreen Super/Ultra Sledge, Bank Shad, Jackall Soul Shad, Squirell 67. Можно адекватно работать вплоть до Fishycat Bobcat 95DSP, Jackall Tricoroll GT 88 MD-F. Думаю, что спиннинг подружится и с кренками, чувствительный кончик это предполагает.
Удалось покатать Stage на джиге, отдельно стоит отметить работу "по низам". 8 грамм уже очень хорошо стучат в руку на твердом дне. 12-14 идеально. 18 + 3 дюйма уже край.Касательно визуальной составляющей нет никаких нареканий. Я не могу сказать, что Stage обладает феноменальной чувствительностью в руку, тем не менее недостатка в ней я не испытывал. Было видно, что это топовый инструмент с соответствующими характеристиками.

Изображение 1 : Norstream Stage 76ML
Пару слов и о поводковых оснастках. С каролины началось мое знакомство со Стейджем. Получалась правильная анимация, кончик не проваливался на подрывах пули, это было для меня самым важным.

Изображение 1 : Norstream Stage 76ML
Расскажу о работе на вываживании: тут было все на высоте. На крупной рыбе в работу включался комель, играючи вываживались задвушная щука и жерех со струи.
В целом, получился отличный спиннинг класса медиум-лайт для ловли джигом и не сильно упористыми воблерами. Если у вас появились какие-то вопросы, то я с радостью на них отвечу. До новых встреч!
Изображение 1 : Norstream Stage 76ML

  • 14
  • 2227
Москва
14 комментариев

  • Макcим Разумовский
    May 1, 2016, 10:34 p.m. #
    {{ c239284 }}

    Хороший обзор, без лишних слов. Только по джигу мало инфы. Какой реальный диапозон теста у палочки, если брать идеальные условия: минимум ветра и течения+плотное дно? Какой минимальный вес "включает" игру вершинки, какой максималный вес комфортный для работы без провалов?

    • {{ c239302 }}

      Макc Разумовский, если говорить про идеальные условия, то можно работать по всему тестовому диапазону. На 4 граммах уже начинает отрабатывать вершинка, на 6-8 граммах это работа уже четко выражена (говорим про твердое дно)  Обычной ступенькой можно работать по всему тесту без провалов, если говорить про подбросы, то тут 14 грамм край

      • {{ c239318 }}

        Станислав Седлецкий,понятно. Кто-то поставил дизлайк, за что не понятно.  Аргументируйте, товарищ-невидимка)



  • Лес
    May 5, 2016, 1:28 a.m. #
    {{ c239416 }}

    Это не Я! Но у второго есть чувство юмора.48

    • Макcим Разумовский
      May 5, 2016, 11:20 a.m. #
      {{ c239430 }}

      Лес, ах-ха! 36 ))))

      • Лес
        May 5, 2016, 1:56 p.m. #
        {{ c239439 }}

        Макc, ты так возмутился, что тебе для прикола, кто-то еще поставил. Сейчас кто в тему вникнет еще наминусуют. Я тебе так и быть плюсану.

        • Юрий Шаргель
          May 5, 2016, 2:15 p.m. #
          {{ c239440 }}

          Лес, это я второй минус поставил))))) именно потой причине, что Вы озвучили)))) Фигли все на эти лайки ведутся.... Как дети.

        • Сахалинец
          May 5, 2016, 2:24 p.m. #
          {{ c239441 }}

          Ух, новая акция - поддержим Макс! Я плюсанул. 53

          • {{ c239453 }}

            Сахалинец,таких дизлайков-лайков у меня еще не было016. Не все понимают, что дело не в лайках, а в позиции человека. Аргументы превыше всех лайков, особенно если человек умеет правильно формулировать свои мысли . 

            • Сахалинец
              May 5, 2016, 5:20 p.m. #
              {{ c239454 }}

              Да не обращай ты на них внимания. Зачастую дизлайки ставят нечаянно, либо спецом от "поклонников". 04

        • {{ c239456 }}

          Лес,

          025



Напишите комментарий к записи