ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Мормышка и Зомби

Изображение 1 : Мормышка и Зомби

Приветствую вас коллеги! Сегодня, я бы хотел продолжить рассказ об аттрактанте Zombi Nectar. В предыдущем отчете я обещал, что обязательно попробую половить с ним на мормышку со льда и вот совсем не давно мне удалось сделать это! Итак, начнем. Изначально, зомби предназначался для искусственных приманок, но в один момент я подумал: "а почему бы не попробовать зомби нектар на живых приманках?".

Изображение 1 : Мормышка и Зомби


После этой мысли я выбрался на один из подмосковных водоемов, чтобы ответить на свой вопрос. Собрал снасти и вышел на лед. У меня в запасе была хорошая точка, куда я сразу же выдвинулся. Глубина в месте ловли составляла около полуметра. Мои снасти были очень простыми - это удочки-балалайки с леской 0.06 миллиметров и маленькими вольфрамовыми мормышками.

Изображение 1 : Мормышка и Зомби


Основной насадкой конечно же был мотыль, а объектом ловли - плотва. Эксперимент был очень простой, я просверлил две лунки, на расстоянии 10 метров друг от друга, глубина в них не отличалась. Начал ловить без зомби нектара и без прикормки.

Изображение 1 : Мормышка и Зомби


Плотва проявила себя почти сразу и поимку первой рыбки не пришлось долго ждать. После этого поклевки были, но совсем слабые, либо плотва сдирала мотыля за концы.

Изображение 1 : Мормышка и Зомби

В этот момент я и решил немного так сказать активизировать клев и попробовать пропитать мотыля аттрактантом. Что ж, совпадение это или нет, но рыба стала клевать реально лучше. С каждой проводки, как и до этого я получал поклевку, но результативность сильно отличалась до и после. На второй лунке ситуация была такая же, рыба есть, но клюет слабо, всё таки я ловил в перемену погоды. На которую рыба очень сильно среагировала в худшую для рыболовов сторону. Добавив аттрактант на поверхность мотыля рыба становилась активнее.

Изображение 1 : Мормышка и Зомби


В итоге за два часа моего эксперимента мне удалось поймать некоторое количество плотвы. Выводы будет делать для себя каждый сам и конечно же это нужно пробовать непосредственно на воде, самому. Спасибо за внимание! Всем, чем я хотел поделиться я рассказал.

Андрей Киселев, 2016 год

  • 0
  • 1235
Шатура