Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Maximus Ultimatum 19UL. Тестирование на джиге.

Сегодня была по-настоящему теплая весенняя погода, температура воздуха стала на много выше нуля, и я решил отправиться на рыбалку в черте города Челябинск. Я осознавал, что шанс на рыбу невелик, но хотелось побольше узнать еще тайную для меня реку Миасс, а заодно, опробовать недавно приобретенную палочку Maximus Ultimatum 19UL.
Изначально нацеливался на так же еще неизвестного для меня судака, не ловил ни разу, но желание поймать просто огромное. Зная матчасть, отправился ближе к вечеру, чтобы застать сумерки и немного темноты. И вот, начало шестого вечера, река встретила меня сильным боковым ветром и шумом рядом проезжающих машин.
Изображение 1 : Maximus Ultimatum 19UL. Тестирование на джиге.Изображение 1 : Maximus Ultimatum 19UL. Тестирование на джиге.
Поэтому, я решил сделать упор в верхние границы теста и собрал ряд приманок с огрузкой 4-8 гр.: слаги, виброхвосты и твистера длиной 2-3.5 дюйма на шарнирной оснастке. И вот, первые забросы 8 гр.+ 3,5 дюйма. Палочка справляется с этим весом, учитывая, что это небольшой перегруз верхней границы теста. После 15 мин ловли, желание ставить грузик тяжелее не возникло, думаю, это разумный предел для палочки. Касание дна отчетливо передавалось в руку, а так же видно было по вершинке. Что касается реки, я быстро понял, что река очень загажена. Регулярно были какие-то зацепы, ветки, палки. Мусор прямо у берега тому подтверждение – свинство людей.
Изображение 1 : Maximus Ultimatum 19UL. Тестирование на джиге.
Со временем стал перемещаться в сторону, меняя веса и приманки, но, поклевок не было. Увидел еще 4-х спиннингистов, какой у них был результат – не знаю, но при мне никто ничего не поймал. Постепенно смещался, и вот, примерно в семь часов я поймал первый миасский «трофей» - какая-то старая куртка, клюнула, кстати, на темно-фиолетовый виброхвост с огрузкой в 4 гр. Да уж, по количеству хлама в воде, думаю, Миасс смело может конкурировать с Москва-рекой.
Изображение 1 : Maximus Ultimatum 19UL. Тестирование на джиге.
Двигался дальше, некоторые места были очень интересными и на вид перспективными, но, рыбу я там не нашел. Двигался к одному из мостов, вдруг там держится заветный судак? но нет, лишь пара глухих зацепов.
Вот уже стемнело, время больше 8 часов, загорелись фонари на мосту, а вдруг это сигнал для судака? Мечты-мечты, нет.
Изображение 1 : Maximus Ultimatum 19UL. Тестирование на джиге.
Еще несколько минут пробую что-то поймать, но никакого результата я не добился. Пора домой.
В целом, пусть рыбы и не было, но рыбалкой остался доволен. Опробовал, ранее неизвестные места, подышал не самым свежим Челябинским воздухом, а судак лишь усилил желание поймать его, поймать, сфотографировать и отпустить. Все хорошо, кроме обострившейся вновь весеннее аллергии, ну ничего, пройдет.
Не много впечатлений о палочке: Maximus Ultimatum 19UL в целом не плохо справляется с легким джигом, да, пусть она и не много короткая для этой цели, но на небольших речушках ловить можно. Сегодня опробовал на весах от 4 до 8 гр. От 5 до 8 гр. касание грузиком дна хорошо передается в руку. С 4 чуть хуже, по вершинке отследить можно, но на грани. Стоит учесть, что ловил на течении и в боковой ветер. Надо будет опробовать палочку в более спокойных условиях. Скоро вновь совершу попытку в поиске еще не пойманyой мной рыбы.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2016-04-13

Просмотров: 885

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг



Ловля на фрогбейты очень зрелищна, азартна и интересна. Многие спиннингисты незаслуженно забывают о данной разновидности приманок, а зря, ведь порой, применение фрогбейтов просто необходимо, и только с их помощью удается поймать рыбу. Почти в каждом регионе встречаются настолько заросшие мелководья, что ни поппер, ни волкер, ни другую поверхностную приманку с открытыми крючками провести не удается. Именно в таких ситуациях разумно использование фрогбейтов. Места, проходимые ранее, стали сценой для зрелища. Эффектные ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Сергей Карнаух13 янв 2013

Уважаемый, Алексей! Подойдет ли для твичинга воблеров и джига спиннинг LEGEND TOURNAMENT TBC66MHF JIG-N-WORM в диапазоне ...

   Женя Максимычев13 янв 2013

Здравствуйте, Алексей! Подойдут ли для УЛ поводки из расплетённых тросиков (+ перед ним безузловка №1)?