ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Стритфиш с бетонных берегов.

После феста "Джиг-Сити 2016", осталось совсем немного времени до нерестового запрета. Решено было максимально уделить время рыбалке, так сказать - отвести душу.  Самый мобильный и экономичный вариант - рыбалка в городе. Охота на судачков, судя по неплохому клёву на соревнованиях, обещала быть интересной.

Изображение 1 : Стритфиш с бетонных берегов. Изображение 1 : Стритфиш с бетонных берегов.

На первый выезд , как писал уже в предыдущем отчете, разжился  только одним экземплярчиком. Зато он оказался и самым крупным из тех, кто попался за всё время.

Изображение 1 : Стритфиш с бетонных берегов.

На следующий день, с двух разных точек "уговорил" уже трех клыкастиков. Забросы велись в найденных обратках до линии прямого и обратного течения.

Изображение 1 : Стритфиш с бетонных берегов. Изображение 1 : Стритфиш с бетонных берегов. Изображение 1 : Стритфиш с бетонных берегов.

Все судачки были пойманы на 75 мм. Vibro worm от CRAZY FISH с приставкой "UV". Т.е. , приманки издают свечение в ультрафиолетовом спектре света. В мутной воде повышенная заметность приманок была совсем не лишней. Но все же, остались некие невыясненные вещи. На последнюю рыбалку 14 апреля я уже оказался без этой приманки. Приманки, которые здорово выучили на соревновании, просто банально закончились. Тем самым подогрев интерес к экспериментам. Практически перепробовал все имеющиеся в своем арсенале силиконовые изделия, но результат все не приходил. Возникли даже сомнения, а есть ли сегодня рыба? Решил присоединится к группе рыболовов и понаблюдать за их успехами. Попутно снова перебираю весь свой арсенал приманок. В правильности выбранного места, сомнений не возникало, но время шло - поклёвок нет. Ни у кого нет.

К нашей группе присоединяется "новенький". И у него получается почти сразу поймать судачка. Затем второго и третьего. Все мелкие, до 250 грамм. И все были отпущены. Меня радует, что народ в большинстве сознательный пошел. Только раз видел, как мелочь отправлялась в пакет. Значит рыба сегодня все же намеренна пообедать, но вкус явно избирательный. Нужна особая приманка, или , возможно требуется удачно подсунуть ей её под нос. Что делать? Снова роюсь в рюкзаке и извлекаю богом забытые слаги от Garry Angler - Fox Slug 120 мм.

Изображение 1 : Стритфиш с бетонных берегов. Изображение 1 : Стритфиш с бетонных берегов.

Приманка очень узкотелая и страшно сильно пахнет вяленной воблой )). Правда, жаль, в "UV" - не светится. В итоге, не знаю что именно сработало, запах или цвет, но наконец-то получаю долгожданный удар. Есть! Спустя минут десять, ловлю еще одного.

Изображение 1 : Стритфиш с бетонных берегов. Изображение 1 : Стритфиш с бетонных берегов.

Но после этих двух судачков улучшить результат так и не удалось. Несмотря на то, что на другой точке еще наблюдался клёв. Не все судачки желали съесть слаг от Гарри. Или может не замечали его так, как Вибро от Крэйзи Фиш.

Не знаю, работал ли в этот день у кого то поролон, но главный вопрос так и остался. Почему не имеющий запаха и "спецэффектов UV" поролон оказывался порой не менее эффективным, чем хорошая, качественная съедобная резина? Я наблюдал это и на соревновании, и так же, последующие две рыбалки. Рыба реагировала на него даже в замутнённой воде и притом, что поролон быстро пачкался от донных примесей песка и ила. Становился темным и терял цвет. Возможно это вопрос качества поролона и его "игры" в воде. Судак его замечал и желал кушать. Лично у меня было пару поклёвок на самодельный поролон, но реализовать не уалось. Возможно надо вклеивать двойники ближе к хвостовой части. Тем самым увеличив процент удачной подсечки. Либо снижать вес огрузки до такой степени, чтобы ловить "полупелагическим" способом в каждом конкретном месте. Добавляя плавности в игре.

