Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Major Craft SOLPARA SPS832MW

Major Craft SOLPARA SPS832MW

Изображение 1 : Major Craft SOLPARA SPS832MW

Длина(см): 250
Тест(гр): 7-21
Тест по леске (PE): 0,6-1,5
Тип вершинки: tubular tip
Фурнитура: Fuji
Строй: Regular Fast

Речь пойдёт конкретно о спиннинге Solpara SPS-832MW
Однако не могу не заметить, что, пожалуй, весь типаж спиннингов этой серии имеет вполне предсказуемые и характерные качества. Была возможность почти все подержать в руках, за что оставлю благодарность персоналу магазина в котором позволили всё передержать в руках.

Мнение озвученное ниже лично моё. Основано на первом впечатлении от удилища и является исключительно моей собственной инициативой, с целью поделиться им с интересующейся аудиторией.
(Быков С.С.)

Краткое описание серии можно причитать к примеру здесь: http://www.midacompany.ru/catalog/?section_id=646#opi..
И здесь: //spinningline.ru/spinning-solpara-832mw-p-5000..

Итак почему именно 832-я Solpara?

Изначально была задача подобрать спиннинг для приобретения человеком начального опыта ловли. Соответственно универсального, недорогого, с перламутровыми пуговицами, надёжного, и далее по списку ... Ну, как водится =)
Пардоньте, за длительное вступление, но без него картина будет не полной.
Ясно, что тому, для кого я подбирал удилище, нужно будет использовать почти все виды приманок для ловли, размеры и веса которых будут попадать в разряд наиболее часто используемых и покупаемых. Из всего количества рассматриваемых к приобретению спиннингов Солпару я практически не рассматривал. Это были удилища от Maximus, Nautilus, St Croix, Major Craft, Black Hole и даже Bannax.
(конкретно какие модели писать не буду, не о них речь)
Попытки подобрать удилище исключительно в интернете это даже не камасутра, это дикость какая-то ... интересующей меня подробной информации попросту нет. Никакие отзывы по различным удилищам не вызывали доверия. Поэтому я поехал всё "щупать" руками. Своим ощущениям я привык доверять больше.

Скажу так: SOLPARA 832-я сначала показалась "мягковатой по строю", но в очередной раз задумавшись о том какими приманками и кого придётся ловить, после всего, что было в руках, я снова вернулся к ней.

Почему? а потому, что она оказалась, как раз та, что с перламутровыми пуговицами. Более того комель удилища явно имеет запас мощности, что совсем не будет лишним ни на крупной рыбе, ни при неосторожном использовании. Окончательно я в этом убедился перед оплатой, когда сотрудники магазина предложили мне нагрузить бланк на серьёзное усилие. на случай не дай бог наличия брака. Работа "палочки" оставила приятное впечатление. Специально для интересующихся фотографии загрузки бланка в домашних условиях прилагаются.

Ну, что поехали по порядку =)

Первое: Качество исполнения.
(Раздел для фетишистов)

Да хорошо всё! Даже отлично! Да у меня бллин, на "Провокаторе" пробка на рукоятке подогнана хуже, чем собрана рукоять на Солпаре. Вот серьёзно!
Кто не верит - могу в коментах фото "Провокатора" оставить. У Максимуса так вообще гайка катушкодержателя на две части разделилась на проверке. Ну бывает такое. Спростие у родбилдеров, может это как-то лечится. Я вот знаю что так быть не должно. У Солпары всё ХОРОШО. На этом точка. Найдёте косяк - напишите. Я вот не нашёл.

Изображение 1 : Major Craft SOLPARA SPS832MW Изображение 1 : Major Craft SOLPARA SPS832MW Изображение 1 : Major Craft SOLPARA SPS832MW Изображение 1 : Major Craft SOLPARA SPS832MW Изображение 1 : Major Craft SOLPARA SPS832MW

Второе: Эргономика и дизайн.
(раздел для озабоченных фетишистов)

Всё так как должно быть! Ничего лишнего! Вспоминая то, чем я начинал ловить я очень хотел бы вернуться в то чудесное время с этим спиннингом, а мой первый повесить на стену, как музейный экспонат.
Это не значит, что мне рукоять и её дизайн нравится. Нет. Скорее они не вызывают никаких вопросов из разряда "кудаблин" и "нафига". Просто всё на месте. А нафига собаке пятая нога? Вот и я думаю не пригодится.
Бланк гладенький (глянцевый) оформлен аккуратно. Больше сказать не чего.
Торец рукояти выполнен из пробки, без логотипа, в снег втыкательный, годный. =)
Хуккипер отсутствует как вид. Как выход для закрепления приманок при переходе - ножки первого кольца. Ну и едва заметная щёлочка за резьбовой частью катушкодержателя. На фото Ридж 70. В принципе некрупные приманки можно приспособить и туда. Но всё же немного не надёжно.

Изображение 1 : Major Craft SOLPARA SPS832MW Изображение 1 : Major Craft SOLPARA SPS832MW Изображение 1 : Major Craft SOLPARA SPS832MW

Третье: Тюльпан.
Это ОН =) То есть такой как мне нравится. Назовём "потряси и всё пройдёт". Для тех, кто не читал мой обзор по Grahiteleader ASPRO GAPS-872MH, уточню, что речь про перехлёст шнура на кончике удилища. =)
Вы не представляете как бесит тюльпан на St.CroixLegend Elite. Он там как назло такой сделан. Атеистам могу выложить фото в коментариях.

