ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Держатель для спиннинга: три детали-два болта.

Приветствю!

Выкладываю обещанное видео по созданию сего девайса своими руками.

Если видео не работает, прошу перейти по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=ErEZxl8Wjpo

P.S. Доводчики дверных петель бывают двух типов: механический и поршневой.Доводчик в моем случае имеет поршневой тип привода. На подобие маслянного автомобильного амортизатора. В холодное время сезона предполагаю будет лучше работать механический,т.к. он не имеет смазки загустевющей на холоде. Но механический в нашем НиНо купить не удалось.

С Уважением, Макс Р.

  • Количество комментариев24
  • Количество просмотров2494
Нижегородская область, Нижний Новгород
Комментарии 24
  • Сахалинец в понедельник, 21 марта 2016, 22:24 #

    Так и не понял, для чего это? В большинстве вариантов из видео, спиннинги будут мешать гребле. ИМХО. А почему бы просто не положить палки на переднюю банку. Макс, реально не пойму зачем.40

    • Макcим Разумовский в понедельник, 21 марта 2016, 22:43 #

      Сахалинец,так если ты "стакан" опустишь, как он будет мешать? А потом ,если ты гребешь на центральной банке ты можешь поставить сидушку с крепежом на корму. Если грести лицом вперед, сидя на задней банке расположение спиннингов вообще не имеет значение. Я же сказхал, что крепление ставим там где лично каждому удобно. А у кого есть мотор вопрос расположения спиннингов вообще не стоит. Что касается вопроса - зачем? Ты знаешь, да банально, чтобы спиннинг не выпал в воду) Он хорошо в стакане держится. Как стоя так и лежа. А у кого мотор помощней и на волне лодку еще и подбрасывает. При ловле вдвоем это еще удобнее и комфортнее. Например, при замене приманки.

      • Сахалинец в понедельник, 21 марта 2016, 23:19 #

        Если с мотором, то весч полезная.

        • Макcим Разумовский во вторник, 22 марта 2016, 07:24 #

          Сахалинец,да,купил в конце прошлого сезона электромотор. Успел порыбачить на нем пару рыбалок. Одна на Суре,вторая была с Анатолием на Оке.Но и на гребном ходу тоже плаваю. Поскольку пристрастился к джерковой ловле, пока не оставляю и лайт. Две палки в лодке всегда в "боевой" готовности. Люблю, когда у каждой вещи в лодке есть свое месть. Мне так удобно и ничего мне не мешает. 

    • Денис Степанов в среду, 13 апреля 2016, 23:16 #

      Сахалинец, заценил недавно конструкцию эту - все вполне удобно. Гребле не мешает.  типа ап)

  • Анатолий Травин в понедельник, 21 марта 2016, 22:41 #

    Макс - Кулибин !!!!025

    • Макcим Разумовский в понедельник, 21 марта 2016, 22:48 #

      Анатолий, как видешь, для напарника второй "стакан" предусмотрен 04

      • Виктор Сторожев во вторник, 22 марта 2016, 05:53 #

        Максим Р. (М.Paiker).,Весчь интересная и порой нужная. Молодцом. А насчет стакана......как то и в лодке и в палатке вполне обходимся одним.......

        • Макcим Разумовский во вторник, 22 марта 2016, 07:30 #

          Виктор Сторожев,поставмл в слове "стакан" кавычки. Ты бы не увлекался общим стаканом в палатке - а то общим может стать не только стакан) В лодке стакан вообще жуть!36

          • Виктор Сторожев во вторник, 22 марта 2016, 11:23 #

            Максим Р. (М.Paiker).,Так яж о чае...с лимонником и на виноградных листьях)))))))))У меня есть товарищ. Он даже на рыбалку берет стакан с подстаканником....Интелегент старой закваски.

    • Виктор Сторожев во вторник, 22 марта 2016, 05:51 #

      Анатолий ,  видишь что творит Сахалинец!!!! Скоро ты со своими "пол полена" будешь отнесен к категории лайта.....

      • Макcим Разумовский во вторник, 22 марта 2016, 07:34 #

        Виктор Сторожев, тут ты вообще о чем?

        • Виктор Сторожев во вторник, 22 марта 2016, 11:18 #

          Максим Р. (М.Paiker).,

          тут как то Вадим жаловался, Толик своими 100-ми и 120ми воблерами всю рыбу распугивает. Обозвал-полполена с крючками. А сейчас сам монстров накупил!!!!!!!

