Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

"Мороз и Солнце..."

Наверное, у каждого рыболова есть заветные, родные места. Места, которые запали глубоко в душу. Места, куда хочется возвращаться снова и снова…

Вот и в этот раз, вырвавшись из шумного Санкт-Петербурга в маленький городок Ленинградской области, в котором прошло все мое детство, я с удовольствием стал собираться на рыбалку.

Местом предстоящего лова стала небольшая река, которая берет свое начало с Тесовских болот и через 140 километров крутых поворотов и петляний впадает в р. Волхов.

Утро следующего дня обрадовало замечательной зимней погодой! Яркое январское солнце в купе с 15 градусным морозом заряжали позитивом и отличным настроением! Я выдвинулся незамедлительно и через 40 минут ходьбы прибыл на место. Изображение 1 : "Мороз и Солнце..."

Река на этом участке представляет собой широкий поворот с перепадами глубин от 1 до 2 метров и достаточно закаряженным дном. Основной целью рыбалки стал некрупный окунь.

Для начала определил следующую тактику ловли: сверлю 4-5 лунок, пробиваю их балансиром, если результата нет, то в бой идет мормышка. Изображение 1 : "Мороз и Солнце..."

Первый час рыбалки принес пару «нано» окуней на мормышку, которые незамедлительно отправлялись обратно в лунку. Балансир молчал.

Изображение 1 : "Мороз и Солнце..."

Принимаю решение поменять подход. Теперь сверлюсь через каждые 15-20 метров, двигаясь вверх по течению. Ловлю исключительно на балансир, 10-15 взмахов над лункой и дальше!
Активный поиск приносит свои плоды! На очередной паузе происходит поклевка и упитанный «матросик» позирует на снегу! Изображение 1 : "Мороз и Солнце..." Изображение 1 : "Мороз и Солнце..."

Именно этому окуню и предстояло стать заключительной рыбкой этого дня, так как последующий поиск не принес никаких результатов, а склонившееся к закату солнце поставило точку в сегодняшней рыбалке.

Изображение 1 : "Мороз и Солнце..." Изображение 1 : "Мороз и Солнце..."

Немного о приманках:

Лучше всего себя показала простая вольфрамовая мормышка с подсадкой из мотыля. А единственный зачетный окунь был пойман на балансир SPRUT KAMO #3 RP-UV-3D.

Рыболовная команда Nautilus.

 / nautilusteam

Автор: , опубликовано в блоге nautilus-sprut-fishing-com | Личная страница

Опубликовано: 2016-01-24

Просмотров: 766

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Балансир Kamo от фирмы Sprut является классической приманкой для подледной вертикальной ловли. Реалистично проработанные жабры, имитация чешуи и боковой линии делают балансир поразительно похожим н...



Для меня основным и любимым видом рыбалки является спиннинговая ловля на малых и средних реках. Занимаюсь этим делом более 10 лет, и у меня сформировались требования к катушкам для такой ловли. Ширина рек в основном до 70 метров, а это значит, что в большинстве мест можно перекинуть приманку на другой берег. Следовательно большая шпуля и лесоемкость не требуется. Много ходовой ловли, значит вес катушки должен быть небольшим. Отсутствие трофейной рыбы ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Илья Дорофевв19 сен 2018

Здравствуйте. Планируется ли поставка мультов AG. Black Max в частности леворукий интересен..

<

   Борис19 сен 2018

Доброго времени суток! Помоги пожалуйста с выбором т.н. Travel спиннинга, состоящего из нескольких частей, используемого в ...

<