Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Время форели

Изображение 1 : Время форели

Доброго времени суток, друзья! Хочу вам рассказать о вчерашней форелевой рыбалке. Ловил я на одном из платников в Подмосковье. К сожалению, основной пруд ещё не растаял и пришлось ловить на вип-пруде. Отличается он тем, что форель здесь большая, от 1 килограмма и акватория примерно в 5 раз меньше основной. Я бы сказал, что такой пруд для ленивых и совсем не спортивный, но всё же его большой плюс - он открыт круглое время года.

Уже начался форелевый сезон и нужно подтянуть свои способности в ловле форели именно резиной. Моя снасть на сегодня - это 2 лёгких спиннинга до 5 грамм и Катушка Shimano Elf 1000, а так же спиннинг до 6 грамм и Daiwa Gekabijin 2004MX. Основные приманки - нимфы, черви и слаги.

Изображение 1 : Время форели

Итак, начнём. На рыбалку я приехал примерно в 9 часов утра, погода относительно хорошая, ветра нет, но присутствует морозец. Привязываюсь около машины, ставлю шок-лидер диаметром 0,18 миллиметров и привязываю джиг-головку весом 0,35 грамм с крючком от Crazy Fish. Спускаюсь к месту ловли, форелька уже прыгает и хочет, чтобы её поймали. Начинаю ловлю с червя Crazy Fish CruelLeech в желтом цвете - безусловно отличная приманка для ловли форели, которая отлично работает на каждой рыбалке.
Начинаю проводку, делаю её весьма быструю, с постоянными подёргиваниями и с периодическими остановками. В какой-то момент прям перед мостком происходит мощная потяжка, я делаю не большую подсечку и отрываю приманку на рыбе. Забыл настроить фрикцион, как нужно - допустил ошибку в следствии чего, потерял и рыбу и приманку. Да, такое бывает, быстро перевязываюсь и продолжаю ловить. В этом секторе поклевок больше нет, перехожу в другой. Мне хотелось поэкспериментировать с приманкам и я ставлю нимфу от Crazy Fish модель называется Allure - это хорошо зарекомендовавшая себя приманка, которой некоторые спортсмены выигрывали и занимали призовые в Pro Anglers League Trout. Я тоже, как и многие люблю эту приманку. Выбираю именно розового цвета - этот цвет очень уловистый. Делаю заброс и начинаю проводку. Поклевка происходит почти сразу, в этот раз фрикцион был настроен правильно и я засекаю рыбу! Она отлично сопротивляется на вываживании, совсем не хочет сдаваться, но человек оказался сильнее и красавица форель оказывается у меня в подсачнике.

Изображение 1 : Время форели


Делаю фотографию и продолжаю ловить. После первой рыбки клюет сразу же и вторая, но к сожалению почти сразу срывается. Потихоньку начинает портиться погода, солнышко скрывается за тучами, а вместе с этим падает и активность рыбы.

Изображение 1 : Время форели

Начался дождь, а вместе с ним у меня произошла очередная поклевка, я увеличил груз и стал проводить ближе ко дну, форель на это среагировала. Очередная рыбка принесла много эмоций на вываживании! Кстати ловил на всё тот же Allure, даже в том же цвете!

Изображение 1 : Время форели


Во время дождя активность упала к нулю и многие рыболовы, которые ловили в этот день со мной стали разъезжаться. Я решил остаться и попробовать поймать еще одну рыбку. Сделал я это не зря и через часик, сменив десятки приманок я получил уверенную поклевку, на резину Crazyfish CruelLeech в желтом цвете! Еще одна красочная борьба под дождем и форелька в подсачнике. На этой прекрасной ноте рыбалка заканчивается. Под дождем руки замерзли так, что я не мог снять приманку с карабина.

Что тут говорить, такую рыбу, как форель ловить всегда очень интересно. Её поклёвки, сопротивление на вываживании - это интересно, она не похожа на привычных нам щук, окуней, судаков и наверное поэтому, нас тянет её ловить. Всем спасибо за внимание!

Андрей Киселев, 2016 год

moon / avfish

Автор: , опубликовано в блоге fion-shatura-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2016-04-08

Просмотров: 629

Откуда: Шатура

Обо мне:



В линейке удилищ SLrods можно найти спиннинг практически под любые условия и способы ловли. Но до недавнего времени был пробел в удилищах, предназначенных для ловли форели, которые также хорошо подходят и для мелкого спортивного окуня. Atria Trout стал тем самым последним штрихом. В серию входят три удилища с тестом до 3, 4 и 7 грамм и с длинами 1,83 м, 1.91 м и 1.99 м соответственно. Мы расскажем Вам о ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Александр18 сен 2018

Здравствуйте, Валерий Юрьевич! Смотрел все Ваши фильмы с рыбалки и хочу сказать Вам большое спасибо! У ...

<

   Александр Бутусов18 сен 2018

Здравствуйте Валерий. Сезон открытой воды 2018 еще не закончен ,но из того что уже прошло хищник ...

<