Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Большому окуню - большой червь!

Изображение 1 : Большому окуню - большой червь!

Всем привет! Совсем не давно я был на спиннинговой рыбалке и хочу рассказать вам о ней. Действо проходило в Шатуре, на одном из каналов, который соединяет два озера. Канал сильно закоряжен и безусловно это большой плюс!

Во-первых, рыба всегда тут стоит в независимости от времени года, её не сложно поймать, но сложно найти заветный трофей.
Во-вторых, канал очень красив и нависающие над водой деревья делают его очень привлекательным.

Изображение 1 : Большому окуню - большой червь!


Как я и говорил, рыба стоит тут целый год, поймать мелкого окуня не составляет труда. Однако, моей целью был именно трофейный окунь. Так что из большого ассортимента приманок, который имеется у меня я выбрал те, что побольше размером. Основной резиной в моей сумке всегда является резина Crazy Fish - не дорогая и рабочая. На выставке Охота и Рыболовство на Руси свой арсенал я пополнил новинкой от Crazy Fish, а именно приманкой Cruel Leech в размере 10 и 13 сантиметров! Это большие черви, которые меня очень заинтересовали и что самое главное я поверил в эту приманку. Так что на этой рыбалке она выступала, как основная! А теперь перейдём не посредственно к рыбалке.

Изображение 1 : Большому окуню - большой червь!


Ловить я начал с 2-ух граммового джиг-рига и оторвал его на следующем же забросе, ставлю новый и ещё раз пробую сделать полную проводку. Кстати, хочу отметить, что крючки на джиг-риге я использую тоже от Crazy Fish, так как они имеют большое ушко, а моя конструкция джиг-рига не имеет заводного кольца. На втором забросе я получаю слабую поклёвку, но не реализую её. По всей видимости, это был не большой окунёк. Делаю ещё десяток забросов, которые не приносят поклевок и решаю, что нужно идти и искать. Углубившись в канал, нахожу интересное местечко с поваленным деревом, да и глубина тут совсем не маленькая. С 3-4 заброса получаю мощную поклевку, но рыба сходит. Делаю еще один точно такой же заброс и получаю еще одну мощную поклевку, подсекаю и начинается борьба. Фрикцион жужжит, рыбка сопротивляется и тянет под корягу, я в свою очередь на даю ей туда уйти и успешно её вываживаю.

Изображение 1 : Большому окуню - большой червь!

Попался достаточно крупный окунь для Шатурских озер, который клюнул на большого червя Cruel Leech в размере 10 сантиметров!

Изображение 1 : Большому окуню - большой червь!


Дальше рыбалка становится еще интереснее! Я больше не нахожу рыбы в данном месте и перехожу чуть-чуть подальше, метров на 20 и тут нахожу стаю мелкого окуня. Он очень бойко и злостно клюет на моего большого червя, но не засекается. "Что делать в таком случае?" - спросят некоторые из вас. Ответ прост, отрываем половину червя, делая из него Cruel Leech в самом маленьком размере в котором он выпускается.

Изображение 1 : Большому окуню - большой червь!

На самом деле, работать с червями в этом плане очень удобно. После проделанного действия с приманкой, я начал с каждой проводки, засекать не большого окушка. Хотелось отметить, что окунь лучше клевал на большую приманку, она его больше привлекала, а на маленькую поклевки были слабее и реже. Так, что большой червь будет хорошим инструментом, чтобы собрать вокруг себя стаю рыбы, а если она мелкая, то доловить её мелким червем не составит труда.

Изображение 1 : Большому окуню - большой червь!


Из всей рыбалки я сделал для себя выводы, что этот червь очень достойная приманка, не только в маленьком размере, но и в большом. Как оказалось большой червяк, даже лучше привлекает рыбу, чем мелкий! Спасибо за внимание, до встречи на рыбалке!

Андрей Киселев, 2016 год

moon / avfish

Автор: , опубликовано в блоге fion-shatura-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2016-03-31

Просмотров: 1067

Откуда: Шатура

Обо мне:


  • Илья МаскинИлья Маскин в четверг, 31 марта 2016, 11:30 2016-03-31 #

    Приманки от Crazy fish стали для меня главным открытием прошлого сезона!Cruel Leech, Tipsy, Nano Minnow осенью прошлого года просто уделали все имеющиеся до этого у меня микроджиговые приманки!!))А если ещё и учесть цену этих приманок,то они просто ненезаменимы!!!Вообщем затарился ими по полной, так сказать, стратегический запас сделал!!))


  • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский в четверг, 31 марта 2016, 14:32 2016-03-31 #

    Замечена ли какая нибудь разница по результативности использования монтажа "джиг-риг" в отличие от обычного ушастого грузила?



Новый воблер Evoke 1.2 от японской компании Deps относится к классу крэнков. «Evoke» в переводе на русский значит «вызывать». Воблер самобытен и имеет оригинальный вид. Тело воблера напоминает небольшую грушу с загнутым хвостиком и немного сплюснутую с двух сторон. Лопатка воблера имеет трапецеидальную, почти квадратную форму и расположена под углом 45 градусов к оси приманки. На тело крэнка нанесена чешуя и фактурные жаберные крышки. Глаза приманки весьма реалистичны. Воблер поставляется ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   1546772 авг 2018

Спасибо большое вам! Развеяли сомнения,все таки не зря мне посоветовали именно 53-й,хотя рост в 159 до ...

<

   1546772 авг 2018

Сегодня сказали что вся серия Интер борон мягкие. Правда это? А воблера по большей степени использую ...

<