Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Новинки Sprut 2016-го года. Часть 1. Форелевые приманки.

Изображение 1 : Новинки Sprut 2016-го года. Часть 1. Форелевые приманки.

В 2016 году модельный ряд летних спиннинговых приманок Sprut ждёт существенное пополнение. Происходит оно в не простое время, так что есть дополнительный повод с пристрастием посмотреть на "новичков". Уже точно понятно, что будут существенно расширены воблерные ряды щучьей размерной категории. Будут новые, симпатичные цвета. Появятся под маркой Sprut и воблеры редких, внешне необычных типов. И будет много нового силикона.

Но в первой части обзора новинок будут только те приманки, которые у нас принято относить к форелевым. Дело в том, что благодаря росту популярности платников и мягким зимам "форелевый" сезон стал едва ли не круглогодичным. А раз так, то и приманки под это дело востребованы на постоянной основе. В прошлогоднем каталоге Sprut уже были серьёзные зачатки форелевой программы, но все же там были некоторые дыры и по цветам, и по моделям.

Наиболее серьёзная подвижка, на мой взгляд, произошла в "форелевом железе". Год назад у Спрута было всего две колебалки под эту тему ( Satori и Yasuri ) и существовали они всего в пяти цветах каждая. Сейчас к ним добавляется 8 моделей разом. Конечно, собрать полный форелевый кошелёк, закрывающий всю гамму цветов от белого до чёрного через кучу оттенков из Спрутовских блёсен пока не получится, но серьёзный шаг в этом направлении уже сделан.

Изображение 1 : Новинки Sprut 2016-го года. Часть 1. Форелевые приманки.

Фото 2. Прудовая форель на Sprut Yasuri 30RBK (модель 2015 года).

Изображение 1 : Новинки Sprut 2016-го года. Часть 1. Форелевые приманки.

Фото 3. Форелевое железо Sprut .

Блёсны на фото 3, слева направо и сверху вниз:
- Soho GSC (Gold Silver Copper), 2.9 гр, 35 мм, новинка.
- Dakatsu SRT (Silver Red Tail), 1.8 гр, 25 мм, новинка.
- Mihiko G (Gold), 4 гр, 30 мм, новинка.
- Kataro G (Gold), 3.2 гр, 30 мм, новинка.
- Gurano GO (Gold Orange), 5.7 гр, 40 мм, новинка.
- Dakatsu GR (Gold Red), 1.8 гр, 25 мм, новинка.
- Ajikiri GPN (Gold Pink), 2.5 гр, 27 мм, новинка.
- Kataro RY (Red Yellow), 3.2 гр, 30 мм, новинка.
- Satori PN (Pink), 1.5 гр, 22 мм.
- Yasuri RBK (Red Black), 3.8 гр, 30 мм.
- Ajikiri GRN (Green Night), 2.5 гр, 27 мм, новинка.
- Nabuki BKGR (Black Green), 3.7 гр, 30 мм, новинка.

Отличительная черта большинства новых форелевых блёсен - комплектация дополнительным одинарным крючком Owner. То есть блесна изначально оснащается овнеровским же тройником с опушкой, и дополнительно в коробку вложен одинарный блёсенный крючок с большим ушком. Исключение - совсем маленькие Dakatsu и Ajikiri , изначально оснащённые одинарником. Прошлогодняя блесна Yasuri также получила апгрейд в виде дополнительного крючка и нескольких новых цветов.

Немного выбивается из тренда тяжёлая и крупная блесна Gurano (почти 6 грамм при сорока миллиметрах длины), но это не мешает ей ловить дикую речную форель. Ну и для цели "удивить" пассивных прудовых обитателей она тоже вполне подойдёт.

Вторая подвижка произошла в том сегменте, который у Спрута ранее не был охвачен вообще. Речь о "форелевом" силиконе. Казалось бы, ещё совсем недавно наши спортсмены раскусили ловлю форели на мягкие приманки. И вот всего за несколько лет силикон прижился не только в ловле прудовой разводной форели, но и стал часто использоваться при ловле в небольших речках и ручьях. К своему удивлению, мне уже не раз приходилось встречать на лесных речках старых знакомых, которые ещё совсем недавно не признавали ничего кроме вертушек, а сегодня вполне успешно ловят на мелкий силикон с крохотными джиг-головками.

