Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

9 километров в поиске окуня

Изображение 1 : 9 километров в поиске окуня

Доброго времени суток уважаемые коллеги! Сегодня, мне бы хотелось рассказать о том, как мы с моим хорошим другом и рыболовом-спортсменом Андреем Крюковым провели день на водоеме, а именно на зимней рыбалке. Ловить мы собрались конечно же хищника, методом блеснения. Итак, перейдем непосредственно к отчету. В 7 утра Андрей заезжает за мной и мы едем в сторону поселка Андреевские Выселки, Шатурского района, затем сворачиваем в лес и едем до рыболовно-охотничьей базы "Ушма". Дорога оказалась не из лучших, но мы все же проехали. Погода не могла нас не радовать, ветра почти не было, а небо было ясное. В то время, когда шли до водоема, наслаждались красотой шатурской природы: красивым лесом, пением птиц и той атмосферой, которая царила в лесу.

Изображение 1 : 9 километров в поиске окуня

Водоем был нам знаком и многое о нём мы знали. Сразу было понятен наш примерный маршрут. Выдвигаемся перпендикулярно береговой линии, в глубь водоема, примерно на 150 метров. Начинаем засверливаться и делать первые проводки. Каждый начал ловить с абсолютно разных блесен. У меня стояла блесна Ecopro Vandal весом 4.6 грамм, размером 51 миллиметров и цветом золото/медь, а у Андрея стояла легкая блесенка от Salmo. Тактика поиска рыбы была проста, сверлим лунку, ловим на ней 1-2 минуты, если поклевок нет, то перемещаемся метров на 30. Первые пять лунок совсем не принесли поклевок и мы продолжали движение, иногда отвлекаясь от рыбалки на прекрасный восход зимнего солнца!

Изображение 1 : 9 километров в поиске окуня


Рыбалка продолжалась, мы по прежнему перемещались, искали рыбу и вдруг, долгожданная поклевка! Подсекаю! Есть! Первая рыбка за сегодня. Клюнула она в пол воды, после длительной паузы. Больше поклевок на этой лунке я не увидел. Начинаем смещаться, теперь мы двигаемся в сторону залива, где должна быть подводная трава, а соответственно и окунь. На очередной лунке ловлю еще двух окуней. Поймал я их на блесну Vandal. Было не очень просто засечь эту рыбу, так как она еще не очень активна. Но мне помогла одна простая фишка, во время слабых поклевок я чуть-чуть приспустил блесну вниз, после чего последовала уверенная поклевка и рыбка оказалась на крючке. Подошли в плотную к береговой линии, ловим в 5-6 метрах от камыша, глубина здесь от 1.5-2 метров, вполне подходящая глубина для окуня. В первой прибрежной лунке решаю поставить блесенку другого типажа, с цепочкой, а именно EcoPro SnubHead 60 миллиметров. Странно, но с первого подброса получаю удар, подсекаю и вытаскиваю мелкого судачка. Делаю фото и отпускаю малыша обратно.

Изображение 1 : 9 километров в поиске окуня

Хотелось бы заметить, что это блесна обладает довольно широкой игрой, ею не нужно делать сверх резкие рывки для того, чтобы она исполнила правильную анимацию, достаточно с небольшим усилием подбросить её. Со следующей проводки ловлю не большого окушка.

Изображение 1 : 9 километров в поиске окуня

Рыбка есть, мы её нашли, но она очень мелкая, делаем вывод, что нужно перемещаться вдоль береговой линии и ждать бонуса в виде хорошего окуня. Порядка одно километра мы перемещались вдоль берега и ловили окуней почти в каждой лунке, размер их не радовал, но два бонуса всё же влетело. Дойдя до угла озера мы продолжаем идти вдоль берега, но уже в 150 метрах от него. Глубина остается прежней иногда изменяется на 0.5 метра.

Изображение 1 : 9 километров в поиске окуня


Моя уловистая блесна продолжает работать, даже не думаю её менять. Андрей ставит точно такую же и ловит на неё отличного окуня, граммов на 200.

Изображение 1 : 9 километров в поиске окуня


Я решил поставить балансир от Lucky John, размер совсем не большой. Половил им, поклевок не увидел, ставлю после него блесну и опускаю в ту же самую лунку и попадаю на раздачу. Делаю вывод, что очень хорошо получилось "раздраконить" балансиром окуня и блесной доловить его.

Изображение 1 : 9 километров в поиске окуня

Конечно это не открытие и всем давно известно, что балансир хорошо привлекает рыбу, собирает её под лункой. После этого мы поймали еще около 3-4 мелких судачков, а время уже близится к вечеру и мы решаем двигаться в обратном направлении.

Изображение 1 : 9 километров в поиске окуня

По приходу в машину посмотрел сколько мы прошли за сегодня, оказалось 8.80 километров. Отличная спортивная рыбалка получилась - рыбка трудовая, размер не большой, спортивный, а акваторию прошли большую. В очередной раз отлично показали себя приманки, которыми мы ловили. Спасибо за внимание, надеюсь было интересно.

Андрей Киселев, 2016 год.

moon / avfish

Автор: , опубликовано в блоге fion-shatura-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2016-02-21

Просмотров: 1093

Откуда: Шатура

Обо мне:



Линейка воблеров Squad Minnow фирмы Jackall является одной из сторожил нашего рыболовного рынка. Думаю, найдется немало любителей рыбалки, которые если не ловили, то хотя бы слышали про эти приманки, модельный ряд которых представлен в трех размерных вариациях: 65-й, 80-й и 95-й. И если основная направленность этих воблеров у японского рыболова - ловля басса, то в наших же краях эти "три брата из ларца" снискали славу при ловле щуки. Причем даже ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Рамиль Валитов18 сен 2018

Скажите а чем отличается regular fast от extra fast? И подойдет ли спининг 692 мн

<

   Рамиль Валитов18 сен 2018

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой спиннинг мне приобрести из zircon для воблера asura rudra 130 sp? Или ...

<