Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Jackall (Timon) Tricoroll GT

Вот уже третий год на российском рынке присутствуют приманки форелевого подразделения японской компании Jackall - Timon. Из воблеров этой марки самыми популярными среди рыболовов стали, пожалуй, Jackall (Timon) Tricoroll. Их оценили по достоинству и любители ловли щуки с окунем, и охотники за ночным судаком, и голавлятники с жерешатниками, и, конечно же, поклонники форели и других лососевых. А в нынешнем году на февральской выставке «Охота и рыболовство на Руси» уже была представлена новинка — Jackall (Timon) Tricoroll GT.

Серия в настоящее время представлена четырьмя моделями, все они плавающие:
– Tricoroll GT 72SR-F (длина 72 мм, масса 5,7 г, заглубление 0–0,5 м);
– Tricoroll GT 72MD-F (длина 72 мм, масса 6,6 г, заглубление 1–1,2 м);
– Tricoroll GT 88SR-F (длина 88 мм, масса 9 г, заглубление 0–0,5 м);
– Tricoroll GT 88MD-F (длина 88 мм, масса 10,8 г, заглубление 1,5–1,8 м).

Изображение 1 : Jackall (Timon) Tricoroll GT

Главное отличие новых «Трикороллов» заключается в магнитной системе дальнего заброса, которая, несомненно, улучшает полетные характеристики воблеров — приманки летят дальше и точнее. Кроме того, магнитная система стабилизирует игру воблера на течении, даже очень сильном. Шарик внутри корпуса притягивается к магниту, расположенному в средней части корпуса, поэтому когда воблер находится в воде, он всегда принимает горизонтальное положение. При резком, хлестком забросе шарик перемещается в хвостовую часть, увеличивая дальность заброса, но после приводнения воблера возвращается на место.

Изображение 1 : Jackall (Timon) Tricoroll GT

Таким образом, главные задачи, стоявшие перед разработчиками (повысить дальность заброса, улучшить стабильность работы приманки на течении, дать возможность спиннингисту облавливать придонные слои на не очень глубоких реках), были решены на отлично. При этом форма тела воблера осталась прежней. А вот цветовая гамма претерпела изменения. Теперь доступны контрастные варианты расцветки, которые прекрасно подойдут для ловли в мутной воде или при слабом освещении. Да и «старые» цвета за счет использования специальных лаков заиграли по-новому.

Изображение 1 : Jackall (Timon) Tricoroll GT

«Трикороллы» по-прежнему отличаются высочайшим качеством изготовления. Все воблеры сделаны без изъянов. Краска нанесена без потеков, держится отлично. В общем, все ровно и красиво.

Конечно, Jackall (Timon) Tricoroll GT в первую очередь предназначены для ловли лососевых в реках с сильным течением. В интернете легко найти японские видеоролики, где такая рыбалка показана наглядно и красиво. А в наших условиях эти приманки отлично подходят для охоты на щуку, окуня, жереха, судака, голавля.

Весенняя щука - именно на этой рыбе я и опробовал эти поистине уникальные в своем роде приманки. Как известно, щука в это время года наиболее активна и в тоже время очень осторожна, места ее стоянки кардинально отличаются от мест обычного ее обитания. Весной щука тяготеет к мелким участкам на границе быстрой и спокойной воды, а зачастую так и вообще может стоять в перекате и ждать проплывающую мимо мелкую рыбешку. Таким способом она к тому же освобождается от пиявок, присосавшихся еще зимой к малоподвижной рыбе.

Изображение 1 : Jackall (Timon) Tricoroll GT

Порой мне приходилось подкрадываться на корточках к перспективным местам на небольших микроречках для совершения сверхдальнего заброса вдоль берега. Jackall (Timon) Tricoroll GT 72SR-F с поставленной задачей справлялся на отлично и летел точно в цель.

На мой взгляд, воблер очень прост в управлении. Если применять не очень сильный рывки спиннингом, приманка играет очень реалистично, напоминая раненую рыбку. Также воблер отлично откликается и на агрессивный твичинг, игра становится более четкой, резкой, способной соблазнить на атаку любого хищника.

