ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Maximus Midori 60XUL. Часть 1. Применение не по назначению.

Изображение 1 : Maximus Midori 60XUL. Часть 1. Применение не по назначению.

Maximus Midori – это топ, уровень которого можно сравнить с удилищами высокого ценового сегмента других именитых рыболовных компаний, ценник на которые заметно выше. Это форелевая серия, состоящая из трех моделей, две из них стримовые – до 5 и 6 граммов, одна - area до 4 граммов, с которой и довелось уже очень плотно ознакомиться этой зимой. Естественно, что знакомство это проходило вовсе не в тех условиях, для которых создавался этот спиннинг.

Характеристики Maximus Midori 60XUL:
Длина (см): 183
Тест (гр): 0,8-4
Строй: moderate
Масса (гр): 58

Изображение 1 : Maximus Midori 60XUL. Часть 1. Применение не по назначению.

Из характеристик понятно, что это очень легкое (самый легкий спиннинг, которым мне доводилось когда-либо ловить) мягкое по строю удилище, сделанное в традициях trout area. Но на «потрях» это не совсем так. Те area «палки», к которым большинство ультралайтщиков России уже привыкли, имеют сопливый строй. Midori Area, в свою очередь, благодаря самой легкой фурнитуре от японской фирмы Fuji (первые кольца – Torzite в однолапом титане, далее – противозахлестные титановые рамки со вставками Torzite) и сухому бланку, стал намного быстрее и стройнее в динамике своих аналогов. Это расширило его применение, при этом не убавив плюсов медленного строя. Обо всём по порядку.

Midori комплектуется изумрудным бархатным чехлом на липучке, разделенным на две секции. Оформление выдает его принадлежность к высокому уровню. Первое колено сделано с перекрёстной обмоткой, усиливающей бланк, что ощущается на ощупь и на вид. Рукоять кому-то покажется несуразной и странной на первый взгляд, но стоит только поставить на Midori 60XUL подходящую по весу и размеру катушку (1000 размер в пределах 200 граммов), взять снасть в руку, положив указательный палец на бланк (что очень комфортно с такой конфигурацией ручки), всё становится на свои места. Ручка очень удобна, коротка, не обременена лишними элементами. Единственное - металлическая гайка катушкодержателя очень холодит руку при низких температурах в условиях зимнего спиннинга. Но я это не отношу к минусам, так как сделан Midori совсем не для этого, как, в общем-то, и любое другое спиннинговое удилище.

Изображение 1 : Maximus Midori 60XUL. Часть 1. Применение не по назначению.

Для популярной в наше время ловли спиннингом на мормышку принято использовать «палки» именно медленного строя с малым тестом (до 2-4 граммов), изначально предназначенные для ловли прудовой форели. Maximus Midori 60XUL как раз такой. Поэтому сложив мормышки в коробочку, я отправился зимой на незамерзающие водоёмы испытывать спиннинг в этом виде не совсем спиннинговой ловли. Заранее зная, что Midori быстр в динамике, приобрел мормышки тяжелее, чем обычно, в районе 1 грамма и чуть больше.

На водоёме мои прогнозы подтвердились. Именно с этим весом приманки спиннингом стало комфортно «трясти». Чтобы запустить в игру мормышку меньшего веса на Midori 60XUL, приходилось прикладывать немалые усилия кистью, что совсем неприемлемо.

Предполагаю, что Maximus Midori 60XUL должна справиться ещё как минимум с двумя задачами не по назначению – это ловля окуня, хариуса, некрупных голавля и язя на мелкие воблеры и «железо» на течении, а так же твич самых мелких минноу в районе 1,5-2 граммов.

Как только сойдет лёд на «платниках» и форель запустят в пруды, выйдет часть 2 обзора Maximus Midori 60XUL, но уже по назначению. А пока скажу, что спиннинг мне очень понравился и раскроется он полностью весной на ловле форели.

Изображение 1 : Maximus Midori 60XUL. Часть 1. Применение не по назначению.

  • 0
  • 3568
Свердловская область