ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Фестиваль "Гомельская мормышкА"

Изображение 1 : Фестиваль "Гомельская мормышкА"

Как сказал один из участников: «Гомельская мормышкА» - это лучшее мероприятие, которое проводилось в Гомельской области, за последние 30 лет!
Вот теперь немного подробнее.
Добирались на данное соревновательное мероприятие либо личными авто, либо микроавтобусом, который организовал Favorite-Fishing. Путь был около 90 км от Гомеля, но участников это не остановило и к восьми часам на платном водоеме населенного пункта Коротьки, начали собираться люди, которые искали общения и необычной рыбалки с элементами первенства, что придает дополнительных ощущений в процессе ловли. Хорошие люди съехались, приветливые, общительные и с отличным настроением, все это совместилось с шикарной местной природой, и уже не хотелось покидать это райское место.

Изображение 1 : Фестиваль "Гомельская мормышкА"
Регистрация прошла достаточно быстро, и я насчитал 24 участника. Цифра меня утешила, так как и не велика она, но самое главное – не мала. Немного напомнили правила, роздали пакеты для рыбы, опознавательные знаки в виде наклеек S-Fishing и в бой!
Лед на водоеме был отличный, вопреки всем опасениям людей с других регионов.
Интересно было наблюдать за поведением спортсменов и в то же время страшно душила жаба, что не участвую сам. Рассредоточились все в мгновении ока и начали проверять свою тактику. Кто-то закармливал лунки и ждал бель с карпами, а кто-то сразу начал поиски активного окуня. Как раз погоня за полосатым и дала результат на первых минутах. Правда, первые два часа соревнований окунь был очень капризный. Активнее он стал уже к обеду. Как всегда на соревнованиях клева нет, поэтому творили чудеса обладатели самых деликатных снастей. Тончайшие лески и микро мормышки отлично пополняли рацион местных обитателей. Самое интересное, что ловился окунь одинаковых размеров как на мотыля, так и без него. Если честно, бегая за участниками с фотоаппаратом, время пробежало достаточно быстро. Чему также посодействовало хорошее чувство юмора соревнующихся. Наржались там конкретно)))

Изображение 1 : Фестиваль "Гомельская мормышкА"

Сигнал «ФИНИШ».
С этого момента всех интересовал результат и положение в рейтинге соревнований. Взвешивание немного нарисовало общую картину, что некоторых огорчило. В принципе, кто на что учился. Кто ловил, тот поймал. В уловах было два ноля. Но люди явно ехали отдыхать, а не ловить рыбу, поэтому после первого часа переквалифицировались или переоснастились и пошли ловить стопарей. Данная тактика принесла им больше результата)))

Изображение 1 : Фестиваль "Гомельская мормышкА"

Уловы были от 80 грамм и до 2170. С этим все понятно, а вот с номинацией «Самая крупная рыба», пришлось помучатся. Здоровенные окуни по 80 грамм от двух участников претендовали на приз. Так как вес был одинаков, пришлось судить еще и по длине. В этом не равном бою победил Зайкин Денис и получил набор тульских мормышек от информационного портала S-Fishing и комплект удочек от магазина Favorite-Fishing. Еще медаль забыл упомянуть.

Изображение 1 : Фестиваль "Гомельская мормышкА"

Первое призовое место занял Колько Сергей, который обловил вдвое результат второго места. Данный улов составил 2170г. Старание Сергея было щедро награждено спонсорами мероприятия. Компании Favorite-Fishing и Belmost предоставили Эхолот Практик, информационный портал S-Fishing подарил комплект тульских мормышек, компания IdeaFisher – рыболовную сумку Рыбзак-20 и от рекламного агентства Newmedia - картина в память о соревновании)

Второе место заработал Ореховский Александр с уловом 1070 грамм. С собой он увез Бур Волжанка Неро от спонсоров Favorite-Fishing и Belmost, наколенники от IdeaFisher и картину от рекламного агентства Newmedia.

Третье место с уловом 890 грамм. Богуш Вадим вырвался на 50 грамм от соперников и был награжден зимним ящиком от Favorite-Fishing и Belmost, наколенниками от IdeaFisher и картиной от рекламного агентства Newmedia.

В приподнятом настроении, после награждения, все были приглашены на горячую уху. Я думаю не стоит описывать, что такое уха на костре)) А вот то, что 30 литров будто испарились, буквально за пол часа, очень приятный факт. Значит понравилась!
Вот так мы устроили досуг себе и коллегам по увлечению! Всем спасибо! Участникам, за присутствие, спонсорам – за помощь, а вам за то, что почитали мой отчет!

Больше фото здесь http://vk.com/album109123411_228828707

Изображение 1 : Фестиваль "Гомельская мормышкА"

  • 1
  • 1163
Гомель