Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Фестиваль Norstream в Марьине

В субботу 19 марта 2016 года на Москве-реке в районе Марьина прошел дружеский фестиваль Norstream, организованный компанией «Мир рыболова» при поддержке крупнейшего российского интернет-сообщества «Русфишинг». Все участники фестиваля имели возможность не только попробовать в деле любой из спиннингов Norstream из каталога 2016 года, но и поучаствовать в дружеских соревнованиях, побороться за ценные призы.

Изображение 1 : Фестиваль Norstream в Марьине
Мероприятие вызвало немалый интерес у рыболовов из Москвы и Подмосковья. Предварительно на «Русфишинге» и форуме Norstream зарегистрировалось порядка 170 участников, и лишь плохая погода помешала многим из них приехать в Марьино. Однако утренний мороз не остановил более ста спиннингистов, принявших участие в тестировании и соревнованиях.

Изображение 1 : Фестиваль Norstream в Марьине
Повышенным спросом пользовались на фестивале новинки Norstream из программы SCS, причем сложно сказать, какая серия была самой популярной. Пожалуй, пальма первенства здесь все-таки принадлежала ультралайтовому семейству Blaze. Эти спиннинги в силу своей универсальности отлично подойдут для рыбалки в черте города. Они справятся и с микроджигом, и с самыми легкими разнесенными оснастками, и с некрупными рывковыми приманками...

Изображение 1 : Фестиваль Norstream в Марьине
Особо отметим еще и легкие спиннинги Adept, которые вызвали интерес и у голавлятников (для которых, по большому счету, и разрабатывались), и у поклонников того же стритфишинга. А любителей «серьезных» снастей привлекли в первую очередь удилища Norstream Advance под мультипликаторную катушку. По словам участников, решивших попробовать эти «палочки» в деле, длинных кастинговых удилищ с большим тестом, да еще по такой цене, в России крайне мало, и ни один спиннинг, отвечающий этим требованиям, не остается без внимания рыболовов.

Изображение 1 : Фестиваль Norstream в Марьине

Изображение 1 : Фестиваль Norstream в Марьине
Ну и, конечно, не упустили рыболовы и возможность испытать на воде спиннинги, которые можно купить уже сейчас. Кто-то выбирал себе «палочку» под голавля, сделав акцент на Areal Pro и старых «Провокаторах», кто-то искал спиннинг для тяжелого джига на Волге (тут пригодились удилища из серий Stage и Kando), кто-то подбирал удилище для путешествий (а «Норстриму» и здесь есть, что предложить).

Изображение 1 : Фестиваль Norstream в Марьине
Пожалуй, каждый рыболов мог найти то, что ему было нужно, среди полутора сотен удилищ, привезенных на фестиваль. Жаль только, что не все воспользовались возможностью проверить снасти в деле, ведь даже пара часов со спиннингом на водоеме куда полезнее «мониторинга» форумов в поисках отзывов владельцев или «тряски» удилищ в магазинах.

Изображение 1 : Фестиваль Norstream в Марьине
Что же касается самих соревнований, то они оказались на редкость малорыбными. Поймать окуней зачетного размера смогли всего 8 участников. Много было окуней длиной до 15 см, попалось несколько некрупных судачков, но в зачет эта рыба не пошла.

Изображение 1 : Фестиваль Norstream в Марьине
Сразу три участника поймали окуней длиной 18 см, претендовавших на третье место. В итоге спиннинги Norstream Amulet, Ultra и Freestyle-S (за 3–5 места) были разыграны между Владимиром Деевым, Борисом Сафоновым и Василием Денисовым.

Изображение 1 : Фестиваль Norstream в Марьине
Удилище Norstream Spiker 762M выиграл Антон Белинский, занявший второе место, ему же достался и Freestyle-S 762ML за самую крупную рыбу фестиваля — окуня длиной 24 см, пойманного прямо у места старта (практически перед объективами видеокамер и фотоаппаратов) буквально за час до завершения соревнований.

Изображение 1 : Фестиваль Norstream в Марьине
А «золото» и с ним Kando 862M получил Александр Староверов — единственный участник, сумевший поймать двух окуней.

Изображение 1 : Фестиваль Norstream в Марьине
В мини-викторине на знание продукции Norstream не было равных Андрею Гумарову, правильно и быстро ответившему на два вопроса из трех и получившему за это два набора блесен Norstream.

Изображение 1 : Фестиваль Norstream в Марьине
Фестиваль произвел в целом хорошее впечатление и на участников, и на организаторов. Непогода и бесклевье не смогли испортить царившей на турнире дружеской атмосферы, и мы уверены, что следующий фестиваль Norstream соберет не меньше рыболовов. Спасибо всем, кто нашел время и силы приехать 19 марта в Марьино и принять участие в нашем мероприятии!

FishBlog / fishblog

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Ветрова

Опубликовано: 2016-03-29

Просмотров: 1283

Откуда: г. Москва

Обо мне:

Журналист, фотограф, админ нескольких рыболовных сайтов (www.daily-fishing.ru и www.fishblog.info). Рыбалку любил, люблю и буду любить


  • Дмитрий ВолгинДмитрий Волгин во вторник, 29 марта 2016, 14:44 2016-03-29 #

    Отличный обзор! Побольше бы таких фестов!



Компания FLT фигурирует на рынке не очень давно. В модельном ряду фирмы совсем немного воблеров, но при этом каждый из них является шедевром инженерной мысли, воплощением лучших дизайнерских решений. Воблер FLT Baroque SP — яркое тому подтверждение. Эта приманка нравится рыбе и рыболову. Элементарная формула отличного воблера! Характеристики Длина : 12 см Вес : 29 гр Степень плавучести : регулируемая Заглубление : до 0,5 м Внешний вид Уже с первого ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Сергей14 сен 2018

Здравствуйте, Дмитрий! Подскажите, как долго используете на фидере один и тот же поводок, крючок? Как (по ...

<

   Сергей Соколов10 сен 2018

Здравствуйте Дмитрий. Посмотрел ваше видео про поплавки. Хочу попросить помочь ими укомплектоваться, чтобы не бегать по ...

<