Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Чемпионат России 2016 по ловле рыбы на зимнюю блесну

20-21 февраля в Тверской области на льду Иваньковского водохранилища в районе базы «Конаково Ривер клаб» прошел 3-й Чемпионат России по ловле рыбы на зимнюю блесну. Зимняя блесна сейчас – это динамично развивающийся вид рыболовного спорта. С каждым годом все больше и больше команд приезжает после отборочных соревнований в своем регионе, а значит на Чемпионате России далеко не статисты, а самые сильные спортсмены своих областей. В этом году Чемпионат России собрал 21 команду.
Иваньковское водохранилище в этом месте шириной около 1-1,5км с большим количеством островов и заливов. Две впадающие реки Бабенка и Созь всегда представляют большой интерес для спортсменов. В островах есть интересный изрезанный рельеф. Глубины где можно «засверлиться в землю» соседствуют с глубинами до 8-9 метров.
Наш клуб был на тренировке два дня, плюс два дня официальных тренировок. Основной задачей было найти максимальное скопление окуня и подобрать блесну под очень капризного окуня. Именно подбор блесны оказался не легкой задачей. Перебрав достаточно большое кол-во блесен остановился на 33мм блесне на леске «ALLVEGA» толщиной 0,1мм с активной и быстрой игрой.
И вот красивейшее открытие Чемпионата с традиционным хлебом с солью. Жеребьевка, на которой нам выпадает 13-й стартовый номер. На жеребьевке судей выпадает жребий на интересного, рассудительного судью из Пензы с хорошим знанием правил рыболовного спорта.
Старт первого тура :
Решаем идти на одну из самых дальних точек, в районе впадения Мошковского залива. Это место на тренировке нашел Владимир Габелев, мы же с Лешкой не знали точку и на тренировке там не были. Из Мошковского залива течет теплая вода ГРЭС в водохранилище, что видимо сильно привлекает окуня. До точки более 3км, а значит большая потеря времени. Вместе с нами на эту точку идет команда из Пензы. Около 40-ка минут до места. Встаем на самый край зоны под команду из Пензы и попадаем сразу на активное пятно окуня. Я со старта ловлю около 30шт, одноклубники чуть хуже, но место очень интересно и тяжелое. Интересное тем, что здесь идет достаточно крутая бровка с 0,8м на 6м. Окунь стоит на верхушке крутого свала. И небольшое его кол-во находится на 3,5м. А трудное, потому что не легко попасть точно на бровку, которая сильно петляет. Ловим стабильно, при этом команда из Пензы почти не двигается и ловит плохо. Через 1,5 часа команда из Пензы уходит и вся бровка оказывается в нашем распоряжении. Видимо они просто не подобрали блесну и я был прав что это была одна из основных задач на тренировке. Лешка Штерн в середине тура ловит окуня на 530г. с глубины 3,5м на леску 0,12мм. Ближе к концу тура находим окуня немного в стороне от бровки, на глубине 0,5-0,8м подо льдом. На минимальной глубине стоял единичный окунь, но зато в каждой лунке. В итоге на финише мой вес 3750г, Лешки Штерна почти 3600г и Володя Габелев поймал 2820г. К сожалению не смог он подобрать блесну в первом туре. После первого тура у нас третье место со значительным отрывом в 19 баллов от четвертого места. Первым после первого тура идет команда из Ярославля, вторыми земляки из команды «ССС», которым мы проигрываем 16 баллов. Ярославцы умело в первом туре попали на хорошего окуня. Перед вторым туром перевязываем блесны, продумываем тактику. Володя Габелев подбирает блесны. Ошибаться никак нельзя. Нужно сыграть стабильно и уверенно. Улов около 3кг во втором туре наверняка позволит нам как минимум остаться в призовой тройке. Значит нужно идти на место на котором ловили в первом туре.