Изображение 1 : Jackall (Timon) Tricoroll GT

Изображение 1 : Jackall (Timon) Tricoroll GT

Одна из моих любимых проводок для этого типа воблеров - это так называемый "умирающий твичинг". Это серии очень коротких рывков, чередующиеся с небольшими паузами. Во время рывков воблер, словно раненая рыбка в конвульсиях, бьется на боку. За паузой следует очередная серия рывков, и приманка проделывает те же движения, но уже лежа на другом боку. Очень эффективная для пассивной хищницы проводка.

Давайте рассмотрим каждую модель в отдельности и разберемся, где и как ее лучше применять.

Tricoroll GT 72SR-F (72 мм, 5,7 г, 0–0,5 м) отлично подойдет для облова мелких участков водоемов или верхних слоев воды в глубоких местах. На ум сразу же приходит ловля щуки в реках, прудах и «жабовниках». Эту приманку можно вести «умирающей» проводкой прямо над ковром травы на глубине 10–20 см. Также она будет хороша для котлового жереха или крупного окуня. Благодаря ее отличным полетным характеристикам, вы можете добросить до осторожного хищника, не приближаясь к нему. Показана ей и ловля голавля на перекатах, ведь она отлично держит струю.

Изображение 1 : Jackall (Timon) Tricoroll GT

Tricoroll GT 72MD-F (72 мм, 6,6 г, 1–1,2 м) логично использовать в более глубоких местах. Его оценят спиннингисты, нацелившиеся на щуку малых и средних рек, а также любители ночной ловли судака на отмелях. Проводки можно использовать разнообразные. Для щуки лучше подходит твичинг с разными по силе и частоте рывками и паузами различной продолжительности. Судак, жерех и голавль предпочитают равномерную проводку с паузами. Воблер можно вести как против течения, так и проводкой «апстрим».

Изображение 1 : Jackall (Timon) Tricoroll GT

Tricoroll GT 88SR-F (88 мм, 9 г, 0–0,5 м) в первую очередь можно порекомендовать для ловли щуки в поверхностных слоях воды на самых разных водоемах, будь то большие реки и озера или мелкие речушки и «жабовники». Благодаря великолепным полетным характеристикам, эта приманка отлично подходит для ловли крупного котлового жереха.

Tricoroll GT 88MD-F (88 мм, 10,8 г, 1,5–1,8 м) хорошо покажет себя в ловле судака и щуки в придонном слое воды. Для судака лучше подойдет равномерная проводка с паузами, а для щуки — твичинг, с разнообразными рывками и паузами.

Изображение 1 : Jackall (Timon) Tricoroll GT

Итак, что у нас в итоге? Японцы действительно смогли улучшить и без того удачную серию Jackall (Timon) Tricoroll. Воблеры стали теперь еще дальше лететь и еще стабильнее работать на сильном течении. Заметно освежило серию расширение цветовой палитры приманок. Tricoroll GT — отличные воблеры не только для лососевых в горных реках, но и для привычных нам видов рыб.

Изображение 1 : Jackall (Timon) Tricoroll GT

MaxDee / maxdee

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Максима Дубковский

Опубликовано: 2016-03-18

Просмотров: 1081

Откуда: Орел

Обо мне:

Нет информации



Для большей части российских рыболовов комфорт – это не пустой звук. Ведь решение отправиться на рыбалку или отдых целиком и полностью зависит от заранее подготовленного туристического снаряжения, отвечающего всем заявленным требованиям. И не просто отвечать требованиям, но и выполнять поставленные задачи даже в самых экстремальных ситуациях. С этим не поспорят ни простые рыболовы, способные проводить бесконечное время на воде, ни активные туристы, готовые оказаться в любой неизведанной точке земного шара. ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Алексей Коротков11 янв 2018

Здраввсвуйте. Пользовался рогаткой Колмик(розовая 7 мм) все устраивало, но на второй сезон сломался корпус при закорме, ...

   Andrey11 авг 2017

Антон, добрый день! Можно ли изготовить растворимый прикормочный пелетс в домашних условиях? Подскажите пару несложных рецептов. ...