Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Щука на воблеры

Несколько предыдущих рыбалок с микро-джигом не увенчались успехом. И, в очередной раз, собираясь на рыбалку, я решил сменить объект ловли на щуку. Ловить решил исключительно воблерами. Хороший жесткий спиннинг, стальной поводок, воблер и, конечно же, боевой настрой!

Изображение 1 : Щука на воблеры

Первые забросы и практически сразу зацеп, хорошо хоть обошлось и методом «отстрела» удалось спасти пластиковую рыбку. Много не передвигался, а больше занимался уговариванием рыбы и подбирал подходящий воблер. Проводка воблера была настолько медленной, что можно было в полной мере наслаждаться окружающими пейзажами.

Изображение 1 : Щука на воблеры

Изображение 1 : Щука на воблеры

Изображение 1 : Щука на воблеры

А вот и первая поклевка, по крайней мере, так мне казалось, и хорошее сопротивление. Но, спустя пару оборотов катушки я понял, что это не рыба. Коряжка тоже решила закусить воблерком, или наоборот.

Изображение 1 : Щука на воблеры

Таких поклевок было достаточно в этот день.

Изображение 1 : Щука на воблеры

Но вот, на очередном забросе, проводя воблер Kosadaka Decoy 90F получаю уверенную поклевку. Щука ждала в засаде! Забросив воблер в затишок, веду к границе течения где лежит коряга. Аккуратно провожу воблер, слегка задевая препятствие, и после длительной паузы — удар. Не долгая борьба и зубастая на заснеженных берегах.

Изображение 1 : Щука на воблеры

Быстрая фотосессия и отпускаю рыбу восвояси.

Изображение 1 : Щука на воблеры

Пробовал повторить и утвердить результат, но после пару проводок цепляю воблер на это же коряжке. А второго подобного не нашлось. Ну, ничего в следующий раз вернусь с парой и доловлю зубастых. В любом случае после неудачных рыбалок, эта прошла на Ура!

Максим Матросов / 106921

Автор: , опубликовано в блоге Mak-matrosov-ysndex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2016-01-31

Просмотров: 1038

Откуда: Ижевск

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Воблер Kosadaka Decoy XS имеет характерное для воблеров класса “минноу” вытянутое тело, напоминающее рыбьего малька. Текстурированный корпус, имитирующий чешую, жаберные крышки и 3D глаза делают в...



Зимняя ловля, как и многие другие виды рыбалки, в какой-то степени подвержена веяниям профильной моды. И в последнее время главной моделью ледяного подиума стала так называемая безмотылка. Чем она так хороша и почему многие «пингвины» переключились именно на безнасадочную мормышку? Первое – некая универсальность, так как на нее можно ловить как хищную, так и мирную рыбу. Второе – не требуется никакая насадка (ни животного, ни растительного происхождения). А тому, кто ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Роман17 апр 2018

Здравствуйте Сергей. Вчера на подсечке у меня сломался спиннинг Аяши Химтсу Некст 0,8-8гр. 2,2м. Причем, что ...

<

   Олег Шатилов11 апр 2018

Здравствуйте, Сергей. Возник такой вопрос. Хочу приобрести спиннинг Аяши Кегон Нью. Насколько помню в старой версии ...

<