ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Рыбалка 26 марта 2016 г.

Самое интересное, что на улице весна, все тает, птицы поют.

Изображение 1 : Рыбалка 26 марта 2016 г.

Вода в реке немного поднялась и слегка помутнела. По всем признакам рыба должна активизироваться и наконец начать клевать. В надежде на хороший клев поехал на микроджиг за окунем, место знакомо не мне одному, постоянно пресуется многими спиннингистами, но надеясь, что за неделю здесь никого не было, рано утром в субботу прибыл на место. За первые пол часа несколько поклевок, довольно злых, и один окунь на Microkiller Веснянка.

Изображение 1 : Рыбалка 26 марта 2016 г.

Потираю руки и предвкушаю бешеный клев, но что-то пошло опять не так, точнее пошел мокрый снег, и появился небольшой ветер. В принципе я бы его не заметил на обычной ловле, но когда ловишь на головку весом 0.6 гр, даже небольшое дуновение ветра заставляет напрягаться при проводке, и искать другие подходы при ловле. Смена груза на более тяжелый и облавливание других точек не принесли успеха за 2 часа, лишь было несколько выходов, но не более того. Время у меня ограниченно, пришлось решить не простую задачу. Связал дропшот на длинном поводке с 3 гр грузилом, этого оказалось достаточно для данных условий. Почему именно длинный поводок? А потому, что с длинным получается более плавная игра, благо глубина позволяла, и при таком раскладе, влияние ветра было минимально. Но самое главное это проводка, буквально сидя на коленках у воды, медленно, очень медленно, почти на одном месте плавные покачивания приманки. Результат не заставил себя ждать, на оригинальный Java Stick окунь попался почти сразу, но мелкий.

Изображение 1 : Рыбалка 26 марта 2016 г.

Затем еще несколько поклевок подряд. Но мы ведь не ищем легких путей, почему бы не поймать по крупнее окуня? Ставлю опять Веснянку, так как в воде она выглядит более объемной, и возможно отсечет мелочь. На самом деле поклевок стало меньше, зато получилось выловить пузатую самочку по крупнее, она просто повисла тяжестью на леске без удара.

Изображение 1 : Рыбалка 26 марта 2016 г.

Аккуратно отпускаю рыбу и собираюсь домой.

Изображение 1 : Рыбалка 26 марта 2016 г.

Рыбалка удалась!!!

Спиннинг Varivas Violente VLSL-73am-ss
Катушка Daiwa Gekkabijin 2004
Шнур Berkley Nanofil 0.04

  • 0
  • 1243
Ижевск