Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Щука на воблеры

Несколько предыдущих рыбалок с микро-джигом не увенчались успехом. И, в очередной раз, собираясь на рыбалку, я решил сменить объект ловли на щуку. Ловить решил исключительно воблерами. Хороший жесткий спиннинг, стальной поводок, воблер и, конечно же, боевой настрой!

Изображение 1 : Щука на воблеры

Первые забросы и практически сразу зацеп, хорошо хоть обошлось и методом «отстрела» удалось спасти пластиковую рыбку. Много не передвигался, а больше занимался уговариванием рыбы и подбирал подходящий воблер. Проводка воблера была настолько медленной, что можно было в полной мере наслаждаться окружающими пейзажами.

Изображение 1 : Щука на воблеры

Изображение 1 : Щука на воблеры

Изображение 1 : Щука на воблеры

А вот и первая поклевка, по крайней мере, так мне казалось, и хорошее сопротивление. Но, спустя пару оборотов катушки я понял, что это не рыба. Коряжка тоже решила закусить воблерком, или наоборот.

Изображение 1 : Щука на воблеры

Таких поклевок было достаточно в этот день.

Изображение 1 : Щука на воблеры

Но вот, на очередном забросе, проводя воблер Kosadaka Decoy 90F получаю уверенную поклевку. Щука ждала в засаде! Забросив воблер в затишок, веду к границе течения где лежит коряга. Аккуратно провожу воблер, слегка задевая препятствие, и после длительной паузы — удар. Не долгая борьба и зубастая на заснеженных берегах.

Изображение 1 : Щука на воблеры

Быстрая фотосессия и отпускаю рыбу восвояси.

Изображение 1 : Щука на воблеры

Пробовал повторить и утвердить результат, но после пару проводок цепляю воблер на это же коряжке. А второго подобного не нашлось. Ну, ничего в следующий раз вернусь с парой и доловлю зубастых. В любом случае после неудачных рыбалок, эта прошла на Ура!

Максим Матросов / 106921

Автор: , опубликовано в блоге Mak-matrosov-ysndex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2016-01-31

Просмотров: 1085

Откуда: Ижевск

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Воблер Kosadaka Decoy XS имеет характерное для воблеров класса “минноу” вытянутое тело, напоминающее рыбьего малька. Текстурированный корпус, имитирующий чешую, жаберные крышки и 3D глаза делают в...



Осознанный выбор крупных приманок для ловли щуки - это, прежде всего, выбор охотников за трофейной рыбой. Вооружившись именно крупными воблерами, спиннингист намеренно пытается отсечь разную хищную мелочь и надеется соблазнить самую крупную щуку в округе. Хотя отсечь «шнурков» большими приманками вряд ли удастся, они все равно будут атаковать их. Но повысить интерес самых крупных особей к нашим манипуляциям с воблерами из-за увеличения их габаритов, шансы увеличиваются однозначно. Появление новых крупных ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Артём22 ноя 2018

Здраствуйте, как Вы относитесь к полупрозрачным расцветкам воблеров на щуку? Стоит ли иметь их в арсенале? ...

   Динар14 апр 2017

Добрый вечер! Когда в продаже появятся крючки? Сезон то не за горами)