Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

В поисках трофейного жереха.

На носу очередные выходные. Шурокан, снова срывается из Москвы в родной край, в поисках своего трофея. В этот раз у нас пополнение намечается. Дима «Каменеко» и его нахлыст. Сбор намечен на 4 утра. На этот раз Даня по некоторым причинам и уже в 3.30 сливается. Ну, что же поедем в троем. Едем по новым для меня местам, на одну из рек Орловской области. Всегда рад оказаться в новом месте, где можно найти самые разные места ловли, постоянно меняя точки на реке, начинаешь понимать, где можно найти рыбу и почему именно там.

К сожалению, подъехать к намеченному месту нам не удалось, т.к. дождь ливший весь предыдущий день превратил грунтовую дорогу в «кашу». И хоть у нас и полноприводный автомобиль, мы не решились лезть в дебри бескрайних полей. К тому же прогноз погоды не предвещал ничего хорошего, а за трактором и до деревни очень далеко. Придется хорошо погулять. Оставляем машину в одной из деревень, и вперед, до реки несколько километров! За разговорами, время пролетает очень быстро и вот мы на месте.
Разу выходим на очень перспективный перекат, но к нашему сожалению, он уже занят парой рыбаков. Решаем идти дальше к намечено на карте точке. Еще около километра и мы на месте.

Изображение 1 : В поисках трофейного жереха. Снасть, которую я сегодня использую не сильно изменилась с прошлой рыбалки это спиннинг Norstream Stage, Daiwa 2004, со шнурком 0,4 по японской классификации, разве, что добавилось несколько воблерков, от Шурокана, своих еще не набрал достаточного количества, т.к. на воблера ловлю первую весну.
На первом же перспективном месте, после недолгого полоскания воблера, уже известного своей уловистостью 58s, получаю очень уверенную поклевку. Треск фрикциона и кто-то уверенно идет вниз по течению, несколько секунд борьбы и этот кто-то сходит. Руки тресутся, не ожидал, такой силы от рыбы. Александр, находиться как раз ниже по течению и совсем рядом, подбадривает и пытается доловить моего «крокодила». Но ловит небольшого голавлика, потом второго.

Изображение 1 : В поисках трофейного жереха. Изображение 1 : В поисках трофейного жереха. Меняю точку, все как положено, струя, обратка. Ставлю Риджа, заброс два оборота катушки и кто-то отлично ударил в руку на самой струе, недолгая борьба и первый шнурок, эх не то, что ожидал. Не понятно на сильном течении и щука.

Изображение 1 : В поисках трофейного жереха. Изображение 1 : В поисках трофейного жереха.

Отпускаю, и не задумываясь забрасываю, не сходя с места, бах снова удар и снова практически в том же месте. Есть - только и успел сказать, подошедшему Диме, и сразу же остался без выделенного мне Риджа. Понимаю, что нужно ставить поводок слишком поздно… Ставлю тонкий металлический поводок, еще заброс и неплохой окунек уже на полюбившийся MasuMaster. Изображение 1 : В поисках трофейного жереха.

Честно говоря, воблер был куплен лет 5 назад, и валялся в коробке, тупо купил по совету продавца. Долго не мог понять зачем, я же не ловлю на воблера, да и на спиннинг крайне редко ловил.
Подошедший Дима делает пару фоток и мы решаем попить чайку ,а потом двигаться дальше. Нарисовался Шурокан, я предложил ему поймать того, кто откусил «нашего» Риджа. Саня, выслушав мой рассказ, сразу же стравит флюр. И через несколько забросов снимает щупака, третий с этой точки. Щука сегодня просто в ударе!!! Изображение 1 : В поисках трофейного жереха.

Но нас это не очень радует, ехали не за этой рыбой.
Продолжаем поиск перспективных мест. Находим два переката, объединенный в один. Выше по течению, широкий, как раз для нахлыста, Дима занимает перспективную точку. Чуть ниже, после небольшой обратки, еще один, сужение реки, течение, обратка, красота. Становлюсь на выступ, образовавший сужение, заброс в место окончание сильного течения и после нескольких оборотов катушки, хорошая поклевка. Приятный треск фрикциона, адреналин. Зову Диму, заснять на видео, но рып, явно не хотел сниматься в этом фильме, и шустро пошел в заводь, где и завел за хорошую корягу. Пришлось лезть, доставать, благо оказалось по пояс. Вейдера рулят :).
Погода начинает радовать, начавшаяся было моросячка прекратилась когда подошли к реке, а теперь еще и солнышко проглядывать начало. Поклевки стали намного чаще. Жерех несколько раз, буквально под ногами выворачивается за мелочью, убегающей от него.