Второй тур :
Стартуем на уже знакомое по первому туру место. Сил осталось мало, так как в первом туре пришлось изрядно много буриться. Идти до точки опять около 40 минут. Приходим на место в одиночестве. Разбуриваем старые лунки, окунь есть и его не мало даже по старым лункам. Значит можно найти и по новым местам этой бровки. Двигаемся по бровке, клюет и очень даже не плохо. Находим лунки в которых клюет по 20шт и больше. Леша Штерн отрывает блесну и долго подбирает нужную приманку и игру. С глубины 3-3,5м клюет окунь до 50-80гр. Таким окунем вес набирается очень быстро. За два часа до финиша темп ловли стал стихать и мы принимаем решение идти в острова на изрезанный подводный рельеф. На бровке в островах попадаем на единичного окуня и добираем вес, мои одноклубники ловят окуней по 100г и больше. Жаль что такой окунь единичный.
В итоге у меня вес 4250г, у Леши Штерна почти 5кг и Володи Габелева почти 4800г. Идем на финиш и надеемся что наш результат достойный. Ярославцы сыграли как и в первый день, очень мощно. Капитан ярославской команды поймал более 11кг 700г. И такой результат он сделал на мелком окуне. Молодцы, результат всей команды во втором туре более 25,5 кг. Такой результат достоен звания Чемпиона России. На втором месте удержалась команда «ССС», хоть и выступила хуже первого тура. Запаса их баллов хватило для серебра на Чемпионате России. Мы же, Команда «Рубалка на Руси», в итоге заняли третье место и звание бронзовых призеров Чемпионата России. Лишь 5 баллов нам не хватило до серебра. Наш отрыв от 4-го места составил 43 (!!!) балла. По сути борьба за призовую тройку была между тремя первыми командами.
В личном зачете всю призовую тройку заняли спортсмены Ярославля. Новым Чемпионом России стал – Михаил Поз, серебро в личном зачете у Григория Голубя, бронза в личке у Дмитрия Добрякова.
Чемпионат России оставил приятные впечатления прежде всего своей организацией. Все было сделано не просто хорошо, а безукоризненно. За что большое спасибо – Анатолию Григорьевичу Козырю. Был организован настоящий праздник для спортсменов. Спасибо большое Компании «АLLVEGA» за предоставленные призы не только призерам, а первой 10-ке спортсменов в личном зачете. Я второй сезон использую леску ALLVEGA на всех своих удочках и ни разу эта леска не подвела меня. Соревнования получились очень напряженными и несмотря на огромный отрыв от 4-го места борьба между командами велась серьезная. Техника ловли у многих команд вышла на очень высокий уровень и если лет 5 назад сильные блеснильщики были в Москве и Петербурге, то теперь я видел сильнейших спортсменов из Ярославля, Пензы, Ульяновска, Липецка, Твери и многих других регионов. Кому-то не повезло с тактикой в этом Чемпионате, но техника ловли у спортсменов отточена очень хорошо. На форумах этих регионов спортсмены обмениваются новыми разработками блесен, а значит спортивная зимняя блесна жива.
Поздравляю Чемпионов и призеров этого Чемпионата, борьба и организация была достойной Чемпионата России. До новых встреч на Чемпионате России по зимней блесне 2017 года.

Изображение 1 : Чемпионат России 2016 по ловле рыбы на зимнюю блесну Изображение 1 : Чемпионат России 2016 по ловле рыбы на зимнюю блесну Изображение 1 : Чемпионат России 2016 по ловле рыбы на зимнюю блесну Изображение 1 : Чемпионат России 2016 по ловле рыбы на зимнюю блесну

Александр Поповцев / apopovtsev

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Александра Поповцева

Опубликовано: 2016-04-12

Просмотров: 1051

Откуда: г.Москва

Обо мне:

Мастер Спорта России, Чемпион России по ловле рыбы спиннингом 2002 года, шестикратный Чемпион Москвы, трехкратный Чемпион Санкт-Петербурга, призер многих соревнований по ловле рыбы спиннингом и ловле на зимнюю блесну.



Прошла пора первого льда. Активность окуня и щуки резко упала. Соблазнить полосатого и зубастую в данный момент очень сложно. Ни для кого не секрет, что балансир своей динамичной игрой отлично собирает и ловит именно активного хищника. В пору так называемого «глухозимья», когда в водоёмах, особенно не проточных, присутствие кислорода в воде резко снижается, у рыбы наступает кислородное голодание. Процессы жизнедеятельности рыб «затормаживаются», и наступает момент, который на сленге рыболовов звучит ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Андрей Козлов13 авг 2018

Здравствуйте. Подскажите какой переходник использовать для подключения point 1 к gen 3 (nmea 2000 нет). Если ...

<

   Любовь10 авг 2018

подходит датчик с Lowrance Х4про к Lowrance HOOK-3x DSI

<