Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Микроджиговая резина SPRUT в условиях зимнего спиннинга.

Очень не простым выходит сезон 2015-2016 года по зимнему спиннингу. Если еще в прошлом году на моих зимних местах поймать окуня не составляло труда, то в этом году все совершенно по-другому. Окунь на протяжении всей зимы ведет себя очень пассивно. Да, в начале декабря он еще проявлял какую-то активность, а вот в январе-феврале, поймать окуня было совсем не просто. Перепробовал огромное количество приманок, вариаций их проводок, и среди них появились фавориты, о которых я хочу рассказать Вам в этой статье.
В 2016 года, компания SPRUT представила ряд новинок, и скажу так, показали они себя очень достойно. Уговаривать пассивного хищника способна не каждая приманка.
Изображение 1 : Микроджиговая резина SPRUT в условиях зимнего спиннинга.

Пожалуй, лучше приманкой уходящего зимнего сезона я бы назвал маленький виброхвост SPRUT HIDOKU . Этот маленький виброхвост показал себя отлично как при граммовой огрузке, так и на огрузке в 4-5 гр., в условиях, когда было необходимо пробить сильный водный напор возле сбросов воды ТЭЦ, а так же провести приманку на глубине в 2,5-3 метра, когда так же оказывало влияние течение.
SPRUT HIDOKU я проводил несколькими способами:
- короткие подбросы с длительными паузами (проводка чем то схожа с анимацией слагов);
- короткая ступенька с паузами в 3-4 секунды;
- в мелководном ручье, неплохо работало волочение по дну
Оснащал HIDOKU крючком OWNER S-59 в размере №6.
Изображение 1 : Микроджиговая резина SPRUT в условиях зимнего спиннинга.

Так же себя отлично показала себя приманка SPRUT KANTO-STRONG . Этот маленький двухвостый слаг отлично «уговаривал» крайне пассивного окуня. Как мне кажется, утяжелять его как SPRUT HIDOKU не стоит, и лучше отказаться от использования огрузки свыше 3 гр.
Подвижные и отзывчивые на любые манипуляции удилищем хвостики, позволяли анимировать приманку почти на месте, что явно нравилось местным окуням. Порадовала живучесть приманки, все-таки новый материал сыграл свою роль.
Проводил SPRUT KANTO-STRONG чаще всего подрывами, начиная от коротких и почти не заметных, заканчивая довольно-таки резкими и длинными одиночными подрывами. В качестве крючка, которым я оснащал приманку, послужил OWNER S-59 №6 и OWNER Float Rigger №6.
Изображение 1 : Микроджиговая резина SPRUT в условиях зимнего спиннинга.

Третье место, я отдал слагу SPRUT TAIRO . TAIRO был востребованным в местах, дно которых покрыто травой. Это возможно благодаря тому, что приманку удобно оснащать небольшим офсетным крючком (в моем случае это OWNER SLIM OFFSET №6), а, следовательно, и проходимость приманки возрастает. Чаще всего, я использовал отгрузку от 1,5 гр., в условиях мелководья, и до 4 гр., когда необходимо было провести приманку на глубине в 2-2,5 метра.
Проводил с помощью коротких рывков с паузами.
Но, у этой приманки есть и минус, она была крупновата (55 мм), для окуня который обитал в водоеме. Весной и летом опробую приманку и по более крупному хищнику.
Изображение 1 : Микроджиговая резина SPRUT в условиях зимнего спиннинга.

Такие мои фавориты уходящей зимы 2015-2016 года. Ну а как они будут работать на других водоемах узнаем весной, когда уже вскроется, жаль, что это произойдет только примерно через 1,5 месяца…

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2016-02-18

Просмотров: 733

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг



Плетеный шнур — вроде такая мелочь в подборе снасти, по сравнению со спиннингом и катушкой. Купил, намотал и рыбачишь себе. На деле же все совсем иначе. Шнур всегда должен гармонировать со снастью. Поставишь слишком толстый, будет высокая парусность и работать с малыми весами в ветер и на сильном течении будет некомфортно, слишком тонкий можно отстрелить на силовом забросе, таких нюансов большое множество. Шнур всегда нужно выбирать исходя из собственных требований ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Юрий Гуренко12 апр 2018

Двс. Как заказать вершинку для Joker MJ 742?. Есть родная , но подломленная и реставрированная ( ...

<

   Сергей Кубинец2 мар 2018

Здравствуйте!посоветуйте спиннинг, катушку,плетенку для джига (иногда и блесна)ловля с лодки бюджет 10-15 т.р

<