ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Весенняя прогулка по микроречке с микроджигом 11.03.2016

Всем привет! Сегодня поспав пару часиков, после ночной смены, решаю прогуляться на 2-3 часика на микро речушку с легким спиннингом. Речка представляет собой больше, наверное, ручей, так как глубина в основном 30-40 см, тем не менее, рыбка в ней какая-то обитает, по крайней мере, заходит весной.
Речка мне уже хорошо знакома, раза 3-4 в этом году со спиннингом на ней уже бывал и довольна хорошо ее изучил. И время тратить на поиск перспективных мест и лазить по сугробам, по одно место в снегу уже не надо было. Речка очень сильно петляет и на такие поиски в предыдущие рыбалки уходило много времени. Но сейчас все известно, маршрут в голове проложен и осталось только найти рыбу в этих местах и попытаться соблазнить ее.
Изначально ловить собирался опять же на микроджиг, так как все жду приятных бонусов. Они уже были в этом году, нашел стайку хороших окуней по 300-400 грамм. Фото ниже.

Изображение 1 : Весенняя прогулка по микроречке с микроджигом 11.03.2016

И надеюсь, что это были не последние. Спиннинг взял до 12 грамм, кто то может, сейчас будет кричать, это же лайт, но я им прекрасно ловлю на микроджиг. И все-таки хоть небольшой запас прочности необходим, берега высокие, если клюнет даже щучка на 800 грамм, она вам с палочкой грамм до 5-7 даст «прикурить», а сели что то крупнее?. Груза использовал 2-3 грамм, их было достаточно, так как глубин в речке нет, максимум небольшие бочаги и приямки, глубины в которых не превышали метра, может чуть больше, к которым и была привязана рыба, как мне казалось. Но все изменилось, когда в ходе рыбалки, в самом ее конце, крайняя щучка клюнула на типичном мелководном участке, где глубина не превышала и 40 см. Прокидав хороший участок в вдоль и поперек и не увидев поклевки, но знаю, что здесь живет щучка, ловил и отпускал ее здесь, но не клюет. И просто машинально делаю заброс влево, так сказать в никуда и она тут как тут.
По приманкам: приманки использовал в основном Reins G-Tail Saturn Micro , уж очень меня радует этот червячок, цвета локс и 407 пионе, и бывало его менял на нано минноу от Крэзи Фиш, в самом маленьком размере, в темных цветах.
Издалека, подходя к речке, замечаю двух рыбаков, скорее всего спиннингистов. Но это меня не пугает, все-таки микроречки не всем поддаются и тут не у всех получается ловить.
Подхожу к первой точке, собираю комплект и в бой.

Изображение 1 : Весенняя прогулка по микроречке с микроджигом 11.03.2016

Место представляет собой прямой участок реки, но он чуть шире, чем основное русло, с ямкой около 1-1,2 метра.

Изображение 1 : Весенняя прогулка по микроречке с микроджигом 11.03.2016

В прошлую рыбалку я разогнал тут «партсобрание» в количестве 4-х щучек. А так как всех отпустил обратно то надеялся, что хотя бы одна из тех отпущенных порадует меня сегодня поклевкой. И как оказалось не зря надеялся, проводке на четвертой, почти в самом ее начале, чувствую отчетливый удар, который передался мне в палец, лежащий на бланке.

Изображение 1 : Весенняя прогулка по микроречке с микроджигом 11.03.2016 Изображение 1 : Весенняя прогулка по микроречке с микроджигом 11.03.2016 Изображение 1 : Весенняя прогулка по микроречке с микроджигом 11.03.2016

Немного по сопротивлявшись, щучка все же оказывается на снегу для фотосессии, после которой благополучно отпущена в родную стихию. Решаю тщательно прокидать это местечко на предмет возможного еще присутствия здесь зубастых, но поклевок не увидел. Решаю сменить место.
В своем сегодняшнем маршруте таких похожих мест было всего четыре, так что решаю перейти на следующее. К сожалению, его фото сделать забыл. Оно в принципе похоже на первое, но поклевок там я не увидел, хотя ловил там щучку и так же отпускал. Возможно, неактивна, возможно, не попал под нос.
Снова меняю место. Тоже такое же более широкое место, чем основное русло реки с приямком.

