Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Salmo Ice Power – мой выбор в сезоне 2016

Ни для кого не секрет, что леска является связующим звеном между рыболовом и рыбой, пойманной на приманку. От её качества и характеристик порою зависит успех любой рыбалки.

Подготовку к зимнему сезону рыболовы начинают с перемотки лески и её замене на зимних удочках. У меня как правило леска не доживает до следующего сезона — появляются узлы, обрывы, бороды. Поэтому я её меняю на новую при подготовке к зиме. Так как основная масса рыбалок проходит на глубинах до семи метров, то я с запасом наматываю на каждую удочку десять метров. Около метра лески уходит на перевязывание приманок за зимний сезон, а лишние пара метров наматываются на катушку как резерв.

В зимнем сезоне 2016 я решил попробовать новинку от фирмы Salmo – нейлоновую леску Ice Power. Выбрал я её не случайно. До настоящего момента я уже использовал в своей практике лески фирмы Salmo. Они вполне соответствуют моему понятию «цена-качество».

Изображение 1 : Salmo Ice Power – мой выбор в сезоне 2016
Для ловли сороги и окуня спортивной снастью на Горьковском водохранилище я решил использовать Ice Power диаметром 0.103 мм, которая по заявлению производителя выдерживает нагрузку в 0.81 кг.

Изображение 1 : Salmo Ice Power – мой выбор в сезоне 2016
Данной нагрузки мне вполне достаточно, так как на зимнюю удочку на данном водоёме мне редко попадались экземпляры сороги и окуня больше 800 гр. Ставить леску большего диаметра нежелательно, так как это отражается на клёве пассивной рыбы в глухозимье.

Нейлоновая леска Salmo Ice Power производится в Японии и относится к лескам высокого класса устойчивости к истиранию и имеет малую растяжимость. Эти особенности Ice Power легли в основу моего выбора. Данные характеристики лески наиболее пригодились мне при ловле в ракушечнике, а также при вываживании крупной рыбы, когда леску легко можно было легко срезать острой кромкой льда.

Упакована Salmo Ice Power в пластиковую коробку. Внутри коробки шпуля с леской не болтается, а надежно закреплена. Через прозрачную коробку хорошо читается информация об изделии.

Изображение 1 : Salmo Ice Power – мой выбор в сезоне 2016
Леска выпускается в диаметрах от 0,082 до 0,306 мм и имеет заявленную разрывную нагрузку от 0,52 до 6,95 кг.

Ice Power поставляется в намотке 50 метров, что вполне достаточно для оснащения нескольких рыболовных удочек.

Шпуля, на которую намотана леска имеет ровные края, без заусенцев. Леска на шпуле намотана ровно. На нижней стороне шпули имеется клипса для фиксации конца лески.

Изображение 1 : Salmo Ice Power – мой выбор в сезоне 2016

Данной леской я оснастил два типа удочек — с открытой и закрытой шпулей. Рыбачил с ней в сильный и слабый ветер на открытом пространстве, в местах с небольшим течением и в стоячей воде.

Изображение 1 : Salmo Ice Power – мой выбор в сезоне 2016
После пяти рыбалок стало ясно, что леска в диаметре 0.103 достаточно крепкая, не рвется на узлах. На течении закручивается, но степень закручивания у неё не велика. По крайней мере образование «бород», которые вызывают неудобства и распутывание которых сокращает время зимней рыбалки у данной лески невысокое. Плюсом данной лески я считаю небольшую растяжимость, которая позволяет хорошо контролировать игру мормышки и повышает чувствительность снасти. Данное свойство не мешает вываживать крупные экземпляры сороги, которая обладает хорошим сопротивлением при вываживании с глубины, и часто заставляет леску «звенеть». На зимнюю снасть мне попадались экземпляры сороги до 400 гр. С вываживанием данных экземпляров Ice Power справилась на отлично!

Изображение 1 : Salmo Ice Power – мой выбор в сезоне 2016
Что касается лески диаметра 0,182 которым я оснастил удочки для ловли на балансиры, то здесь всё оказалось сложнее. Ice Power данного диаметра плохо держит узлы. Даже при привязывании поводков в домашних условиях случаются обрывы на узлах, хотя заявленная разрывная нагрузка лески данного диаметра 2,61 кг. На практике один раз у меня произошел обрыв лески при протаскивании через замерзший силиконовый кивок. Хорошо, что приманка была уже на льду, а то это могло бы вызвать разочарование. К плюсам лески данного диаметра я отнесу — небольшое растяжение, которое позволяет делать «жесткую» подсечку рыбы и относительно небольшое обмерзание при ловле в суровую погоду. Практически полное отсутствие «памяти» у данного типа лески мне так же очень понравилось, и я с удовольствием продолжаю ловить на Ice Power в сезоне 2016, которая уже принесла мне немало трофеев.

Изображение 1 : Salmo Ice Power – мой выбор в сезоне 2016

http://www.salmoru.com/info/articles/1095/145021/

Дмитрий Волгин / vdv

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Дмитрия Волгина

Опубликовано: 2016-03-09

Просмотров: 915

Откуда: Нижний Новгород и Нижегородская область

Обо мне:

Развиваю тему Ультралайта на Нижегородской земле.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Монофильная леска Team Salmo Ice Power станет прекрасным выбором для любителей ловли в зимний период. Леска имеет тщательную калибровку по всей длине. Выполнена из материала, обладающего повышенной...



С вопросом «В чем носить приманки на ходовой рыбалке?» рыболов сталкивается постоянно. Зачастую, данную функцию выполняют рыболовные жилеты, рюкзаки, разгрузки, сумки. Но благодаря универсальной концепции, представленной компанией IdeaFisher, вопрос переноски приманок решается автоматически. Известно, что компания IdeaFisher разрабатывает уникальную продукцию для рыболовов при участии практикующих специалистов. Важно, что совместно с рыболовами IdeaFisher совершенствует свою продукцию и учитывает мнение непосредственного потребителя. Основная идея Stakan 3.1 заключается в органичном симбиозе сумки для ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   михаил уляков31 авг 2017

Доброго времени суток! Скажите есть ли карты с лоциями для реки Печора и её притоков?Спасибо.