Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Соревнования Аццкий микроджиг 2015, текстовая версия

Ну и вдогонку к прошлому сообщению, решил продублировать отчет по Аццкому микроджигу тут в текстовой форме

Все лето у меня не складывались отношения с ультралайтом. Для воблеров ничего не было, старый инструмент не совсем подходил именно для МИКРО джига. В связи с чем я понимал, что на осенний Аццкий видимо не попадаю - денег на поиски и покупки нового инструмента просто не было. Но известные всем уже конкурсы от Фаворита, Норстрима и остальных фирм дали толчок к выбору инструмента для деликатной ловли. В общем, не буду долго расписывать - за пару недель до мероприятия ко мне приехала палочка Norstream Provokator 582UL. Это старый Провокатор, серии уже года три - четыре. Немного половил с ним в разных условиях и на разных водоемах. В общем, вроде бы готов... В субботу проездив весь день по городу, конечно же, забываю купить все необходимое - остаюсь без линейки, жидкого спрея (уже на водоеме вспомнил что дома есть масло Джонсонс Беби, которое брал в прошлом году специально для ловли в минус), чебурашек мало, нужную резину не купил... Как соревноваться? Лег в три часа ночи...

Подъем в шесть утра, быстрые сборы, "мысли вслух" в аське с Тимуром - а ехать ли вообще? И через 5 минут сажусь в машину. Все-таки залетаю в Ленту, изрядно испугав продавщицу на кассе - пол-7 утра, воскресенье, и я с пятью линейками) Мчу дальше, на Колорлоне встречаю Никиту, встаю за ним и так доезжаем до заправки, где стояли почти все остальные участники соревнований. Дальше, общей колонной добираемся до озера, сборы снастей, предстартовый легкий мандраж и сигнал СТАРТ!

Тактику выбрал следующую - ставлю самую ловчую приманку в моих руках и стараюсь собрать активного окуня, максимально быстро передвигаясь по берегу. Так и начинаю. На первой точке мелко, сдвигаюсь дальше, еще перестановка, еще - встаю возле очередного дерева, нащупываю небольшую коряжку или что-то еще примерно на середине дистанции заброса. Решаю упереться чуть больше в это место и получаю первую поклевку - окунишка в 14см длиной. Уже хорошо, рыба есть, будет пытаться поймать еще. Конечно же, обращают на себя внимание и правила - задача поймать пусть и одного, но самого длинного. Так что мне еще удлиняться и удлиняться) Не ухожу, пробиваю дальше - четкая поклевка, Провокатор отлично ее показывает, подсечка - что-то приличное заходило на том конце шнура, фрикцион запел - пришлось по ходу выкачивания пару раз его подзатянуть. Итогом становится поимка окуня на 21 сантиметр, пока я лидер. Заброс, падение на дно, всевозможные шевеления, подрывы и потяжки - Провокатор отработал на 5! Продолжаю упираться в это место и буквально еще за 10 - 15 минут ловлю еще трех окуней - вновь 14 сантиметров, вновь 21 сантиметр и 20 сантиметров. Народ потихоньку стягивается в нашу зону, наинают кучковаться в надежде тоже поймать своего зачетного. Максимально близко ко мне придвинулся организатор соревнования - Гриня, у него 19 сантиметров окунь. В какой-то момент клёв "как отрезало", перестал даже клевать у всех. А времени-то еще половина только прошла - два часа. И еще два впереди! Интереса добавляло и то, что 1 сантиметр окуня был равен 3 сантиметрам карася. Его и сложнее поймать на микроджиг, и вообще время года для ловли карася не совсем подходящее. В итоге, еще два часа до окончания тура у меня в голове были две мысли - надо укрупниться еще и как бы кто не поймал карася на 7.5 сантиметра и больше - потому что при подсчете это будет 22.5 сантиметра, что больше моего окуня.

