Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Новинки топвотеров SPRUT 2016. Первые впечатления.

Изображение 1 : Новинки топвотеров SPRUT 2016. Первые впечатления.
В 2016 году, компания SPRUT заметно расширила модельный ряд своих приманок. Появилось большое количество различных воблеров, силиконовых приманок, а так же колеблющихся блесен. Так же, у компании появились поводки собственного производства.
Как большой любитель ловли на топвотеры, я не мог не приобрести себе определенное количество новинок 2016 года. Что порадовало, так это то, что размеры топвотеров самые разные: от ультралайтовых, весом всего в пару грамм, до крупных 120-ых, весом под 40 гр.

SPRUT SUGIRU. Наверное, самой интересной и необычной поверхностной приманкой из новинок 2016 года, является SPRUT SUGIRU. Она представляет собой некий пропбейт, только вместо отдельного пропеллера, у SUGIRU вращается участок хвостовой части. Игра у приманки очень стабильна, и она заводится при простой равномерной проводке.
Выпускается приманка в двух размерах:
- SPRUT SUGIRU 85. Длина тела 85 мм, вес 13 гр.;
- SPRUT SUGIRU 120. Длина тела 120 мм, вес 39 гр.
Думаю, данная приманка отлично покажет себя летом при ловле щуки на мелководье. Для себя я выбрал только «младшую» модель, так как для SPRUT SUGIRU 120 у меня нет подходящих условий.
Изображение 1 : Новинки топвотеров SPRUT 2016. Первые впечатления.Изображение 1 : Новинки топвотеров SPRUT 2016. Первые впечатления. Изображение 1 : Новинки топвотеров SPRUT 2016. Первые впечатления.

SPRUT HATORI. SPRUT HATORI представляет собой волкер вытянутой формы тела, с урезанной носовой частью. Что меня удивило, так это полетные характеристики приманки. Несмотря на небольшой вес, воблер летит далеко, точно, и без кувырков в воздухе.
Выпускается приманка в двух размерах:
- SPRUT HATORI 70. Длина тела 70 мм, вес 5 гр.;
- SPRUT HATORI 85. Длина тела 85 мм, вес 9 гр.
Заставить играть SUGIRU 85 не составляет труда, игра у данной модели стабильна и без сбоев. С «младшей» моделью пришлось немного повозится, прежде чем удалось задать стабильную игру. Для 70-ой модели стоит делать более короткие рывки с отдачей шнура.
Изображение 1 : Новинки топвотеров SPRUT 2016. Первые впечатления. Изображение 1 : Новинки топвотеров SPRUT 2016. Первые впечатления. Изображение 1 : Новинки топвотеров SPRUT 2016. Первые впечатления.

SPRUT EMIKO. Серия SPRUT EMIKO представляет собой довольно-таки массивные волкеры с округлой формой тела. Приманка (особенно в более крупном размере) обладает хорошими полетными характеристиками.
Выпускается приманка в двух размерах:
- SPRUT EMIKO 60. Длина тела 60 мм, вес 5 гр.;
- SPRUT EMIKO 100. Длина тела 100 мм, вес 19,5 гр.
В целом, по проводке дела обстоят, примерно, так же как и упомянутой выше SPRUT HATORI. Управлять старшей моделью – легко, с младшей пришлось повозиться. Но в целом, как мне показалось, лучше всего EMIKO 60 играла во время проводки из коротких рывков без пауз и без отдачи шнура.
Изображение 1 : Новинки топвотеров SPRUT 2016. Первые впечатления. Изображение 1 : Новинки топвотеров SPRUT 2016. Первые впечатления. Изображение 1 : Новинки топвотеров SPRUT 2016. Первые впечатления.

SPRUT MINORI POP. И для любителей ультралайта, так же появилось несколько интересных приманок. Одной из них является MINORI POP. Данная приманка представляет собой небольшой поппер. В нем нет ничего особенного, простая, но работающая форма тела без каких-либо излишков.
Выпускается приманка в одном размере:
- SPRUT MINORI POP. Длина тела 50 мм, вес 4.5 гр.
Данный поппер обладает неплохими полетными характеристиками, не прихотлив к проводке. Несмотря на небольшие размеры, поппер во время рывка довольно-таки громко хлюпает. SPRUT MINORI POP в первую очередь будет полезен любителям ловли окуня.
Изображение 1 : Новинки топвотеров SPRUT 2016. Первые впечатления. Изображение 1 : Новинки топвотеров SPRUT 2016. Первые впечатления. Изображение 1 : Новинки топвотеров SPRUT 2016. Первые впечатления.