Изображение 1 : Весенняя прогулка по микроречке с микроджигом 11.03.2016

Вот этот приямок меня и интересовал. Спускаюсь чуть ниже по течению в окончание этого бочага и начинаю методично его обстреливать, ну и проводка соответственно была по течению. И проводке на 4-5 происходит поклевка, и шнурок благополучно пришвартован полежать на снежок для фотосессии.

Изображение 1 : Весенняя прогулка по микроречке с микроджигом 11.03.2016

Забросе на шестом седьмом, после поимки, чувствую удар, но мимо…..провожу снова по этому месту…..тишина. Меняю приманку, тип приманки, так же не приносит успехов. Решаю чуть подняться выше по течению, к началу бочага. Делаю заброс градусов по 50 к противоположному берегу. Приманка улетает четко под противоположный берег. Начинаю проводку, грузик 3 грамма плюс червячок сатурн микро, начинает сползать медленно на глубину, течение его слегка подхватывает и таким макаром она наплывает на то место, где была поклевка, и шнурок не мог от такого устоять и моментально съедает червячка)). Таким же макаром ловлю с этого места еще троих его собратьев такого же размера.

Изображение 1 : Весенняя прогулка по микроречке с микроджигом 11.03.2016 Изображение 1 : Весенняя прогулка по микроречке с микроджигом 11.03.2016 Изображение 1 : Весенняя прогулка по микроречке с микроджигом 11.03.2016 Изображение 1 : Весенняя прогулка по микроречке с микроджигом 11.03.2016

Так и не понял кого они тут охраняли, но того кого они охраняли так я и не поймал)). Делаю еще парочку контрольных забросов и решаю перейти на крайнюю точку сегодняшнего маршрута.
Придя на место, начинаю конкретно облавливать тот участок, где происходили до этого поклевки щуки. Этот участок находится под ветками куста и надо было постараться, что бы забросить под них и не повесить приманку на ветки.

Изображение 1 : Весенняя прогулка по микроречке с микроджигом 11.03.2016 Изображение 1 : Весенняя прогулка по микроречке с микроджигом 11.03.2016

Иначе если не попадешь точно под них, скорее всего щука не среагирует. Так же знаю, что щука здесь есть, а возможно и не одна, так как на последней рыбалке было два схода в этом месте. Да и вообще место запоминающееся, так как в феврале наткнулся здесь на стайку окуней по 300-350 грамм, а для такой речки это уже горбачи. Пробиваю место с разных точек, меняю приманки, ничего….пусто. Как так щука же тут была, я ее отпускал, может, скатилась….препятствий этому на реке нет. И что вы думаете, вроде бы уже думаю собираться домой, но чисто машинально, бывает такое, просто делаю заброс в никуда. Там просто прямой участок с глубиной сантиметров наверное 40, бросил просто по середке реки. Начинаю проводку и чувствую задеваю травинку, как только приманка освобождается от нее следует удар и небольшая борm,f и щучка уже под ногами. К воде нет возможности спуститься, начинаю поднимать на плетне, краш тест палки устраивать не стал, так как на вид щучка грамм на 800-900 и она этим воспользовалась, крутанулась и свалилась. Но все таки успел ее сфоткать еще в воде, пока успокаивал ее нрав)).

Изображение 1 : Весенняя прогулка по микроречке с микроджигом 11.03.2016
На этом рыбалку решил завершить. Всем удачи на рыбалках и отпускайте рыбу на таких речках, что бы она вас вновь порадовала своими поклевками).

  • 0
  • 1303
Владимирская область