По оснастке - прижилась у меня "техасская оснастка", "пуля" на поводке из флюра. Флюр главным образом в данный момент работает на износ, а не на незаметность. После запрета вода скорее всего уже будет прозрачной. актуальность флюра будет еще выше. Если жало офсетника совсем убрать в тело приманки, смело можно прощупать незнакомые, захламленные места. И ловить в них. По прежнему, очень много свинца теряет народ вместе с приманками. "в дар" природе. Всё ловят по старинке.

С уважением, Макс Р.

  • 8
  • 1582
Нижегородская область, Нижний Новгород
8 комментариев

  • Алексей Брагин
    April 17, 2016, 3 p.m. #
    {{ c238222 }}

    Макс привет! Вопрос: Что за шарик на оснастке? Ограничитель для пули или для плавучести приманки, как бы приподнимается над дном? 

    • Макcим Разумовский
      April 17, 2016, 3:36 p.m. #
      {{ c238223 }}

      Алексей Брагин,привет) это силиконовый отбойник, как бы для того, чтобы пуля не разбивала узел флюра перед застежкой. Или например, чтобы застежка не застряла внутри тела пули на взмахе спиннинга. Но это не обязательно. Чаще и без отбойника нет никаких проблем. Все зависит в итоге от размера пули и формы застежки.  Можно и бусинку поставить, если не найдешь отбойник. Тут ведь вот что еще - по "классике" монтаж не разборный. Вешаешь пулю и флюр привязывается намертво к плетне и к застежке. Америкосы придумали для ловли басса, а басс как правило в озерах и текухи нет. У нас на реке течение, получается - поменять вес пули если надо это целое дело. Я сделал петельки с двух сторон на флюре и рассверлил дырку пуле, чтоб узелок проходил. Застежку такую, чтоб ее снимать легче было с поводка. Вся конструкция разборная и взаимозаменяемая. Соответственно можно "играться" с весом пуль. Адаптация их изобретения под наши условия так сказаь.


  • Ванни Пух
    April 18, 2016, 10:14 a.m. #
    {{ c238281 }}

    Да.. Я тоже так хотел туда после сорев выбраться, но не судьба :(((   А по счет цветов, мой личный опыт подсказывает, что принцип: мутная вода - кислотная приманка, чистая вода - натурал - больше самовнушение.  Столько раз ловил в прозраке на кислоту и в мутной воде на темные цвета, что уже давно не верю в эту схему. На том же Джиг-City большую часть судачков поймал на  темный слаг, да и Саня рядом отлично ловил на черно-серые приманки.

    • Макcим Разумовский
      April 18, 2016, 8:04 p.m. #
      {{ c238329 }}

      Ванни Пух, да видел тебя там на соревах)) Не переживай, потому как очень интересно, как изменится картина клёва после запрета. По темным приманкам подозревал, переодически ловил на черный поролон. По поводу цвета, тоже нет особых предубеждений - прекрасно ловил летом средь бела дня на кислотный Салмо джерк щук например. Но иногда фактор цвета тоже срабатывает. Тут как то отношение 50/50 у меня) А по форели выходит на первый план. Если не секрет - на что конретно ловил? Можешь в личку написать. Или может отчет будет?)

      • Ванни Пух
        April 19, 2016, 11:09 a.m. #
        {{ c238383 }}

        Макc Разумовский, да нее.. Отчета не будет. Я почти не офтографировал, да и на соревнования пошел без подготовки и больше ради тусовки :) На людей, так сказать, посмотреть. Тренировок толком не было, хоть и живу рядом, но работа не позволила :). Один раз я выбрался на два часа с Лехой Парусовым. Правда не видел ни одной поклевки. Так что на соревах особо ни на что не рассчитывал. В итоге ловли все на слаг Айковский Skinny, вроде. У меня он по судаку мелкому отлично как-то работал, да и по окуню на большой воде. Удачная приманка - копия Хозедонга внешне. Были зеленые, но быстро кончились, а потом все на темно-красный (цвет крови) все ловил.


Напишите комментарий к записи