Погода к тому времени начала портиться и полностью оправдывать название мероприятия Аццкий микроджиг. Ветер периодически заставлял ежиться участников, снег давал надежды на улучшение клева - которого так и не произошло. В итоге, примерно за полчаса до окончания соревнований, народ начал потихоньку стягиваться обратно к полянке, где организаторы уже варили вкуснющие сардельки! Я же просто так вернуться не мог и почти всю дорогу обратно старался, менял приманки, чередовал веса от двух до четырех грамм - спасибо Провокатору в очередной раз, никаких проблем ни в забросе, ни в чуйке не было. Я вновь был на подъеме и вновь мне хотелось ловить только микроджигом!

Прошел по берегу до машины, сложил и собрал все снасти, положил горячую сардельку в тарелку - "Дорогой Вадик, пока все на месте, поздравляю тебя с первым местом!" (с) Гриня. Все-таки, я смог! И пусть эти соревнования и соревнованиями-то не назовешь особо, просто дружеский междусобойчик - но для меня и эта победа очень важна и дорогА! Спасибо всем участникам! Спасибо организаторам! Спасибо водоему за прекрасных экземпляров окуней! Спасибо и погоде, которая в конце уже просто сыпала снегом не переставая и напоминая что это все-таки АЦЦКИЙ ! микроджиг)

P.S. С огромным нетерпением жду весну! Даешь четвертый Аццкий!

P.P.S. И не менее огромное спасибо компании "Мир Рыболова" - без вашей помощи я в этот день остался бы дома! Изображение 1 : Соревнования Аццкий микроджиг 2015, текстовая версия

Изображение 1 : Соревнования Аццкий микроджиг 2015, текстовая версия

Изображение 1 : Соревнования Аццкий микроджиг 2015, текстовая версия

Изображение 1 : Соревнования Аццкий микроджиг 2015, текстовая версия

Изображение 1 : Соревнования Аццкий микроджиг 2015, текстовая версия

Изображение 1 : Соревнования Аццкий микроджиг 2015, текстовая версия

Altezz / altezz

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Вадима Марочкина

Опубликовано: 2016-03-24

Просмотров: 953

Откуда: Новосибирск

Обо мне:

Снасти в моем "углу"

Спиннинги:

1. Aiko Tirrel 215UL-S

2. Norstream Favorite II 732 L

3.St.Croix Premier PS70MF2

4. Aiko Arsenal 892ML

5.Norstream Spiker 892M

6. Aiko Valkyrja VAL892M

7. Major Craft Nextino Stream 862H

Катушки:

1. Daiwa TD TIERRA 2000

2. SPRO Sportsarc 1209-810

3. Daiwa FREAMS-11 2500

4. Daiwa EXCELER 3000

Шнуры:

1.Fire Line TR EX 110м 0,10мм crystal

2. Power Pro White 135м 0.13мм

3. Unitika Eging Super PE WH 150м #0.8

4. Sunline Cast Away PE 150м #0.8

5. Allvega Bullit Braid 135м 0.14мм

6. Sufix Matrix Pro Mid Green 135м 0.14мм

7. Sufix 832 Braid Lo Vis Green 135м 0.15мм

8. Sufix Performance Fuse Neon Fire 135м 0.16 мм

9. Yamatoyo Resin Sheller PE 150м #1

10.Power Pro Moss Green 135м 0.19мм



Произвести впечатление на нашего рыболова плетеными шнурами становится с каждым годом все сложнее. Принципиально новых технологий в последнее время не появилось, но зато цена на плетенку хорошего качества увеличилась как минимум в два раза, и в основном, это касаемо японских и американских производителей. Зато шнуры европейских производителей стали выгодно отличаться на этом фоне, оказавшись в доступном ценовом сегменте при очень достойном качестве. Немецкая марка Climax широко известна отечественным рыболовам, в ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Алексей Гуров13 авг 2018

Добрый день, Дмитрий. Хочу узнать по CD Rods Extrasense Nano 862M до 24-х гр. Как у ...

   Александр Хитов24 июл 2018

Какую катушку и шнур использовать с SLrods Matador 662 MMH Спасибо