Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Весенняя прогулка по микроречке с микроджигом.

Сегодня решил прогуляться по микроречке с легким спиннингом.

Изображение 1 : Весенняя прогулка по микроречке с микроджигом.

Изображение 1 : Весенняя прогулка по микроречке с микроджигом. Изображение 1 : Весенняя прогулка по микроречке с микроджигом.

Рыбалка, как всегда трудовая, в плане передвижения, так как наста нет, снег мокрый, каждый шаг по колено в снегу, но все это забывается, когда на очередной проводке чувствуешь отчетливый тук в палец, как разряд тока, моментальный впрыск адреналина в кровь и начинается борьба, ну, а там как уж повезет)).
По рыбе сегодня было все хорошо, такое чувство, что рыбу, сегодня «включили», какой то неведомой кнопкой. Потому что был несколько дней назад на этой же речке и не увидел ни единой поклевки. Но и сегодня все начиналось ни так радужно.
Придя на первую точку, знаю, что щука здесь есть, два раза ее ловил тут и отпускал, в принципе она отсюда уйти не должна, но… делаю забросов 20, меняю приманки, с червяков, на небольшие виброхвостики, далее летит ракообразные, меняю веса…..баранка. Ставлю небольшой воблерок, миношку, думаю, ну может хоть он раздразнит щучку, но и его постигла не удача. Уже вроде бы закралась в голове мысль, теряю время, щука пассивна, похоже, или скатилась куда, препятствий, которые ее могут затормозить на реке нет. Но почему все-таки решил немного поменять угол заброса. В начале, делал заброс к противоположному берегу, под углом примерно градусов 50, а проводка была против течения и, как правило, в начале проводки были поклевки, но это конкретно про данное место. Просто вся сложность была в чем, поклевки происходили под ветками куста, забросить под них, ни так просто, попал в точку радиусом 15 см, щука сожрала, не попал, остался ни с чем.
Спустился немного ниже по течению, метров, наверное, на шесть и соответственно стал бросать против течения, а сама проводка уже была по течению. Короче запудрил вам мозг)). Было все намного проще, просто надо было попасть в ту точку, где она стояла, все, что шло мимо нее даже на отдалении 30 см было ей безразлично, попал под нос….съела. Вот и пришлось вложить все в один кистевой бросок, который вышел отлично и приманка упала туда, куда и было нужно, куда я не попадал ранее. И только приманка коснулась дна, делаю пол оборота катушки….пауза и чувствую резко тук, подсекаю на автомате и начинается недолгая борьба, в которой щука одержала победу. Подвел ее под ноги, но берега высокие, снега много, спуститься к воде не было возможности, а краш тест своей палке до 12 грамм, что то делать не хотелось. Стал поднимать за плетенку руками и щука, воспользовавшись этим благополучно сама освободилась и плюхнулась в воду, постояла минутку на одном месте, отдохнула и рванула с места.

Изображение 1 : Весенняя прогулка по микроречке с микроджигом.

По идеи надо бы менять место, но машинально делаю «контрольный выстрел» под эти ветки, приманка падает на дно, делаю пол оборота катушка….пауза….ничего, еще пол оборота катушка….пауза и чувствую четко тук, делаю подсечку и шнурок грамм на 400 вылетает просто из воды, делает свечку и приманка вылетает у него из пасти, сделал все красиво, как большой).
Изначально забыл написать, что речка в принципе очень знакома, и изначальна я уже знал, где буду ловить….я имею ввиду конкретно точки, их всего было 6. Какие то, так же как и в прошлые разы промолчали, хотя были очень перспективные, какие то стрельнули сегодня, но беспощадно молчали в прошлые разы. Тем интереснее становилась рыбалка. Ловил в принципе на микроджиг, почему выбрал именно его, да потому что, были поимки мною в этой речке приличных окуней, так же сейчас ранней весной в реку заходит другая рыба, такая как язь, голавль, кто то и жереха ловил, так что могли быть приятные бонусы, но сегодня этих бонусов я не повстречал. Но зато порадовала щука. Не буду дальше подробно расписывать, что и как, напишу просто, было 7 эпизодов. Два эпизода на первой точке, одна сошла у ног при подъеме, вторая на свечке. Далее прошел две точки и не поимел ни тычка, но они и в прошлые разы молчали, но надеюсь, на них и буду облавливать все равно в следующие разы)).

