ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Железное удовольствие. Ecopro Joker.

Изображение 1 : Железное удовольствие. Ecopro Joker.

Давно хотел себе в коробочку блесны классической ромбовидной формы для ловли окуня. И выбирая из всего ассортимента взял себе пару в размерах 55 и 70мм модельки Joker от Российского производителя Ecopro. На вид ничего особенного, вытянутый ромб с продольными ребрами, но самое главное, на чем я заострил внимание — это впаянные двойники, а это означает, что игру приманки ничто не должно сбивать, соответственно игра должна быть стабильной при любых условиях ловли.

Изображение 1 : Железное удовольствие. Ecopro Joker.

А что самое интересное, и на этих моделях установлены крючки Японской компании Saikyo, естественно производитель не мог не упомянуть об этом на и без того информативной упаковке. И что не может не радовать, данные ромбы выпускаются так же с тройником с каплей, было бы интересно сравнить игру этих приманок.
55 мм модель весит 6,6 гр, 70 мм модель — 10,9 гр.
Традиционно разнообразие предлагаемых расцветок радует своим количеством.

Изображение 1 : Железное удовольствие. Ecopro Joker.

Блесна оснащается паянным заводным колечком, которое исключает расстегивание. В основании крючков каждая модель имеет красное лакированное покрытие, видимо создающее эффект наживы. Сделано очень качественно.

Изображение 1 : Железное удовольствие. Ecopro Joker.

Пришло время испытаний.

Первый в лунку отправился старший брат в 70-м размере. При сбросе показал отличный результат на осыпании. Приманка сыпится, как кружится балерина в танце... На сколько я понимаю, ромбовидная форма выполняет роль крылышек, которые подобным образом влияют на осыпание. Плюс ко всему впаянные крючки, которые не дают абсолютно никакого сопротивления при игре. На 70-ю модель последовало несколько поклевок, но подсечки не дали результатов. По опыту, я понял, что окунь мелкий и данная приманка для него великовата.

Соответственно на карабин я застегнул модель в размере 55 мм.

Изображение 1 : Железное удовольствие. Ecopro Joker.

Очень меня удивило, что не смотря на разный размер, игра младшей приманки не отличалась от старшей версии, и даже скорость опускания была практически та же самая. Единственное, что отличало, это сопротивление при подбросах, но это не удивительно, так как вес значительно разный.

После смены размера начались реализованные поклевки, правда мелкого окуня. Но и тот радовал, как никогда. На мой взгляд данная приманка полностью себя отрабатывала, как я писал ранее на высоких сбросах, при такой проводке весь потенциал приманки раскрывался полностью.

С каждой лунки я поднимал по 2-3 окуня, при том, что приманка не успевала опускаться до дна.

Изображение 1 : Железное удовольствие. Ecopro Joker.

Данные блесны я бы порекомендовал использовать по пассивному окуню. На мой взгляд, именно такая спокойная, осыпающаяся игра должна привлекать хищника в безклевье. Плюс ко всему, качественная приманка всегда будет радовать рыбака.

Всем большое спасибо за внимание, надеюсь, данная статья станет кому либо полезной.

Всем до встречи!

  • 0
  • 867
г. Санкт-Петербург