Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Трофейный день.Статья-Впечатление-Отчет Артем Терешко для Spinningline.ru

Трофейный день.Статья-Впечатление-Отчет Артем Терешко для Spinningline.ru

Бывают у рыбаков трофейные годы, трофейные сезоны, недели, далекие рыболовные походы. Мне довелось побывать в субботу на рыбалке, и это был настоящий трофейный день.
Всегда хочется лечь перед рыбалкой пораньше, но не всегда получается. Вот и на этот раз выспаться не удалось. Лег в час ночи, проснулся в три. Еще не до конца вступил в мир бодрствующих людей, а перед глазами стоит картина, где я борюсь с огромной щукой. Повторный звонок будильника приводит меня в чувства, вот бы сон в руку.
Далекая дорога и быстрые сборы на водоеме. Еще темно, но уже собирается рассвет, осветивший красивые просторы водоема на который возложены наши рыболовные надежды и чаяния этого дня.
Изображение 1 : Трофейный день.Статья-Впечатление-Отчет Артем Терешко для Spinningline.ru
Спешу сделать первые забросы. Есть какое-то предчувствие, сердце колотится, на душе тревожность, в голове крутится: «Сейчас возьмет крок». Хищница не отзывается. Экспериментирую с проводкой – подбираю ключик к рыбе. Неподалеку безжалостно завизжал фрикцион. Напарник борется с достойным экземпляром. Щука пытается уйти из последних сил.
Я заметил, что именно в это время года щука сопротивляется чрезвычайно сильно и агрессивно. После продолжительной борьбы мастерство рыболова взяло верх над зубатой. Щука 4 кг на кукане.
Порадовавшись за напарника, отправляюсь в поисках своей золотой рыбки. Все возможные варианты твичинга, от жесткого и хаотичного до мягкого с продолжительными паузами не работают. Очередная проводка, поклевка, подсечка, на том конце шнура явно щучья мама, но после нескольких метров стравленного шнура досадный сход.
Радует то, что подобрал уловистую проводку – медленная равномерная проводка с редкими и не сильными подергиваниями и короткими паузами. Продолжаю в том же духе, через несколько минут снова поклевка и снова сход, на этот раз щучка поменьше. Не успев распереживаться про сходы, чувствую агрессивную поклевку, килошная щука на кукане. Рядом замечаю корчик, торчащий из воды, стараюсь максимально осторожно и бесшумно приблизиться к заветному месту.
Изображение 1 : Трофейный день.Статья-Впечатление-Отчет Артем Терешко для Spinningline.ru
Заброс за ветки корча, не спешная проводка, в метре от предположительной засады хищника случилась мощная поклевка. Есть! Как же приятно просчитать щуку, как приятно поймать зубатую именно там, где ожидаешь ее присутствие. Жабка дала хороший отпор, но динамик сделал свое дело. На этот раз полторашка, заглотив в жабры не маленькую миношку, оказалась в моих руках. Ближе к обеду поклевки стали редкими. Дальше рыбалка получилась очень и очень трудовой. Как известно количество поклевок находится в прямой зависимости от количества забросов. Днем удалось обмануть еще несколько карандашей от 400 гр. до 1 кг и парочку полосатых разбойников.
Изображение 1 : Трофейный день.Статья-Впечатление-Отчет Артем Терешко для Spinningline.ru
Бессонная ночь, дальняя дорога и утомительная рыбалка забрали силы. Очень устал. Время близилось к ночи, осенью темнеет быстро. И на этот раз незаметно поймал себя на мысли, что ловлю уже в сумерках. Но откуда опять эта тревожность? Снова быстро забилось сердце, снова есть какое-то навязчивое предчувствие поклевки исполина. «Еще пару забросов и надо собираться домой» - подумал я про себя. Выбираю место заброса и аккуратно ложу воблер точно в цель. И через пару метров проводки, почти на максимальном выбросе четкая и уверенная поклевка, подсечка и в тот же миг, в метрах пятидесяти от меня, огромная щука, будто желая показать, с кем мне придется сражаться, дает просто неописуемую свечу в полный рост. Огромная пасть, ало-красные жабры, брызги и море адреналина. Расставив все точки над «и», щука словно говорила:
«А выдержат ли твои снасти, а выдержат ли твои нервы парень? Посмотри, с кем ты связался!».))Первые метры мой соперник податливо, но с тяжестью идет ко мне, но, собравшись с силами, «мама» делает рывок. Все мои усилия развернуть или остановить ее оказываются четными. Фрикцион зажат, не смотря на тугой ход тормоза, крокодил стравливает плетенку метр за метром, на шпуле осталось меньше половины всего запаса плетни. «Когда ж она уже остановиться!» - подумал я, нервно притормаживая шпулю пальцами. Наконец рыба остановилась, удалось развернуть ее. С большим трудом выкачиваю зубатую, уверенно работаю спиннингом.  Приближаю щуку все ближе, она снова делает сильный рывок и все начинается сначала. Молча игнорирую крики о предлагаемой помощи. Если сорвется, значит такая у нее судьба. Решил сам брать рукой, один на один с рыбой. Сколько продолжалось это «перетягивание каната» трудно сказать, но в определенный момент стало ясно, что щука устала. Подвожу хищницу к себе, последний рывок, далеко уйти у рыбины уже не хватает сил. Аккуратно беру ее за загривок, 6 килограммовый трофей на берегу.
Изображение 1 : Трофейный день.Статья-Впечатление-Отчет Артем Терешко для Spinningline.ru
Ухх, устал и я. После щучьего противостояния болят руки. На улице совсем темно, впереди не близкая дорога домой.
Душа преисполнена радостью от поимки очередного трофея. Спать уже не хочется, знаю, адреналина с лихвой хватит благополучно доехать домой, а запаса хорошего настроения хватит на неделю.

kilka.by / 107414

Автор: , опубликовано в блоге kilka-by-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2016-02-08

Просмотров: 1007

Откуда: Гродно РБ

Обо мне:



Компания Максимус выпустила линейку удилищ Ultimatum, которые позиционируются как универсальные. Общеизвестно, что всегда универсальное хуже узкоспециализированного в определенной области. Так джиговым удилищем можно твичить, но до определенного предела, так как неудобно. Тоже самое для твичингового удилища, можно ловить на джиг, но тоже не очень. Поэтому на рыбалку, как правило, приходится брать с собой несколько удилищ. Особенно если не знаешь, в каких условиях и на что придётся ловить. А если рыбалка ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Динар14 апр 2017

Добрый вечер! Когда в продаже появятся крючки? Сезон то не за горами)

   Геннадий1 мар 2017

Воблер Sprut" Chubby Killer 40F устаревшая модель? Если да, то что пришло ей на замену?