SPRUT KAMARI POP. Это самая маленькая поверхностная приманка, среди всех топвотеров SPRUT. И неудивительно, что в отличии от остальных, она оснащена всего одним тройным крючком. SPRUT MINORI POP представляет собой очень маленький поппер.
Выпускается приманка в одном размере:
- SPRUT KAMARI POP. Длина тела 37 мм, вес 2.3 гр.
На дальний заброс с данным поппером рассчитывать не стоит. Его стихия – ловля мелкого окуня в прибрежной зоне.
Изображение 1 : Новинки топвотеров SPRUT 2016. Первые впечатления. Изображение 1 : Новинки топвотеров SPRUT 2016. Первые впечатления. Изображение 1 : Новинки топвотеров SPRUT 2016. Первые впечатления.

Среди топовтеров, это еще не все новинки, я рассказал лишь о наиболее интересных для меня моделях. А теперь ждем лето, заросли, и наслаждаемся зрелищной ловлей.
Изображение 1 : Новинки топвотеров SPRUT 2016. Первые впечатления.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2016-03-21

Просмотров: 1583

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Sprut Kamari Pop - миниатюрная приманка типа “poper”, оснащенная одним тройным крючком, которая станет настоящей находкой для любителей ловли на легкие снасти. Невзирая на свои небольшие габариты, ...

  • Sprut Minori Pop - классический среднеразмерный поппер. Несмотря на свой весьма малый вес и небольшие габариты, приманка имеет весьма неплохие полетные данные. Топвотер лучше всего анимировать ритм...

  • Emiko - приманка типа “walker” от фирмы Sprut. Будет очень эффективна при облавливании поросших водной растительностью обширных мелководий. Этот уокер станет отличным вариантом для ловли щуки, круп...

  • Hatori от фирмы Sprut - классическая приманка типа “walker”, имеющая вытянутое узкое тело. Имеет стабильную, ярко выраженную игру. Для анимации лучше всего применять технику “walking-the-dog”. При ...

  • Двухсоставный поверхностный воблер Sprut Sugiru, несмотря на отсутствие заглубляющей лопасти, имеет собственную, активную привлекательную игру. Шарнирное соединение лопасти, расположенной в хвостов...


  • ЛесЛес в среду, 23 марта 2016, 06:04 2016-03-23 #

    Хоть к Спруту отношусь, мягко сказать как дорогим "китайцам", ниразу не покупал, но Сугару заинтересовал.

    • Александр АндреевАлександр Андреев в среду, 23 марта 2016, 08:33 2016-03-23 #

      Лес, зря, кстати. Не ручаюсь за все приманки, но вот некоторые из них мне посчастливилось тестировать в прошлом году. Скажу так - кренк UNI CRANK и минношка TABURО TROUT стали обязательной частью мой голавлевой программы. Подробнее можно почитать здесь  http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=78891  (мои отчеты под ником Jackall). Минноха ASABA, хоть и весьма похожа на известное многим творение непревзойденного Мегабасса, тоже была разловлена практически с полоборота. 

      Но это мой личный опыт.

      • ЛесЛес в среду, 23 марта 2016, 09:07 2016-03-23 #

        Pil'O'T, у нас головлей нет. Из-за обмеления реки воблеры с заглублением вообще перестал покупать, много таких воблеров лежит неразловленных, да и щука проходит только в половодье, говорят река перегорожена железной решеткой с отводом на толи добывающие, толи заготавливающие рыбу хозяйства. Правда точно не знаю, ловлю в пределах города, но рыбаки рассказывают. Практически перешел на змееголова, которого еще хватает и по мелочи на ультроблесенки и т.п.


  • СахалинецСахалинец в четверг, 24 марта 2016, 08:41 2016-03-24 #

    Сугиру интересный по конструкции. Но вот с какой скоростью надо его вести, дабы пропеллер заработал? 

    • ЛесЛес в четверг, 24 марта 2016, 10:43 2016-03-24 #

      Сахалинец, как в СЛ появятся, так и узнаем.

    • SpirinAlexeySpirinAlexey в четверг, 24 марта 2016, 19:30 2016-03-24 #

      Сахалинец, заводится на довольно таки медленной проводке, вот видео снял 02



Воблеров нынче в магазинах — тьма. Есть рабочие, есть не очень, есть совсем не рабочие. Иные покупаются, используются на паре рыбалок и отправляются в коробку ожидать своего часа, и ожидание это может длиться и год, и два, и три. А бывает так, что вскоре, после покупки, воблеры перепродаются. Но встречаются и такие модели, которые сразу попадают в разряд любимых приманок. Любимой приманке, по правде говоря, приходится несладко. Вместо того чтобы ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   михаил уляков31 авг 2017

Доброго времени суток! Скажите есть ли карты с лоциями для реки Печора и её притоков?Спасибо.