ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Термобелье Alaskan Stalker

Изображение 1 : Термобелье Alaskan Stalker

Никогда не думал, что термобелье может играть огромную роль на зимней рыбалке...

С этих слов я решил начать данную статью не с проста. Я часто пользовался термобельем и летом, и зимой на рыбалке, и не понимал, каким образом оно влияет на согрев тела и тому подобное, так как не получал от него ожидаемого эффекта. По всей видимости, виной тому служил тот факт, что носил я термобелье Российского производства, которое мне выдавали в обязательном порядке на работе (где работаю, афишировать не буду).

В один прекрасный момент, когда в Питере стукнули приличные морозы, и начал открываться сезон зимней рыбалки, я в первую очередь пошел в магазин за термобельем, так как не хотелось в очередной раз ходить с мокрой спиной на рыбалке и в последствии мерзнуть. Да и для себя хотелось провести некий эксперимент, что бы развеить свои негативные мысли, сложившиеся про термобелье отечественного производства. К покупке комплекта я подошел основательно и решил не экономить на бюджете. Пересмотрев несколько разных моделей, выбрал Alaskan Stalker.

Изображение 1 : Термобелье Alaskan Stalker

В первую очередь понравился данный комплект своим материалом. На ощупь очень мягкий и эластичный. По мимо этого, создалось впечатление, что от него прямо веет теплом. Очень качественно сшит. Все швы плоские и практически не выделяются структурно. Рубашка имеет длину, позволяющую заправить ее в штаны, однозначно это удобно, так как не будет ощущения незащищенности поясницы.

Изображение 1 : Термобелье Alaskan Stalker

Очень понравился высокий ворот (на отечественном такого не было и это большой минус, как оказалось) с молнией, которая защищена с внутренней стороны накладкой, видимо, что бы избежать дискомфорта при носке. Эффект удался.

Изображение 1 : Термобелье Alaskan Stalker

Штаны порадовали не меньше. Мало того, что они имеют анатомический крой и очень эластичный пояс, который, как выяснилось в будущем не вызывает абсолютно никакого неудобства при длительной носке, так еще и нет ощущения, что на тебе надеты колготки...

Изображение 1 : Термобелье Alaskan Stalker

Имея свой размер 54, данный комплект я взял в размере 2XL, и он мне подошел идеально. Из рекомендаций по уходу, все стандартно к синтетике... Стирка при температуре не более 30 градусов, сушить в подвешенном состоянии.

Изображение 1 : Термобелье Alaskan Stalker

В городе температура -20 градусов, в области все -25... На мне надето термобелье, термоноски (о них я расскажу позже), флисовая кофта, костюм отечественного производства, сапоги, варежки и шапка, о которых так же есть желание рассказать.

Изображение 1 : Термобелье Alaskan Stalker

Рыбалка началась с длительной пешей и довольно ритмичной прогулки к месту поиска и лова окуня. Погода радовала, но сильный морозный ветер не давал расслабляться, потому что приходилось все время укрывать лицо. Спустя 30 минут ходьбы, я очень удивился, и понял, что абсолютно не чувствую какого либо дискомфорта, типо мокрой спины и т. п... После этого я понял, что значит настоящее, качественное термобелье...

Изображение 1 : Термобелье Alaskan Stalker

Придя на место ловли, немного отдохнув, принялись за поиски хищника. Лунка за лункой... Постоянные перебежки с места до места... Иногда приходилось расстегиваться, так как отечественный костюм, попросту не успевал выпускать влагу. Но самое главное то, что тело оставалось абсолютно сухим, а главное теплым. Не ожидал я такого эффекта от термобелья...

Изображение 1 : Термобелье Alaskan Stalker

В общем, проведя порядка 8 часов на открытом озере в сильный мороз и порывистый ветер, при этом пройдя в общей сложности 10 км сев в машину, мой напарник попросил включить подогрев сидений, что бы высушить свою спину... Ему я включил, а себе не стал...

Хочу посоветовать всем тщательно подходить к выбору термобелья, ведь здоровье не купить, а термобелье можно. Большое спасибо за прочтение данной статьи, надеюсь будет полезна многим.

  • 3
  • 1337
г. Санкт-Петербург
3 комментария

  • Андрей Журавлев
    Feb. 17, 2016, 3:58 p.m. #
    {{ c232694 }}

    Толщина(высота) ворса на красной вставке отличается от толщины на черной?

    • Urban.85
      Feb. 17, 2016, 5:49 p.m. #
      {{ c232705 }}

      Андрей Журавлев, честно говоря, не обратил внимания на это. Смогу посмотреть позже, когда дома буду.


  • Андрей Журавлев
    Feb. 17, 2016, 6:05 p.m. #
    {{ c232709 }}

    это, как бы, для сравнения: высота и плотность ворса одинаковы на всех деталях(частях) . Можете, примерно в таком же ракурсе, сделать фото?

    P.S. Я присматриваю второй комплект нижнего белья, поэтому ориентируюсь по высоте/плотности ворса.


Напишите комментарий к записи