Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Неожиданная, но приятная поимка)

Доброго времени суток! Спинингом, а именно ультралайтом я увлекся сравнительно недавно, все же могу уже что-то и рассказать о своих вылазках на рыбалку.

Сегодня я хотел бы рассказать об одной рыбалке, которую я провел в своём родном городе Шатура. Был морозный день, но почти безветренный. Решил съездить в новое для себя место. Сразу хочу отметить, что я даже не представлял, что там и как, и в итоге взял почти весь арсенал резины которой имел. Хотя, в целом, все же, как и всегда, рассчитывал ловить на приманки от двух дюймов и меньше.

Изображение 1 : Неожиданная, но приятная поимка)

Приехав на место, сразу понял, что сегодня я обязательно должен что-то да поймать, так как новое место ловли было на вид прям отличным пристанищем хищника. Оглядев место ловли решил начал ловить с самого начала канала. Хотя интересно экспериментировать с различными видами и цветами резины. Ловлю сегодня на ультралайтовую палочку Norstream Micromania mms 762l + катушка Daiwa Presso iprimi 1503, используя шнур 0.3 по японской классификации, получается отличная и чувствительная снасть.
Поставил проверенную мной резину от фирмы Crazy Fish, модель Polaris в размере 4,5 сантиметра, цвет коричневый с блестками. Плюс к нему грузик весом 2 грамма, посчитав его оптимальным, так как было наличие небольшого течения, а канал был не такой уж и мелководный. Всё же - место новое и я решил прочесать рельеф. Много поваленных деревьев, использую только офсетный крючок, хотя и он далеко не всегда спасает - на шестой заброс получаю приличный зацеп, но благополучно вытаскиваю, разогнув крючок. Может есть смысл заменить шарнирную огрузку с грузом чебурашкой, на более «проходимый» Jig-Rig? Может и стоило бы, но готовых jig-rig’ов с нужными весами у меня не оказалось, а на морозе и без нужного инструмента вряд ли получилось бы это сделать. В итоге, просто меняю крючок на новый и иду глубже в канал в поисках рыбы.
Кинул приманку близ поваленных деревьев, делая неспешные проводки с легким подергиванием, стараясь делать более долгие паузы между подмотками катушки. Часто использую такую проводку для приманок типа «слаг», хотя все же все зависит от ситуации и места ловли. Как только в голову забралась мысль, « а почему же до сих пор не произошло поклевок», на очередном забросе прямо во время падения приманки ощутил приятное биение в руку и первый полосатый у меня в руках.

Изображение 1 : Неожиданная, но приятная поимка)

Изображение 1 : Неожиданная, но приятная поимка)

Фотографирую его и отпускаю дальше подрастать. Хоть и маленький, но на снасти класса ультралайт приятно ощущать и вываживать даже таких малышей, именно этим и привлек данный тип ловли. Продолжая ловлю в данном месте ловлю еще четверых полосатых разбойников, но все решаю переместиться дальше – хотелось побольше изучить новое место, а также попробовать новые приманки.

Изображение 1 : Неожиданная, но приятная поимка)
Следующее время, а около получаса клев, к сожалению ухудшился. Задул ветер, стало намного холодней, но интерес к новому для меня месту я не терял. Часто двигался вдоль берега, перемещаясь в пределах пяти – семи метрах от предыдущей точке, пытаясь обловить максимально возможное количество участков канала. Кое где случались поклевки, но они были настолько невнятными или просто плохо засекались, что косвенно указывали на размер окуня. Стараясь отсеять «мелочь», я поставил чуть более больший Polaris (в размере 5,4 сантиметра, но чуть в другой окраске). Но даже при таком размере засек окуня, который превосходит размер приманки чуть меньше чем в 2 раза.

Изображение 1 : Неожиданная, но приятная поимка)

Время рыбалки уже подходило к концу, да и я уже весь продрог от холодного ветра, но все же решил опробовать хотя б одну новую приманку. Я не часто ловлю на виброхвосты, но к этому сезону взял пачек пять различных видов и цветов. Сегодня мой выбор пал на резину Scalp Minnow от фирмы Crazy Fish в размере 8 сантиметров.

Изображение 1 : Неожиданная, но приятная поимка)

Я не надеялся уже поймать что то, хотел просто посмотреть как приманка ведет себя в воде в целом и на проводке. Огрузил ее чебурашкой весом четыре грамма и начал делать забросы с обычной проводкой – ступенькой, постепенно «выходя ближе к дому». Делая очередной заброс уже слишком близко к выходу из канала, сам для себя уже ничего не ожидая, просто на автомате подматывая приманку почувствовал неслабый удар, который хорошо пришелся в руку. Но на крючке я ничего не почувствовал и решил вымотать леску с чуть меньшей скоростью. Повторной поклевки не случилось. Делаю очередной заброс и строго в то же место. Подмотка… Подмотка… Еще подмотка и удар – ЕСТЬ! На крючке кто-то сидит и достаточно неплохо сопротивляется! Вываживать долго не представилось, хотя удовольствие все равно было получено, рыбка все же подарила то чувство, за которым ходишь на рыбалку. На крючок сел приличный окунь. Заглотил не глубоко, фотографирую его и быстро отпускаю. После такой поимки азарт возрастает и всегда сложно остановится, но мозг все же берет верх и я собираюсь домой, получив заряд отличного настроения, как минимум на конец оставшегося дня.

Изображение 1 : Неожиданная, но приятная поимка)


Заканчивая очередную рыбалку или соревнование, делаю для себя определенные выводы. Это помогает прогрессировать и открывать что-то новое для себя. После данной рыбалки понимаю, что не так часто использую размеры резины больше 2х – 2,5ой дюймов, а иногда условия и место это позволяют.
Всем удачной рыбалки!

Pavel_fish / 113662

Автор: , опубликовано в блоге yourjesus-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2016-03-30

Просмотров: 1215

Откуда: Шатура

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Crazy Fish Scalp Minnow - это активная приманка, относящаяся к типу виброхвост. Она великолепно работает на самых медленных проводках, за счет мягкого матерьяла из которого она изготовлена. Ее тел...

  • Crazy Fish Polaris - это мягкая приманка, не имеющая собственной игры. Даже самое легкое движение кончиком спиннинга заставляет эту приманку "танцевать".За счет своего уникального телосложения она...

    • Код товара: 126923
    • Производитель: Norstream
    • Вес(гр): 115
    • Длина(см): 229
    6 890  руб.


Начало «десятых» запомнилось появлением всевозможных спиннинговых удилищ. Разные строи, предназначения, ценовые диапазоны – широкий ассортимент продукции сводил с ума своим выбором. А самое приятное, так это доступность, эквивалентная к курсу доллара. Сейчас же можно наблюдать всеобщее повышение цен, жизнь становится дороже, но от этого не слаще. Те модели спиннингов, которые запали в душу многим из нас, оказались за чертой здравого смысла рациональной траты денежных средств. И вновь возникает вопрос, а ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Глеб Царёв16 июл 2016

Здравствуйте, какую шпулю можно поставить на катушку RYOBI Arctica II 3000?

   Антон Яковлев21 июн 2016

Здравствуйте! На Алиекспресс нашел 2 катушки Риоби. Первая называется Пилот, вторая - Навигатор. Вопрос в чем ...