ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

История одной поимки, или на что клюют мамки

Ловил щуку осенью на одном подмосковном водоеме, где глубина была около 3-4 метров. Щука стояла на дне в крайне неактивном состоянии.
Как ловить щуку в этой ситуации? Коробку со своими диповыми воблерами я оставил дома, а ловить на джиг мне совершенно не хотелось.. Но тут я вспомнил, что у меня с собой есть один интересный тонущий воблер, в который я и решил упереться.
Воблер был очень интересен по своим характеристикам: засчет своей узкой формы и системы дальнего заброса, он обладает потрясающими полетными характеристиками, а отрицательная плавучесть, позволила мне заглубить его до нужного, на этом водоеме, горизонта, где и осуществлять на него ловлю щуки.
Секрет проводки был очень прост- я забрасывал воблер и делал продолжительную паузу, для того, чтобы он утонул. Далее вершинкой спиннинга покачивал приманку на дне, чтобы та создавала облако мути, и уже после этого переключался на стандартный для многих твич: два-три удара и пауза. Проводки получались достаточно долгие, но результат стоил того! На одной из проводок, последовал удар и началось мгновенное сопротивление! Зубастая немного поводила меня по берегу, но в итоге мне удалось ее пришвартовать) Быстро освобождаю ее от воблера, прошу друга сделать пару снимков на память, и выпускаю щуку обратно, водоем совсем небольшой, и я не мог лишить его такого производителя щучьей молоди.

  • 2
  • 1322
Коломна
2 комментария

  • Александр Коршунов
    Jan. 25, 2016, 8:48 p.m. #
    {{ c230549 }}

    Поздравляю с трофеем, респект что отпустил.

    • Дмитрий Корнеев
      Feb. 1, 2016, 1:10 a.m. #
      {{ c231243 }}

      Александр Коршунов,

      Спасибо!. Сейчас у нас в Подмосковье такие уже считаются трофеями, если не отпускать, то пройдет пару лет и планка упадет еще ниже))


Напишите комментарий к записи