Перешел на 4 точку, на которой одна поклевка и благополучно пришвартованная щучка на берегу, вся в пиявках. К слову, эта точка молчала предыдущие 4 рыбалки, сегодня стрельнула. Делаю пару контрольных забросов и иду дальше, так как есть еще «не целованные» сегодня места.

Изображение 1 : Весенняя прогулка по микроречке с микроджигом. Изображение 1 : Весенняя прогулка по микроречке с микроджигом.
Перехожу на следующее точку, прокидываю ее вдоль и поперек, но ничего….хотя ловил тут щучку и так же отпускал, возможно, скатилась, но скорее всего, просто не попал ей под нос.
По идеи тот маршрут, что, задумывал изначально дома, закончился, хотел уже собираться. Но вспомнил, что есть хорошее местечко, где так же у меня никогда не клевало))), но все таки решил зайти, мало ли. Этот участок реки представляет собой ровный участок и более широкий, чем вся река. Глубина в нем порядка метра, может чуть больше, длиной он около 30 метров. Ловлю начинаю как обычно, встаю на выходе этого участка и забросы начинаю делать против течения, а проводка соответственно по течению. Забросе, наверное, на третьем происходит поклевка. Подвел щучку под ноги и при подъеме она сходит, такая уже чуть больше, грамм, наверное, на 900. Проверяю приманку и делаю снова заброс, почти в ту же точку и в середине проводки опять поклевка, эту уже благополучно поднимаю на снег для фотосессии. Делаю несколько контрольных забросов и решаю немного поменять угол заброса. Решаю подняться против течения как бы на вход в этот перспективный участок реки и делать соответственно проводку уже против течения или под углом к течению, кидая под противоположный берег под углом градусов так 60-70, и проводка получалась как бы немного на снос, все-таки весна, рыба довольно таки вялая и стоит поэксперементировать не только с приманками, но и с проводками. И как, оказалось, все сделал правильно, так как с этого места имею 2 поклевки и благополучно обеих швартую на берег. Так же хотел добавить, вот это место, где произошли эти две поклевки, я простреливал и с выхода с этого участка реки, но ни каждой щуке в этом месте, похоже, была по душе проводка по течению и реагировать она на нее отказывалась. А вот против течения, немного на снос. Слабенькое течение немного сносило приманку, в момент, когда я ее подматывал и, похоже, такая проводка щуке понравилась, а может просто попал ей под нос)). Сделав в этом месте еще парочку контрольных забросов и решаю собираться домой, на сегодня заряд адреналина получен, настроение стало значительно лучше)). Весеннее «партсобрание» щучье, по теме нереста я похоже на этой точке разогнал)).

Изображение 1 : Весенняя прогулка по микроречке с микроджигом. Изображение 1 : Весенняя прогулка по микроречке с микроджигом. Изображение 1 : Весенняя прогулка по микроречке с микроджигом. Изображение 1 : Весенняя прогулка по микроречке с микроджигом. Изображение 1 : Весенняя прогулка по микроречке с микроджигом. Изображение 1 : Весенняя прогулка по микроречке с микроджигом.
Все герои фотосессии отпущены подрастать. Ходите на рыбалку, любите рыбалку, ну и отпускайте рыбу, она тоже заслуживает жить, хотя бы за те положительные эмоции, которые она нам дарит при поклевках и на вываживании. Если вы конечно хотите эти эмоции испытать вновь.

Дмитрий Шмонов / dshmonov

Автор: , опубликовано в блоге Дмитрий Шмонов

Опубликовано: 2016-03-08

Просмотров: 1078

Откуда: Владимирская область

Обо мне:

Никогда не знаешь, где оборвешь, а где поймаешь... Спиннингист одиночка.



Экипировка - слово, которое плотно вошло в обиход рыболовов и охотников. Но, сказать, что оно слишком объемно, по своему содержанию, значит не сказать ничего. Поэтому будем следовать принципу последовательности и начнем с термобелья! Для начала разберем рабочие и практические свойства на примере уже известного и зарекомендовавшего себя, как надежного, качественного и бюджетного бренда Alaskan. А примечательно то, что речь пойдет о новинке 2016 года - комплект термобелья First Mission. Первое, ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Владимир Фетищев20 окт 2018

Здравствуйте,у меня катушка шимано седона с3000,при ловле под нагрузкой,на течении при подмотке вращается рывками,в чем может ...

   Александр18 окт 2018

Константин Евгеньевич, здравствуйте! Помните вы мне советовали взять спиннинг Forsage Military S-7'1 + катушку Viva Mystic ...