ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Рыбалка 6 марта 2016 г.

В субботу звонок от друга и он предлагает ехать на рыбалку.

Изображение 1 : Рыбалка 6 марта 2016 г.

Набегавшись, весь день на работе, уставший, не было ни какого желания, да еще и на работу на следующий день в обед, но стоило Максу сказать, что едем за клыкастым, всю усталость как рукой сняло. И вот сижу я уже в машине, едем далеко, организм говорит, что нужно поспать, но в памяти, то и дело вплывают моменты с прошлых рыбалок. Остановились в поле, ветер довольно сильный, но относительно тепло. Следов нет, тропинка еле угадывается в темноте, и мы шагаем в сторону реки. Место знакомо, так что сразу оснащаю 16 гр грузик и небольшой твистер Berkley Ripple Grub. Воду немного подняли, течение стало сильнее, но этого груза вроде бы достаточно, хотя в некоторых местах дно не прощупывается. Первый час в темноте прошел грустно, постоянно цепляли друг друга, так как ничего не видно. Соответственно расслабились, разговорились и первую поклевку я пропустил как всегда, легкий прижим приманки и потом четкий такой «тюк», но подсечка прошла мимо, на грузике четкие свежие следы.

Изображение 1 : Рыбалка 6 марта 2016 г.

Тем временем начало светлеть, уже можно было видеть куда летит приманка, хорошо можно было отследить касание дна по кончику спиннинга на фоне светлого неба, и я решил немного уменьшить вес до 14 гр, что бы приманка дольше зависала на паузе. На очередной проводке почувствовал просто сопротивление, и сделал подсечку. Не продолжительное вываживание и первый судак на берегу.

Изображение 1 : Рыбалка 6 марта 2016 г.

Тем временем у одного из напарников тоже поклевка, но мимо. Выход начался, подумал я, но ошибся, следующий час прошел без поклевок. Совсем рассвело, и мы уже подумывали пойти выше за щукой, но я продолжал кидать приманку в одно и то же место, так как было чувство, что рыба еще здесь. И удача не оставила меня, четкий тупой удар при проводке против течения, мощная подсечка, и есть результат, но судака нужно еще поднять, так как берег высокий, благо рыба не крупная и SLRods Lex 762ml справился.

Изображение 1 : Рыбалка 6 марта 2016 г.

Следующие полчаса я исправно посылал приманку в воду, но было уже светло, и шансы с каждым забросом таяли на глазах. В общем, решено было идти дальше за щукой. Прошли пару поворотов, Макс наконец-то обрыбился не крупным шнурком, я же проверял места джигом и воблерами, но как то без успеха, ни одного выхода не увидел.

Изображение 1 : Рыбалка 6 марта 2016 г.

Время подходило к завершению рыбалки и мы вернулись на первое место, теперь я пытался обловить мыс на противоположном берегу, воблеры промолчали, мелкие приманки тоже. Максим пытался обловить его на Шанинский воблер, я же решил немного поменять приманку, поставил легкий груз около 8 гр и крупный силикон, летел он посредственно, но до места почти долетал. Понадобилось буквально 3 проводки, что бы резкий удар, подобно разряду тока, попытался выхватить у меня спиннинг. Леска резко уходит в сторону, чувствую, что не мелочь, выкачиваю удилищем, щука подходит к берегу и пытается уйти в нависшие кусты, но затянутый фрикцион. Который я забыл настроить в начале рыбалки, не дает шансов щуке. Тут же Макс с липгрипом уже ждет, когда я подведу к берегу рыбу, и вот она на берегу в руках.

Изображение 1 : Рыбалка 6 марта 2016 г.

Красавица, по виду боевая, хвост кто-то уже повредил, плюс многочисленные шрамы на теле, быстро освобождаю и отпускаю, пусть живет и принесет еще, кому ни будь радость. На этом решили закончить рыбалку.

Рыбалка удалась!!!

  • Количество комментариев2
  • Количество просмотров2141
Ижевск
Комментарии 2
  • Александр в понедельник, 7 марта 2016, 21:17 #

    Ого,Денис, Макс, классно отловились, молодцы!!!!! Фото просто великолепны!!!!!