Изображение 1 : В поисках трофейного жереха. Изображение 1 : В поисках трофейного жереха.
Очередное перспективное место, несколько приятных поклевок и пару неплохих голавликов, все на тот же минноу 58s, эта уже третий вид рыбы на него за сегодня. Все по немного ловят.

Изображение 1 : В поисках трофейного жереха.

Изображение 1 : В поисках трофейного жереха.
К сожалению, наше счастье продлилось не долго, минут через 40, небо затянуло серыми облаками, ветер поменялся на северный, с сильными порывами и клев как будто выключили. Еще немного прогулявшись по реке, решаем двинуться обратно на самый первый перекат, в надежде, что рыбаки уже уехали. Добравшись по него, решаем половить часок, благо дождь вроде закончился.
Пока мы с Димой обедали, Александр успел поймать небольшого жерешка. Изображение 1 : В поисках трофейного жереха.

Мы воспряли духом, ну сейчас то попрет… И правда, после нескольких забросов, уже подводя воблер к берегу, наблюдаю как с затишка срывается серебристая «стрела», наперерез воблеру, но видя меня разворачивается и цепляется левым нижним плавником за один из тройников. На берег вытащить я его не смог, это был жерешок около 600-700грамм. Очень интересно было видеть атаку жереха на приманку.
Шурокан, усиленно пытается поймать своего «крокодила». Очередная мощная поклека, на месте сильной струи и обратки. Александр в восторге, течение добавляет сил рыбе, ну все жерех его мечты. И вот, свечка!!! Снова щука!

На этой ноте решили закончить с рыбалкой, к тому же ветер еще больше усилился, и стало очень холодно.

Всем хороших рыбалок. Верьте в Ваши приманки, ищите места на реке. Чем больше мест, тем больше приходит опыта и понимания реки.

И немного Российской действительности

Изображение 1 : В поисках трофейного жереха. Изображение 1 : В поисках трофейного жереха.

Изображение 1 : В поисках трофейного жереха.

Изображение 1 : В поисках трофейного жереха. Изображение 1 : В поисках трофейного жереха.

Romario / 114583

Автор: , опубликовано в блоге faraon-bk-ru | Личная страница

Опубликовано: 2016-04-19

Просмотров: 1375

Откуда: Россия

Обо мне:


  • Александр ТимофеевАлександр Тимофеев во вторник, 19 апреля 2016, 15:07 2016-04-19 #

    Отличная рыбалка! Вопрос, уровень воды довольно низкий судя по фотографиям, это предпаводковое состояние воды, или же она здесь вовсе не поднимается?

    • RomarioRomario во вторник, 19 апреля 2016, 17:31 2016-04-19 #

      Александр, это уже летний уровень воды. Глубины до 2 метров.

      • Александр ТимофеевАлександр Тимофеев во вторник, 19 апреля 2016, 20:44 2016-04-19 #

        Romario, очень быстро половодье отступило в этих местах!

        • RomarioRomario в среду, 20 апреля 2016, 08:23 2016-04-20 #

          Александр, в этом году было раннее половодье. И то впервые за много лет. 


  • СахалинецСахалинец во вторник, 19 апреля 2016, 15:31 2016-04-19 #

    Триколор - народное телевидение.53



Этим летом впервые познакомился с компанией Akkoi, а именно с их оригинальной, как утверждает фирма, силиконовой резиной. Приобрел серию Diplomat в размере 50 и 74 мм. Но в этом обзоре постараюсь поподробней рассказать о «дипломате» в размере 74 мм в белом (0R07) цвете. Начну с того, что искал резину для ловли щуки на малой реке. Искал бюджетный вариант. Покупать дорогой Keitech не было смысла, так как много поклевок "шнурков", и ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Андрей Ферчев13 ноя 2018

Здравствуйте. Будет ли поставка комбинезона Sundridge Sas MK7 Heavy Duty?

   Руслан13 ноя 2018

Узнайте пожалуйста что с джерками STRIKE PRO Buster Jerk V когда появятся, их нет уже пол ...