Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

JIG CITY-2016 Глазами участника

Как участник, в первую очередь хочу выразить благодарность за проделанную работу организаторам и спонсорам турнира! Все было на уровне! Спасибо Вам!
Так же огромный респект моим коллегам слева и справа от меня, почти все стояли на точке от салюта до салюта! Было очень весело и позитивно!
Отдельно моему другу и напарнику Юрану! Ловили в разных местах, далеко друг от друга, но подготовка и аналитика были совместные и продуктивные!

Жаль фоток мало сделал, было не до этого, сами понимаете ;)

Изображение 1 : JIG CITY-2016 Глазами участника

Немного по самому турниру. Участвовали впервые. Приехали на место проведения накануне, вечером, в районе 18 часов. До полной темноты успели пробежаться от моста до моста. По мере возможности "почитали" акваторию, успели сделать десяток-другой забросов с целью простучать дно.

Изображение 1 : JIG CITY-2016 Глазами участника

Кое-что наработали, уселись ужинать на берегу Оки и колдовать на первый номер бочёнка лотереи. Сразу стало ясно, что перспективные места займёт первая 30-ка, особенно если это будут участники, которые "в теме". Прогулялись пол часика после еды и увалились спать в машине )))
Утром встали с рассветом и сразу пошли интересоваться уловами у рыболовов, которые не принимали участия в турнире, но уже во всю хлестали воду, в тех местах куда мы запланировали встать...! У первых двух по нолям... Идем дальше, за кустик и там на наших глазах парень заваливает явно "закилошника"! Это нас сразу вдохновляет и радует, что места мы смогли определить перспективные!

Тем временем приехали организаторы, стали подтягиваться знакомые, друзья...
Дальше была регистрация, построение участников турнира, торжественная речь организаторов и... Лотерея! На фортуну я никогда "не жаловался" и тяну счастливый 53-ий номер, хотел 13. Понимаю, что лучше шашлыки пожарить, но всё же вода побеждает огонь! Начинаем расходиться согласно уровню везения на точки. Я не тороплюсь, достаю заначку провизии и делаю второй "утренний выход" ;)) Когда подошла моя очередь, стало ясно, что все интересные места уже "забиты", решаю идти в противоположенную сторону. Как оказалось, не зря! На дальнем краю вижу знакомые лица. Слева от меня стоял Алексей Парусов, Изображение 1 : JIG CITY-2016 Глазами участника а справа через пару минут расположился Иван Кашицин. Изображение 1 : JIG CITY-2016 Глазами участника Не поймаю, так пообщаемся в клёвой компании! Через несколько минут взлетает первый салют - СТАРТ дан!
Но удовольствие оказалось еще больше, на первых же забросах начались поклевки и первые реализации. Раздался первый радостный возглас: "СУДЬЯААА!!!" и 200-300ые гр. судачки запрыгали на парапете ожидая взвешивания. Судейская команда сработала очень оперативно и все клыкасти отпускались сразу на волю минуя перевалочных пунктов в виде куканов-пакетов-ведер. Ну а через несколько минут клевали снова у тех, кто их отпустил! (Да-да! главное в это верить!) Лично у меня дела шли хуже. Сначала решил сделать упор на крупную резину на тяжелых головках в надежде на трофей - это результата не принесло. Стал уменьшать веса-резину, экспериментировать с проводкой, перебирать приманки и наконец-то первый... Пакет? Трава? Что-то подвисло, у берега уже понял, что это рыба и первые 320 гр. в зачет. Отлично, начало положено! Изображение 1 : JIG CITY-2016 Глазами участника Дальше следуют два подряд досадных схода… В процессе ловли нащупываю на своей точке локальную ямку, а за ней каменная грядка, оттуда снимаю еще пару хвостов. Результат придает оптимизма и еще больше сил. Время летит с такой скоростью, что первые 2 часа для меня прошли как 20 минут. Тем временем клев стих и сошел на нет, погода ухудшается. Плотность спиннингистов минимально возможная, и это усложняется сильным течением и порывистым боковым ветром. Оснастки умудрялись перехлестываться у рыбаков, стоящих через 5 человек от них. В общем было весело *01*! Время остается мало, по "сарафану" доносится, что кто-то взял закилошника (как оказалось потом-это была самая крупная пойманная рыба – судак на 1350 гр.) Мечта о призовое место тает... Вся надежда на бонус! Только он мог переломить ход событий в мою пользу. В ход идёт магия всех известных рыболовных героев нашего времени!))) Но увы, заклинания оказались нерабочими и бонус проплыл куда-то мимо. За пол часа до финиша, во время дождя начался выход мини-судака. Реализую одного малыша и под конец влетает бёрш. Закрылся по двум видам рыб. На следующем забросе глухой зацеп (4 или 5 на одном месте) рву шнур, у соседей продолжает клевать... Быстро вяжусь, но в процессе слышу салют в небе - это финиш! Изображение 1 : JIG CITY-2016 Глазами участника
Идем на подведение итогов и награждение. Был очень удивлен узнав, что я на шестом месте с результатом в 1210 гр. не плохо для начала! Понимаю, что до тройки лидеров не дотянул 290 гр. и тогда я не раз вспомнил про два схода, которые были явно за 300 гр. Немного обидно, но что поделать? На то они и соревнования, где от победы отделяют считанные граммы.
От души поздравляю победителей! Молодцы! Так держать!

