ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Соревнования Аццкий микроджиг 2015, текстовая версия

Ну и вдогонку к прошлому сообщению, решил продублировать отчет по Аццкому микроджигу тут в текстовой форме

Все лето у меня не складывались отношения с ультралайтом. Для воблеров ничего не было, старый инструмент не совсем подходил именно для МИКРО джига. В связи с чем я понимал, что на осенний Аццкий видимо не попадаю - денег на поиски и покупки нового инструмента просто не было. Но известные всем уже конкурсы от Фаворита, Норстрима и остальных фирм дали толчок к выбору инструмента для деликатной ловли. В общем, не буду долго расписывать - за пару недель до мероприятия ко мне приехала палочка Norstream Provokator 582UL. Это старый Провокатор, серии уже года три - четыре. Немного половил с ним в разных условиях и на разных водоемах. В общем, вроде бы готов... В субботу проездив весь день по городу, конечно же, забываю купить все необходимое - остаюсь без линейки, жидкого спрея (уже на водоеме вспомнил что дома есть масло Джонсонс Беби, которое брал в прошлом году специально для ловли в минус), чебурашек мало, нужную резину не купил... Как соревноваться? Лег в три часа ночи...

Подъем в шесть утра, быстрые сборы, "мысли вслух" в аське с Тимуром - а ехать ли вообще? И через 5 минут сажусь в машину. Все-таки залетаю в Ленту, изрядно испугав продавщицу на кассе - пол-7 утра, воскресенье, и я с пятью линейками) Мчу дальше, на Колорлоне встречаю Никиту, встаю за ним и так доезжаем до заправки, где стояли почти все остальные участники соревнований. Дальше, общей колонной добираемся до озера, сборы снастей, предстартовый легкий мандраж и сигнал СТАРТ!

Тактику выбрал следующую - ставлю самую ловчую приманку в моих руках и стараюсь собрать активного окуня, максимально быстро передвигаясь по берегу. Так и начинаю. На первой точке мелко, сдвигаюсь дальше, еще перестановка, еще - встаю возле очередного дерева, нащупываю небольшую коряжку или что-то еще примерно на середине дистанции заброса. Решаю упереться чуть больше в это место и получаю первую поклевку - окунишка в 14см длиной. Уже хорошо, рыба есть, будет пытаться поймать еще. Конечно же, обращают на себя внимание и правила - задача поймать пусть и одного, но самого длинного. Так что мне еще удлиняться и удлиняться) Не ухожу, пробиваю дальше - четкая поклевка, Провокатор отлично ее показывает, подсечка - что-то приличное заходило на том конце шнура, фрикцион запел - пришлось по ходу выкачивания пару раз его подзатянуть. Итогом становится поимка окуня на 21 сантиметр, пока я лидер. Заброс, падение на дно, всевозможные шевеления, подрывы и потяжки - Провокатор отработал на 5! Продолжаю упираться в это место и буквально еще за 10 - 15 минут ловлю еще трех окуней - вновь 14 сантиметров, вновь 21 сантиметр и 20 сантиметров. Народ потихоньку стягивается в нашу зону, наинают кучковаться в надежде тоже поймать своего зачетного. Максимально близко ко мне придвинулся организатор соревнования - Гриня, у него 19 сантиметров окунь. В какой-то момент клёв "как отрезало", перестал даже клевать у всех. А времени-то еще половина только прошла - два часа. И еще два впереди! Интереса добавляло и то, что 1 сантиметр окуня был равен 3 сантиметрам карася. Его и сложнее поймать на микроджиг, и вообще время года для ловли карася не совсем подходящее. В итоге, еще два часа до окончания тура у меня в голове были две мысли - надо укрупниться еще и как бы кто не поймал карася на 7.5 сантиметра и больше - потому что при подсчете это будет 22.5 сантиметра, что больше моего окуня.

Погода к тому времени начала портиться и полностью оправдывать название мероприятия Аццкий микроджиг. Ветер периодически заставлял ежиться участников, снег давал надежды на улучшение клева - которого так и не произошло. В итоге, примерно за полчаса до окончания соревнований, народ начал потихоньку стягиваться обратно к полянке, где организаторы уже варили вкуснющие сардельки! Я же просто так вернуться не мог и почти всю дорогу обратно старался, менял приманки, чередовал веса от двух до четырех грамм - спасибо Провокатору в очередной раз, никаких проблем ни в забросе, ни в чуйке не было. Я вновь был на подъеме и вновь мне хотелось ловить только микроджигом!

Прошел по берегу до машины, сложил и собрал все снасти, положил горячую сардельку в тарелку - "Дорогой Вадик, пока все на месте, поздравляю тебя с первым местом!" (с) Гриня. Все-таки, я смог! И пусть эти соревнования и соревнованиями-то не назовешь особо, просто дружеский междусобойчик - но для меня и эта победа очень важна и дорогА! Спасибо всем участникам! Спасибо организаторам! Спасибо водоему за прекрасных экземпляров окуней! Спасибо и погоде, которая в конце уже просто сыпала снегом не переставая и напоминая что это все-таки АЦЦКИЙ ! микроджиг)

P.S. С огромным нетерпением жду весну! Даешь четвертый Аццкий!

P.P.S. И не менее огромное спасибо компании "Мир Рыболова" - без вашей помощи я в этот день остался бы дома! Изображение 1 : Соревнования Аццкий микроджиг 2015, текстовая версия

Изображение 1 : Соревнования Аццкий микроджиг 2015, текстовая версия

Изображение 1 : Соревнования Аццкий микроджиг 2015, текстовая версия

Изображение 1 : Соревнования Аццкий микроджиг 2015, текстовая версия

Изображение 1 : Соревнования Аццкий микроджиг 2015, текстовая версия

Изображение 1 : Соревнования Аццкий микроджиг 2015, текстовая версия

  • 0
  • 1358
Новосибирск