ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Последняя зимняя рыбалка

Изображение 1 : Последняя зимняя рыбалка

Всем рыболовам привет! Сегодня, я снова хочу поделиться с вами своими впечатлениями, наблюдениями и просто отчетом с очередной рыбалки со льда. Дело было в Шатурском районе. Я уже не раз писал о местных водоемах, насколько они интересны и не предсказуемы. Сразу хотелось бы отметить, что в сегодняшней рыбалке не было ничего не обычного, но всё же какой-то опыт я получил после этого выезда. Целью рыбалки была одна рыба - это окунь. Конечно так называемые "глаза" (окунь 5-7 сантиметров) ловить не хотелось. Я настраивался на более крупную рыбку, 200-300 грамм.

Изображение 1 : Последняя зимняя рыбалка

Для этого сразу выбрал 4 блесны, которые покрупнее размером и точно отсортируют мелкого окуня. Первая блесна - это EcoPro Dancer длинной 70 миллиметров и весом 12 грамм, вторая блесна Nils Master Dueler длинной 55 миллиметров и весом 5 грамм, третья блесна Nils Master Snub Head длинной 60 миллиметров, весом 13 грамм и последняя блесна это Nils Master Loviisa размером 65 миллиметров и весом 11 грамм. Как видите все блесны от 55 миллиметров, согласитесь, что размеры, как раз подходят для 200-300 граммового окуня. Выхожу на водоем и сверлю первую лунку, а солнышко начинает только вставать.

Изображение 1 : Последняя зимняя рыбалка

Снова меня радует Шатура своими прекрасными пейзажами, очень красивые места. Наслаждаясь восходом и природой я не перестаю подбрасывать блесну, менять проводки и сверлить новые лунки. Кстати, ловить я начал с блесны самого маленького размера Nils Master Dueler. Еще после нескольких просверленных лунок меняю блесну на Nils Master Snub Head с подвесным крючком на цепочке.Солнышко уже показалось из-за деревьев, совпадение это или нет, но после восхода происходит поклевка и я подсекаю первую рыбку. Этой рыбкой оказался окунь, примерно на 150 грамм.

Изображение 1 : Последняя зимняя рыбалка


Клюнул он по классике, 3 подброса, не много опускаю блесну и тут резкий удар. С этой лунки ловлю еще пару окуней. Хотел бы отметить, что окунь не засекался в рот, он бил в блесну, а тройник на цепочке засекался в нижнюю губу. Такая блесна выручает при ловле пассивного окуня, когда он не охотно хватает приманку. После поимки трёх окуней с лунки рыбу, как отключили, но это означало лишь то, что нужно по прежнему продолжать поиски и вот я дошел до хорошего свала с 1 метра до 4-ех. Попробую сменить блесну на самую мелкую и половить на самой верхушке. Ставлю блесну Nils Master Dueler размером 55 миллиметров. Сверлю порядка трёх лунок. Сначала пробую делать короткие подбросы, если поклевок нет перехожу к более мощным, размашистым подбросам. Верхушку свала обсверлил, но поклевок нет, начинаю спускаться по нему и меняю блесенки. Следующую блесну, которую я поставил была знаменитая блесна Nils Master Loviisa, которая давным-давно зарекомендовала себя, но больше по ловле судака. На 3-ех метрах нахожу долгожданного окуня и получаю хорошие поклевки. Без проблем засекаю рыбку, она стала по активнее.

Изображение 1 : Последняя зимняя рыбалка


Кстати, еще хочу заметить, что окуня очень привлекло то, что я немного поворошил дно, навел муть, постучал по дну. Перемещаясь, я стараюсь оставаться на глубине 3 метра и примерно с каждой лунки ловлю по одному окуню. Весьма не плохой размер окуня для Шатурских озер. На этом моя рыбалка подходит к концу. В очередной раз было интересно понаблюдать за поведением полосатого хищника, получить не большой + к своему опыту в ловле окуня и просто хорошо провести время на прекрасном, красивом водоеме, с отличной природой. Уже наступила весна, лед начал активно таить, наверное, это была последняя рыбалка на блесну со льда в этом году! Спасибо за внимание!

Андрей Киселев, 2016 год.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров1152
Шатура
Комментариев пока нет!