ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

«…зелёненький он был.»

Этот необычно яркий спиннинг привлечёт внимание каждого. Действительно, на нашем рынке рыболовных снастей крайне мало таких примечательных удилищ. Maximus решил сделать два идентичных спиннинга ярко-розового и ярко-салатового цветов. Кроме цвета линейки ничем не отличаются, о розовом Maximus Escape 21ML мы писали ранее, сейчас речь пойдет о Encore 21L.

Характеристики Maximus Encore 21L:
Длина (м): 2,1
Тест (гр): 3-15
Строй: fast
Масса (гр): 128
Количество секций (шт): 2

Encore уложен в двухсекционный удобный немаркий чехол на липучке. К сборке нет никаких вопросов. Но есть один к заявленному тесту. Едва ли его можно охарактеризовать как быстрый. Он ближе к среднему – живой кончик и мягкая средняя часть. Катушкодержатель со знакомой трещёткой в гайке – интересное решение, знакомое ещё по Maximus Legend. Кольца SiC в стальных противозахлестных рамках придают современности удилищу, а входное имеет приличный диаметр. Бланк, кстати, был использован серии High Energy-X.

Изображение 1 : «…зелёненький он был.»

Бросковые характеристики хорошие благодаря строю (естественно, если не «грубить» с выбором толщины лески). Чувствительность бланка Maximus High Energy-X в своей ценовой категории поражает, естественно, это мы наблюдаем и на Encore. Стабильный стук в руку на джиге с 5 граммов на твердом дне обеспечен.

Наши рекомендации по видам ловли и приманкам следующие:

Джиг с 4 до 10 граммов c резиной до 3-3,5 дюймов (в зависимости от собственной массы силиконовой приманки).

Вращающиеся блесна от №1 до №3 по классификации Mepps. До №0 можно опуститься, если леска будет достаточно тонкая (не более PE 0.8 или моно не толще реальных 0,16мм.);

Колеблющиеся блёсна с 4 до 10-12 граммов в зависимости от их объема, собственного сопротивления и наличия течения в месте ловли;

Равномерная проводка воблеров типа крэнк/шэд от низа теста до 8-10 граммов, опять же в зависимости от характеристик самого воблера (игра, заглубление);

Твичинг воблеров минноу (хотя и стой не располагает к этому) от низа теста до 6-7 граммов в случае SR заглубление (не более 1 метра). Планка снизится с увеличением заглубления приманки. Так же это напрямую зависит от особенностей конкретной модели воблера.

Maximus Encore 21L мы рекомендуем оснастить катушкой размера 2500 в пределах 250 граммов со шнуром PE #0.6-0.8 (японская нумерация) или лески не толще 0,16-0,18 мм. Общая масса снасти остается в пределах разумного, что очень важно, учитывая направленность серии Encore.

Изображение 1 : «…зелёненький он был.»

Из цветовой гаммы понятно, что серии Encore и Escape ориентированы на детей и жён. В большинстве своём они новички в спиннинговой ловле и нужна универсальность от снасти. Строй этих удилищ как раз позволяет её достичь, охватить широкий диапазон видов ловли и приманок. Довольно острая чувствительность не даст «проспать» первые в жизни поклёвки рыбы, с которых и начинается болезнь под названием «спиннинг».

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров691
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 118811
    • Производитель: Maximus
    • Вес(гр): 124
    • Длина(см): 210
    руб. 4 270 
    Купить
Свердловская область
Комментариев пока нет!
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 118811
    • Производитель: Maximus
    • Вес(гр): 124
    • Длина(см): 210
    руб. 4 270 
    Купить