Изображение 1 : Major Craft SOLPARA SPS832MW

Четвёртое: Кольца.
"Маловато будет" подумал я. Вот уж не знаю на что это влияет и к чему приводит, но по моему разумению, "входное"(первое от катушки) кольцо, должно быть чуть больше. Не спрашивайте почему я так думаю. Просто если прикинуть диаметр шпули, .... наверное показалось. Просто у меня на "лайтовых" палках такого диаметра примерно.

Изображение 1 : Major Craft SOLPARA SPS832MW Изображение 1 : Major Craft SOLPARA SPS832MW

Пятое: Стык.
Верхнее колено усилено. Садится плотно. Фиксируется надёжно. Снимается достаточно легко. Не знаю что будет потом после пары лет эксплуатации, но вот St.CroixLegend Elite как-то раз приходилось отдавать разбирать тому, кто цену удилища не знал. У Солпары вроде с этим проблем быть не должно.

Изображение 1 : Major Craft SOLPARA SPS832MW

Седьмое: Чехол.
Просто чехол! Простейший, дешёвый. В грязь не кидательный.
Ну да без "перегородки". Но есть и страшнее! =) Я долго могу вас пугать новыми "чулками" от дорогих палок =)) А тут пугать не чем тут всё обычно. (но перегородки не хватает, так на всякий случай.)

Изображение 1 : Major Craft SOLPARA SPS832MW Изображение 1 : Major Craft SOLPARA SPS832MW

Восьмое: ФИШКА!
А фишка вот в чём. Во первых прошу оставить мои размышления по теме моим правом на наблюдения из личного опыта, а во вторых, не считаю нижеизложенное бредом. Так вот. Что мы имеем: спиннинг длинной около 2,5 метров от торца рукояти до кончика удилища. То есть длина укладывающаяся в разряд удилищ для, скажем чуть более дальнего заброса. То есть оптимальная для ловли на железо, различного вида, к примеру при ловле жереха на дистанции. Это при забросе. Так вот рукоять у Солпары длиной примерно 40 см (+-, смотря как считать) Если учесть, что удержание спининга и анимирование приманки мы делаем, как правило рукой, удерживающей удилище за верхнюю рукоять, то в работе мы получаем удилище около 2,1 метра... Не вдаваясь в подробности моих умозаключений скажу так: Спиннинг реально позволяет ловить практически на всё, с поправкой на вес и "упористость" приманки. Джиг - комфортно до 16 грамм - самые ходовые, как я считаю веса.(считаю, что бОльшие веса грузов уже не позволят, пожалуй правильно работать с джиговыми приманками) Воблеры - отдельная песня и заброс и анимация с этой палкой будут даваться легко. Достаточно приятные рабочие качества бланка позволят использовать и кренки и раттлины и монохи. Ну и про остальное даже писать не буду. Для себя оставил мнение, что тот, кому я приобретал этот спиннинг получит 2 в одном. И мне ничуть не жалко потраченых на него денег.

Изображение 1 : Major Craft SOLPARA SPS832MW

Мне будут интересны ваши мнения, касаемо конкретно этого спиннинга. Возможно, вы останетесь так же приятно удивлены.

Ну и для затравочки. =) Полевые испытания спиннинг прошёл в Никитском 22-го февраля, на турнире по ловле форели на платнике. Не для такой ловли палочка. Сами понимаете, характер используемых приманок =) но 3,5 грамма колебалки не были как слону дробина. Игру блесны и горизонт проводки можно было реально контролировать. Лично мне было приятно, что незаметные ранее ощущения для человека взявшего в руки подобранную мной палку, приоткрыли другой взгляд на ловлю спиннингом. Ведь на хреновой гитаре не научишься хорошо играть =) А если оно так - тогда зачем мучиться?

Сергей Быков / ssb

Автор: , опубликовано в блоге Сергей Быков

Опубликовано: 2016-03-13

Просмотров: 1342

Откуда: Лобня-Москва-Луховицы

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 50009
    • Производитель: Major Craft
    • Вес(гр): 155
    • Длина(см): 250
    5 410  руб.

  • Саша ИвановСаша Иванов в субботу, 22 июля 2017, 22:39 2017-07-22 #

    Отличный выбор морского спиннингаcool. Жидкий строй толстого бланка наверняка хорошо вяжет тунца и прочих крупных рыб!



Ассортимент зимней продукции фирмы SALMO пополнило новое удилище для блеснения в отвес. Pro Perch - это одночастная удочка с бланком из высокомодульного графита, легкая и очень чувствительная при ловле на самые различные зимние приманки, такие как чертики, блесны, «яйца», балансиры, «осы» и т.д. Длина - 44 см. Удилище довольно жесткое, за чего удается выполнить резкую короткую подсечку. При этом бланк под нагрузкой «включается» и хорошо амортизирует рывки крупной рыбы при ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Глеб Царёв16 июл 2016

Здравствуйте, какую шпулю можно поставить на катушку RYOBI Arctica II 3000?

<

   Антон Яковлев21 июн 2016

Здравствуйте! На Алиекспресс нашел 2 катушки Риоби. Первая называется Пилот, вторая - Навигатор. Вопрос в чем ...

<