Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Не только на суше, но и на море!!!

В прошлом году я много писал о рыбалках, главную роль в которых играло удилище Norstream Miсromania. И действительно, кого только я им не ловил! Тут и окуни, и судаки, и щуки, и голавли. Тот год, действительно, очень сильно привязал меня к «Микромании». Но все мои отчеты были посвящены ловле в моем регионе, в пресных водах. А сегодня мне бы хотелось рассказать о «Микромании» как идеальном инструменте для ловли в море. Конкретно речь пойдет о модели Micromania MMJS-702UL.

Изображение 1 : Не только на суше, но и на море!!!

Начну, все же, с технических характеристик, ведь при выборе спиннинга мы, в первую очередь, отталкиваемся именно от них. Norstream Micromania MMJS-702UL — это удилище легкого (L) и сверхлегкого (UL) класса, относящееся к среднему ценовому сегменту. При длине 213 см оно рассчитано на приманки от 0,8 до 7 г. Производитель говорит о строе Fast, и я полностью согласен с этим определением. Бланк удилища изготовлен из углепластика с использованием высокомодульного волокна и оснащен легкими кольцами со вставками из карбида кремния (SiC).

Рукоятка разнесенная, она отлично ложится в руку, а ее длина достаточна для выполнения дальних и точных забросов. Пробка рукоятки в холодную погоду греет пальцы и ладонь. Конструкция катушкодержателя и форгрипа позволяет положить указательный палец на бланк, чтобы лучше чувствовать работу приманки и поклевку рыбы. Удилище оснащено вклеенной монолитной углепластиковой вершинкой, большая часть которой окрашена в белый цвет, а конец — в ярко-оранжевый. Это позволяет рыболову четко отслеживать любые задевы приманки за подводные объекты и самые легкие поклевки, даже в «нелетную» погоду.

Качество сборки моего экземпляра оказалось на высоте, не обнаружилось никаких изъянов (искривлений, люфтов, потеков лака). Micromania MMJS-702UL отлично подружилась с катушкой Daiwa размером «2004» (массой около 180 г), и получилась идеально сбалансированная снасть.

Теперь перейдем к практике. Прошлым летом я ездил отдыхать в Абхазию, и морская рыбалка, конечно же, не могла не входить в мои планы.

Изображение 1 : Не только на суше, но и на море!!!

Я твердо решил для себя, что буду рыбачить. Но какую снасть взять с собой? Micromania MMJS-702UL подходила почти по всем показателям. Сенсорика у нее великолепная, как по кончику, так и «в руку». Другим важным преимуществом этого спиннинга является его универсальность. Морская рыбалка предполагает использование разнообразных приманок и стилей их подачи, и практически со всеми ими «Микромания» могла без труда справиться.

Еще одним аргументом в пользу «Микромании» стала ее великолепная работа «на низах». Ведь одним из основных направлений моей морской рыбалки должен был стать микроджиг с использованием грузов до 2 г. Ну, а мощный комель окончательно склонил чашу весов в сторону MMJS-702UL, ведь морская рыба сильнее пресноводной, да и не знаешь никогда, кто тебе попадется, мелкая ставридка или горбыль на два килограмма. Запас мощности на море никогда не бывает лишним. Единственное, что меня пугало, так это отсутствие петельки для крючка, ведь прыгать по камням и волнорезам с приманкой в руках не очень удобно. К счастью, прыгать мне так и не пришлось, я почти все время ловил с одного места.

Изображение 1 : Не только на суше, но и на море!!!

Изображение 1 : Не только на суше, но и на море!!!

Изображение 1 : Не только на суше, но и на море!!!

Изображение 1 : Не только на суше, но и на море!!!

Изображение 1 : Не только на суше, но и на море!!!

Изображение 1 : Не только на суше, но и на море!!!

Надо сказать, что в выборе снасти я не ошибся. Во-первых, мне было очень удобно ловить на микроджиг с головками 1–4 г, и анимация всевозможных червей и «стрейчевой резины» получалась прекрасно. Кончик отлично показывал падение приманки на дно, а в руку передавались поклевки даже мелких скорпенок на глубине 5–6 м. Что уж там говорить о мощных поклевках горбыля!

Изображение 1 : Не только на суше, но и на море!!!