С точки зрения форелевой ловли в Спрутовском силиконе образца 2016 года меня заинтересовало несколько моделей. Tairo , Hidoku и Aru сделаны из так называемой "съедобной" резины. У последней модели есть дополнительная "фишечка" в виде трёхцветного окраса. Ну и модели Kitori , Kanto и Takari - это уже нечто совсем новое для Спрута. Все они имеют в названии приставку Strong и сделаны из так называемого стрейчевого (тянущегося) силикона. Помимо тянучести у них обнаружен ещё один "форелевый" плюс - яркий морковный окрас SLM (Salmon). Минус - эти приманки нужно хранить отдельно от обычной резины.

Изображение 1 : Новинки Sprut 2016-го года. Часть 1. Форелевые приманки.

Фото 4. Форелевый силикон Sprut .


Приманки на фото 4, сверху вниз и слева направо:
- Kitori Strong SLM (Salmon), 0.3 гр, 40 мм.
- Takari Strong SLM (Salmon), 0.2 гр, 40 мм.
- Kanto Strong SLM (Salmon), 0.3 гр, 40 мм.
- Aru RGR-YT (Red Green Yellow Tail), 1.1 гр, 40 мм.
- Tairo CMS (Christmas), 0.4 гр, 55 мм.
- Hidoku SPC (Space), 0.4 гр, 35 мм.

Хорошую репутацию в прошлом году заработал воблер Uni Crank и его более глубоководный собрат Uni Crank D . В 2016 году к ним в компанию добавится уже по-настоящему диповый Uni Crank DD . Паспортное заглубление D-версии до полутора метров, у DD - до 2,5 метров. В принципе, это весьма важная добавка для ловли речной дикой рыбы.

Ещё один новичок - Numi Crank 35F . Воблер весьма похож на Uni Crank , но имеет чуть более "толстый" в сечении корпус и широкую лопатку. За счёт этого максимальная глубина хода составляет уже не 80 сантиметров, а целые 2 метра.

Ну и последняя кренковая обновка - малыш Chibi Crank 28F . Воблерочек настолько маленький, что выпускается в однокрючковой версии. Вес всего 2 грамма, паспортное заглубление 0,1-0,6 метра.

Изображение 1 : Новинки Sprut 2016-го года. Часть 1. Форелевые приманки.

Фото 5. Форелевые воблеры Sprut.

Воблеры на фото 5, слева на право:
- Uni Crank DD LBS (Lobster), 4.2 гр, 36 мм, заглубление 1.5-2.5м, плавающий, новинка.
- Uni Crank D ST (Silver Tiger), 4.2 гр, 35 мм, заглубление 1.0-1.5м, плавающий.
- Uni Crank CRGR (Crystal Green), 4 гр, 36 мм, заглубление 0.3-0.8м, плавающий.
- Numi Crank RHD (Red Head Dot), 3.5 гр, 35 мм, заглубление 1.0-2.0м, плавающий, новинка.
- Chibi Crank PN (Pink), 2 гр, 28 мм, заглубление 0.1-0.6м, плавающий, новинка.

Ну и напоследок хотелось бы сказать, что термин "форелевые приманки" является несколько условным. Ведь практически весь перечисленный ассортимент можно с равным успехом предложить и речному белому хищнику, и обычному озёрному окуню. А ассортимент этот, с учётом последних дополнений, стал у Спрута весьма и весьма широким.

zork / mikezork

Автор: , опубликовано в блоге zorkadp-gmail-com | Личная страница

Опубликовано: 2016-01-23

Просмотров: 2138

Откуда: Санкт-Петербург

Обо мне:



Совсем недавно, в мае 2017 года, произошло знакомство с плетеным шнуром от известной немецкой фирмы Climax Flash Braid. Длина этого шнура в размотке составляет 100 метров, диаметр - 0,12 мм, что соответствует разрывной нагрузке в 7,5 кг. Шнур от Line System, который раньше производился для ловли на фидер/пикер, порядком износился и требовал замены перед началом сезона. Раннее знакомство с фирмой Climax уже было, флюорокарбон и монофильная леска этого производителя хорошо ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Орлова Анастасия1 авг 2018

Добрый день! Кто в Вашей фирме отвечает за производство и с кем можно конструктивно побеседовать на ...

   1482477 апр 2018

Добрый день! Еще в 2016 году обсуждался прототип Spinningline SL535, но на Вашем сайте эта модель ...