ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Maximus Ultimatum 19UL. Тестирование на джиге.

Сегодня была по-настоящему теплая весенняя погода, температура воздуха стала на много выше нуля, и я решил отправиться на рыбалку в черте города Челябинск. Я осознавал, что шанс на рыбу невелик, но хотелось побольше узнать еще тайную для меня реку Миасс, а заодно, опробовать недавно приобретенную палочку Maximus Ultimatum 19UL.
Изначально нацеливался на так же еще неизвестного для меня судака, не ловил ни разу, но желание поймать просто огромное. Зная матчасть, отправился ближе к вечеру, чтобы застать сумерки и немного темноты. И вот, начало шестого вечера, река встретила меня сильным боковым ветром и шумом рядом проезжающих машин.
Изображение 1 : Maximus Ultimatum 19UL. Тестирование на джиге.Изображение 1 : Maximus Ultimatum 19UL. Тестирование на джиге.
Поэтому, я решил сделать упор в верхние границы теста и собрал ряд приманок с огрузкой 4-8 гр.: слаги, виброхвосты и твистера длиной 2-3.5 дюйма на шарнирной оснастке. И вот, первые забросы 8 гр.+ 3,5 дюйма. Палочка справляется с этим весом, учитывая, что это небольшой перегруз верхней границы теста. После 15 мин ловли, желание ставить грузик тяжелее не возникло, думаю, это разумный предел для палочки. Касание дна отчетливо передавалось в руку, а так же видно было по вершинке. Что касается реки, я быстро понял, что река очень загажена. Регулярно были какие-то зацепы, ветки, палки. Мусор прямо у берега тому подтверждение – свинство людей.
Изображение 1 : Maximus Ultimatum 19UL. Тестирование на джиге.
Со временем стал перемещаться в сторону, меняя веса и приманки, но, поклевок не было. Увидел еще 4-х спиннингистов, какой у них был результат – не знаю, но при мне никто ничего не поймал. Постепенно смещался, и вот, примерно в семь часов я поймал первый миасский «трофей» - какая-то старая куртка, клюнула, кстати, на темно-фиолетовый виброхвост с огрузкой в 4 гр. Да уж, по количеству хлама в воде, думаю, Миасс смело может конкурировать с Москва-рекой.
Изображение 1 : Maximus Ultimatum 19UL. Тестирование на джиге.
Двигался дальше, некоторые места были очень интересными и на вид перспективными, но, рыбу я там не нашел. Двигался к одному из мостов, вдруг там держится заветный судак? но нет, лишь пара глухих зацепов.
Вот уже стемнело, время больше 8 часов, загорелись фонари на мосту, а вдруг это сигнал для судака? Мечты-мечты, нет.
Изображение 1 : Maximus Ultimatum 19UL. Тестирование на джиге.
Еще несколько минут пробую что-то поймать, но никакого результата я не добился. Пора домой.
В целом, пусть рыбы и не было, но рыбалкой остался доволен. Опробовал, ранее неизвестные места, подышал не самым свежим Челябинским воздухом, а судак лишь усилил желание поймать его, поймать, сфотографировать и отпустить. Все хорошо, кроме обострившейся вновь весеннее аллергии, ну ничего, пройдет.
Не много впечатлений о палочке: Maximus Ultimatum 19UL в целом не плохо справляется с легким джигом, да, пусть она и не много короткая для этой цели, но на небольших речушках ловить можно. Сегодня опробовал на весах от 4 до 8 гр. От 5 до 8 гр. касание грузиком дна хорошо передается в руку. С 4 чуть хуже, по вершинке отследить можно, но на грани. Стоит учесть, что ловил на течении и в боковой ветер. Надо будет опробовать палочку в более спокойных условиях. Скоро вновь совершу попытку в поиске еще не пойманyой мной рыбы.

  • 0
  • 1196
Курган