          • Макcим Разумовский во вторник, 22 марта 2016, 11:29 #

            Виктор Сторожев, есть такие кому 130-е кажутся молявками)) Вадим погорячился17

  • Лес во вторник, 22 марта 2016, 12:27 #

    Нет у меня лодки... да и чаще с горла.131

    • Макcим Разумовский во вторник, 22 марта 2016, 18:54 #

      Лес,рано или поздно все приходят к лодочной рыбалке, это гораздо интереснее чем с берега и чем пить из горла)).

      • Алексей Брагин во вторник, 22 марта 2016, 19:16 #

        Максим Р. (М.Paiker)., небольшой пазик, (в пласт. трубе) по ширине лапки катушки, не надо сделать? Думаю, не так болтаться будет..

        • Макcим Разумовский во вторник, 22 марта 2016, 19:53 #

          Алексей Брагин, я думал об этом, но в вертикальном положении спиннинг находися слегка пд углом и на самом деле не так уж и болтается. Он болтается при самом изменении положения с горизонтального в вертикальное, потому что спиннинг разворачивает. Если пазики сделать то надо делать тогда на диаметрально потвоположных сторонах под углом 180 гадусов, сразу два пазика. пока решил оставить так, а там посмотрим. В любом случае, если погода или волна такая, что лодку болтает, можно положить вдоль борта лодки и уже нет проблем. В лежачем положении спиннинг прижимает сам держатель. Старые держатели были вообще не складными. Самое главное, что исключено сваливание спиннинга в воду - вот назначение держателя. Хотя со мной такого не случалось, знаю ,что многие знакомые клали спиннинг как придется и в итоге топили его)) А второе дело уже комфорт и удобство.

          • Алексей Брагин во вторник, 22 марта 2016, 20:52 #

            Максим Р. (М.Paiker)., посмотришь в процессе эксплуатации, всегда же можно что то доработать или улучшить..!

            • Макcим Разумовский во вторник, 22 марта 2016, 20:58 #

              Алексей Брагин, вот и я про то: семь раз отмерь - один раз отруби).

  • Леха Лу во вторник, 22 марта 2016, 20:06 #

    Интересное решение, но не в моем случае. Под банкой все занято, да и банку занимать не хочется. Мне тут один новый знакомый с ВолгаФишинга подсказал - трубу от канашки на транец хомутом под углом закрепляешь, и все ОК. Буду пробовать.

    • Макcим Разумовский во вторник, 22 марта 2016, 21:41 #

      Леха Лу,У меня тоже под банкой вещи стоят. Потому и предусморенно крепление сверху на банку в том числе. При складывании только комель спиннинга уходит под банку, если там все же есть немного пространства. Моя попа не настолько большая, чтобы занять всю банку и держатель я могу поставить как слева так и справа от себя. Можно сесть на само крепление. когда на нем нет держателя. Острых краев там нет, штаны не порвутся, если только не бумажные) Бывает на банку кладут мягкую сидушку, а под ней навесной рундук. Тогда да, других вариантов ,кроме как ставить держак на транец или клеить на борт нету. Еще делают столики из фанеры с держаками на ликпаз. Но это уже другие затраты ,как финансовые так и физические. В твоем случае держак придется ставить стационарно и он всегда будет только в одном положении. В моем случае обеспечена мобильность, как то : складывание, перестановка, быстрый монтаж и демонтаж.

      • Леха Лу в среду, 23 марта 2016, 08:42 #

        Максим Р. (М.Paiker)., все именно так - сидушка и вещьмешок под банкой. А ловим мы всегда с отцом, который впереди сидит. И если спины будут сложены вперед поближе  котцу верхушками, трындец верхушкам 150%.

        • Макcим Разумовский в среду, 23 марта 2016, 13:44 #

          Леха , ясно дело, человек то пожилой. А я сразу отказался от сидушек с рундуками, хоть и смотрится это красиво. Причин несколько: больше времени уходит на сборку разборку, а время порой поджимает; для этих допов нужно дополнительное место в рюкзаке или авто; при разборке что-то из рундуков приходится каждый раз вынимать и при сборке докладывать, пользуюсь сумкой - взял и вынес; если пойдет дождь, все равно будешь сидеть на мокром. Потому , я воспользовался подсказкой Сахалинца и взял просто пару "подсрачников" - сухо,легко,тепло и мягко. Занимает минимум места. Барахла и так полно) На практике доволен)