Матчасть:

Рыба явно держалась очень локально, и важно было нащупать микрорельеф. Обратки течения, завихрения, бровки, заросли кустов и травы, каменистые грядки и ракушечник.
По грузам у меня самые ходовые были от 6 до 10 гр.
Резина съедобная до 2.5 дюймов: твистеры и виброхвосты от Лаки Джона и Аккой. Монтаж сначала делал на офсетнике, но ввиду очень слабой активности рыбы и плохой реализации поклевок перешел на обычный открытый крючок.

З.Ы.: Огромное спасибо, коллегам по увлечению которые за нас болели! За убойные подарки, которые удалось разловить на месте ;)) К сожалению имена забыл, каюсь (((…. Если увидите этот отчет – пишите!

З.Ы.Ы.: Респект моему старинному другу Максу, который приехал за меня поболеть на велике! Жаль оделся легко, до финала не выдержал суровых апрельских испытаний погодой :))

Alex_Gorodetsky / alexis

Автор: , опубликовано в блоге Alex_Gorodetsky

Опубликовано: 2016-04-11

Просмотров: 1153

Откуда: Городец

Обо мне:

Нет информации

  • Олег ГаранинОлег Гаранин в понедельник, 11 апреля 2016, 12:30 2016-04-11 #

    Александр, приветствую!

    Спасибо за участие и отчёт!

    Молодец! Очень достойное выступление025

    • Alex_GorodetskyAlex_Gorodetsky в понедельник, 11 апреля 2016, 12:35 2016-04-11 #

      Олег Гаранин, приветствую! Очень постораюсь учавствовать и в других турнирнах по спиннингу. Всё понравилось ;)) Спасибо за организацию мероприятия!

      • Олег ГаранинОлег Гаранин в понедельник, 11 апреля 2016, 12:46 2016-04-11 #

        Не за что.

        Для организаторов, главное в подобных мероприятиях, чтобы участники были всем довольны04

        Сезон обещает быть насыщенным), в плане проведений мероприятий по ловле на МДЖ.

        Готовьте Ul-инструменты), запасайтесь сверхлёгкими чебурашками и микрушными приманками02



Пожалуй, каждый рыболов-микроджигит имеет в своем арсенале приманку, имитирующую натурального червячка или пиявку. Такие натуралистичные копии иначе называют еще и слагами. К данному виду относится и съедобная резина King Leech от торговой марки Lucky John. "Король пиявок" не раз доказывал, что он заслуживает иметь место в коробке с приманками. Обратить на себя внимание слаг заставляет в первую очередь, благодаря очень заметной и веселой упаковке. В самой пачке находится пластиковое "корытце", ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Евгений23 июл 2018

Понедельник, 23 июля 2018, 10:01 +03:00 от test@spinningline.ru: Уважаемый партнер, Ерёмин Евгений Иванович! Сообщаем Вам, что ...

   Юрий4717 май 2018

Здравсвуйте! Каким образом можно разместить фото между абзацами очерка? Или можно разместть только в конце очерка.