Универсальность спиннинга позволила успешно половить и на воблеры-минноу, такие, например, как Jackall Timon Tricoroll 47HW и Jackall Timon Tricoroll 55HW. Они отлично протвичивались «Микроманией» и исправно привлекали морскую рыбу. Главное было — не дать воблеру попасть в камни, иначе он терялся почти наверняка. Проводку я выполнял рывковую, рваную, и поклевки обычно происходили во время паузы, причем были они очень слабенькие. Но «Микромания» хорошо их передавала, позволяя мне подсекать вовремя.

Изображение 1 : Не только на суше, но и на море!!!

Изображение 1 : Не только на суше, но и на море!!!

Однажды я решил попробовать крэнк Jackall Chubby 38 Silent. Удилище справилось и с ним, оно не перегружалось и не проваливалось. На крэнк клевала скорпена, и клевала она с той же силой, с какой клюет голавль на струе. Первый удар и первые рывки были сумасшедшими, но «Микромания» прекрасно гасила их и не давала рыбе сойти с крючка.

Изображение 1 : Не только на суше, но и на море!!!

Ловил я и на колеблющиеся микроблесны с подсадкой «стрейчевой резины» (любую другую морская рыба откусывает на первой же поклевке); спиннинг прекрасно их кидал. Рыба постоянно била блесну, но почему-то только мелкая, и мне никак не удавалось ее подсечь, хотя «Микромания» и передавала мне в руку постоянные ударчики.

Были у меня с собой также «стики» и «пилькеры». Я, конечно, давно заметил, что «Микромания» отличается кидучестью, но эти приманки, весившие 3–5 г, улетали невероятно далеко. Контроль при этом сохранялся отличный: я без проблем продергивал приманку, а на паузах чувствовал, как она падает и немного подыгрывает.

Изображение 1 : Не только на суше, но и на море!!!

Самое же сильное впечатление произвело на меня вываживание горбыля. Я ловил на обычный микроджиг, с грузом-каблучком весом 2,5 г. Во время проводки у дна с небольшими двойными рывочками вдруг почувствовал поклевку, сравнимую с поклевкой крупного судака. Сделал подсечку — и спиннинг согнулся в дугу, тормоз запел, а рыба ринулась вниз, сматывая метр за метром со шпули. Но не тут-то было! «Микромания» показала свой характер, погасила рывки, и я стал потихоньку подводить рыбу к берегу. Через какое-то время она показалась на поверхности. Это был горбыль весом около полутора килограммов, чему я очень удивился, ведь привычная мне пресноводная рыба для такого сопротивления должна была бы весить как минимум килограмма три. А мне нужно было еще пройти около пятидесяти метров по волнорезу до берега, ведя за собой горбыля, поскольку на шнуре поднять такую рыбу было невозможно. С этой задачей мы с «Микроманией» успешно справились. Я был очень рад, что смог взять такой трофей.

Изображение 1 : Не только на суше, но и на море!!!

Подводя итог, могу сказать, что спиннинг Norstream Micromania MMJS-702UL не только отлично подходит для ловли в прудах и реках, но и является полноценным универсалом в бурно развивающемся ныне «рокфишинге».

Изображение 1 : Не только на суше, но и на море!!!

MaxDee / maxdee

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Максима Дубковский

Опубликовано: 2016-03-17

Просмотров: 611

Откуда: Орел

Обо мне:

Нет информации
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 126922
    • Производитель: Norstream
    • Вес(гр): 93
    • Длина(см): 213
    7 270  руб.


Ассортимент плетёных шнуров любого крупного японского производителя поражает своим разнообразием. Причина проста — для каждого вида рыбалки японцы создают отдельную «плетёнку», а то и не одну. Это понятно — если для ловли в отвес износостойкость не критична, то для прибрежной рыбалки в камнях она может иметь первостепенное значение. Надписи Eging, Jigging, Rockfish, Seabass и т.д. как раз и говорят знающему рыболову о специализации шнуров. И тут важно не сделать ошибку. ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Дмитрий Кочнев30 сен 2018

Здравствуйте,подскажите где можно заказать для нее подшипники, появился люфт на центральной оси, или может подскажите номера ...

   12934520 сен 2018

Здравствуйте!присматриваюсь к катушке daiwa crest 12 и daiwa ninja для ловли воблерами до 130мм и джигом ...