ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

REDFISH CUP 16.04.2016

Изображение 1 : REDFISH CUP 16.04.2016

В северной столице 16 апреля на Крестовском острове прошел турнир по спортивной ловле форели, в котором приняли участие 80 человек.

Сначала я не планировал участвовать в этом турнире, но в ночь с 15-го на 16-ое мне позвонили и сообщили, что появилось одно свободное место, а все мои снасти, кроме спиннингов,как назло, уехали транспортной компанией в другой город. Обзвонил друзей и знакомых: у Жени Мухортых одолжил катушку, у Макса Дубковского — шнур, у остальных — блесен, головок, резины, подсак — с миру по нитке, как говорится.

На старт я вышел с предсерийным спиннингом Forsage Nitro в росте 213 см и с тестом 2-12 гр. Катушка daiwa luvias 2506, шнур 0.3 по азиатской классификации, поводок из флюорокарбона Gamma Frog Hair 0.152 мм. Изображение 1 : REDFISH CUP 16.04.2016

Погода была хорошая, а спортсмены с нетерпением ждали сигнала к старту. Это и не удивительно — ведь это первый турнир 2016 года. За зиму все соскучились по жидкой воде, а снасти у большинства спортсменов претерпели существенные изменения — настоящая гонка вооружений! И вот спортсмены разошлись по своим секторам… Старт!

Первые забросы восьмидесяти рыболовов не принесли ни одной поимки!!! Вот это да! Сразу же стало ясно, что легкими эти соревнования не будут. Первую встречу я проиграл 2:0 — за тур я не поимел ни единой поклевки.

Во втором туре я начал делать упор на проводку у дна. Первая поклевка за день случилась на розовую Vespa 2,2 гр в придонном слое. . Потом еще одна, но реализовать не удалось. Тогда поставил белый твистер Lbaits с головкой 0,45 грамма, который очень сильно выручал меня в предыдущие выходные в Москве. Проводка джиговая с касанием дна. На первом же забросе был контакт с приманкой, а спустя пару минут я поймал первую форельку и одержал первую победу.

Изображение 1 : REDFISH CUP 16.04.2016

Три очка заработаны.

Изображение 1 : REDFISH CUP 16.04.2016

Потом была нулевая ничья ( был всего один контакт на блесну у дна).

В четвертом старте также делаю упор на проводки у дна различных приманок, не забывая иногда проверять и более высокие горизонты, однако поклевки случаются только у дна. На очередной «умирающей» проводке белого червяка с головкой 0,45 грамма ловлю форельку за минуту до окончания тура. 6 очков.

Изображение 1 : REDFISH CUP 16.04.2016

Перехожу на другую сторону пруда. Теперь солнышко светит в лицо, и играть будет теплее, хотя ветер стал дуть с неудобной стороны.

Старт пятого тура! Первый заброс, проводка «мормодрож» по дну, и у самого берега форелька провожает розовую нимфу Lbaits с головкой 1,5 грамма, покусывает, но не заглатывает. Доловить не вышло. И снова к середине пруда летит розовая Vespa 2,2 гр, кладу на дно и медленно провожу. Поклевка и сход. Меняю на такую же оранжевую и по тому же сценарию ловлю форельку. 10 очков! (А ведь все не так и плохо!)

Изображение 1 : REDFISH CUP 16.04.2016

Еще две встречи прошли с нулевыми ничьими. Были поклевки на Vespa, у самого дна, но реализовать не вышло. В последнем восьмом туре первый заброс посвящаю той самой нимфе с 1,5 граммовой головой. «Мормодрож» — и у парапета чувствую, как «зажирает» рыба приманку, но я не спешу с подсечкой…. Подсечка- и форелька в подсаке.

Изображение 1 : REDFISH CUP 16.04.2016

Вся пойманная рыба не превышала и трехсот грамм. Спиннингом до 12 грамм форель мгновенно принималась в подсак.

16 человек проходят в финал. Я со своими 15 баллами прохожу с седьмого места. Далее состязание проходит по олимпийской системе, то есть на выбывание. Перерыв — и снова в бой! Первая десяти минутка проходит тихо и мирно. Далее следуют поклевки у меня и моего соперника, но встреча заканчивается нулями. Я прохожу по рейтингу дальше, и меня ждёт ещё одна дуэль на другом берегу. Понятное дело, что делаю упор на дно, но все тщетно. Потом Серега Черкасов ловит рыбу в соседнем секторе, и я вспоминаю его рассказы, что ловил целый день на темное колебло. Ставлю темную Miu 2,2 грамма, провожу у дна… — есть контакт! Еще заброс, еще контакт или сход, я уже не помню. В общем, еще через забросик я притаскиваю с дальника форель и, побеждая в этой встрече, прохожу дальше.

Изображение 1 : REDFISH CUP 16.04.2016

Миха Кораблев стоит у сетки и почти сразу ловит рыбу, а у меня сход. Потом счет становится 2:0. Менямся местами. Я ловлю рыбу на темную Miu опять со дна. Есть время переломить ход встречи.

Изображение 1 : REDFISH CUP 16.04.2016

Поймав рыбу в придонном слое веду ту же темную колебалочку вдоль сетки, почти на поверхности. Поклевка, подсечка, тащу килограммовую форель, свечка, потом она упирается в сетку …. — и сходит…. Ещё пара забросов и просто финиш — крюк на блесне разогнут! Дальше бьемся за третье-четвертое место с Серегой Черкасовым,: поимели по одной поклевке и все.

Изображение 1 : REDFISH CUP 16.04.2016

Дальше — свободное перемещение по секторам до поимки «золотой» рыбы. Я перебежал в конец зоны( вдруг напал какой-то жуткий мандраж!) — пару раз вытащил изо рта форели нимфу, но на третий раз я все же дал ей заглотить и уже без суеты завел форельку в подсак!

Изображение 1 : REDFISH CUP 16.04.2016

На той стороне первую рыбу поймал Миха Кораблев и стал победителем турнира, второе место занял Михаил Галицын. Третье отвоевал я.

Изображение 1 : REDFISH CUP 16.04.2016

  • 0
  • 1219
Санкт-Петербург