Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Второй день марафона, он же первое января.

В силу обстоятельств, это был первый Новый год, встреченный мною во сне, потому уже к семи утра я был свеж и бодр. Мои компаньоны, которых следовало забрать в другой части города по причине неуверенности в общественном транспорте, тоже вели себя хорошо в новогоднюю ночь, потому уже к девяти наш экипаж выдвинулся в сторону ладожских просторов, а конкретно в Леднево.
Лед Ладоги напоминал ошпаренного кипятком окуня - торосы, а может замерзшие волны в этот раз сформировали очень причудливое поле с чешуйками-льдинами, расположенными под углом к поверхности.

Изображение 1 : Второй день марафона, он же первое января.
По информации рыба там потихоньку ловилась, и за пару дней, а тем более предновогодних, выбить ее не могли. Однако все наши попытки с блеснами и балансирами так и не были услышаны, хотя сам по себе день был прекрасный – светящее солнце заряжало нас витамином Да и морозец уже был порядка 16-17 градусов. Мой новый зимний костюмчик Alaskan IceMan к такой погоде пришелся уже как раз. Хорошенько подумав, я даже надел под него флисовый комбинезон, потому как лучше чуток вспотеть, чем замерзнуть, лежа на льду.

Изображение 1 : Второй день марафона, он же первое января.

А то, что полежать на льду будет уместно, я в общем подозревал, исходя из рыбьей активности, а так лежишь себе, распластавшись в удобной непринужденной позе и помахиваешь блесенкой – до первой поклевки.

Изображение 1 : Второй день марафона, он же первое января.

Тут уж надо собраться и выдавать четкую игру, лучше всего стоя на коленях.
В Черном собралась маленькая кучка, но там наверняка царствовала мормышка, потому идти туда не было никакого смысла. Мы поискали на метре, на полутора, потом пошли мористее, но результат от этого не менялся.

Изображение 1 : Второй день марафона, он же первое января.
Луч надежды проскочил когда мы нашли лунку, около которой лежало пара замороженных окуней, с отъеденными головами.

Изображение 1 : Второй день марафона, он же первое января.

Теоретически, тут вчера ловили, потому мы долго и тщательно оббуривали ближайшие двести метров, пили чай в ожидании проклева, посиживали, полеживали и в конце концов приняли решение возвращаться к домашним салатам, предварительно отпустив найденных окуней в их естественную среду обитания, хотя мне доподлинно неизвестно – является ли вода искомой средой обитания для замороженного безголового окуня.

Изображение 1 : Второй день марафона, он же первое января.
Два пролетных дня не казались мне чем-то уж очень неприятным, но отдохнуть немного все-таки следовало, потому на следующий день была запланирована легкая прогулка по озерцу Карельского перешейка, дабы увидеть забытый за год «тынц».

Изображение 1 : Второй день марафона, он же первое января.

Дмитрий / mit-byer-yandex-ru

Автор: , опубликовано в блоге mit-byer-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2016-01-22

Просмотров: 632

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации



Рыбная ловля – поистине народный способ отдыха. В жаркое лето и морозную зиму, в дождливую осень и ветреную весну не изменяют своему хобби рыболовы. Недаром говорят, что рыбалка – образ жизни. Но для того, чтобы чувствовать себя комфортно на рыбалке, невзирая на капризы погоды, рыболов должен быть экипирован соответствующим образом. Рыбацкая мудрость гласит: «Не бывает плохой погоды, бывает неправильно подобранная экипировка». Однако большинство рыболовов по-прежнему облачаются в «дедовские» армейские бушлаты, ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Павел Удодов11 ноя 2018

Здравствуйте, Константин Евгеньевич ! Можете вы что то сказать о спиннингах Hearty Rise ? В частности ...

   Константин9 ноя 2018

доброго вечера,1. что выбрать из виво ех 762 до 30 и амбишин зет до 30 762 ...