ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Обзор Maximus Smuggler 21L – универсальный light travel.

Smuggler – первая многочастная серия спиннингов от Maximus, так называемый «travel». Удилище для дальних поездок, когда нет возможности взять с собой длинные двухчастники. Бланки были взяты у ранее уже известной серии High Energy-X, изменена была так же рукоять удилища.

Изображение 1 : Обзор Maximus Smuggler 21L – универсальный light travel.

Характеристики Smuggler 21L:
Длина (м): 2,1
Тест по приманке (гр): 3-14
Строй: fast
Масса (гр): 119

Изображение 1 : Обзор Maximus Smuggler 21L – универсальный light travel.

Дизайн Maximus Smuggler выполнен сдержанно, цельная рукоять из EVA с удобной короткой гайкой сверху, которая позволяет комфортно держать указательный палец на бланке. Оранжевые элементы отлично сочетаются с преобладающим черным цветом спиннинга. Спиннинг продается в двух вариантах – в обычном чехле или в фирменном тубусе. У меня – первый.

Характеристики производителем заявлены точно, единственное, что строй я бы указал как средне-быстрый. Нижний тест поставлен верно, комфортно делать заброс с приманкой в 3-4 грамма. По самому верху не проверял, но 8 граммов + 3 дюймовый виброхвост «тянет», больше ставить уже желания нет.

Изображение 1 : Обзор Maximus Smuggler 21L – универсальный light travel.

Ни подо что конкретное из видов спиннинговой ловли серия Smuggler заточена не была. Её задача – быть универсальной и легко перевозимой с собой. Это у Maximus получилось на «отлично». Средне-быстрый строй позволит ловить на всё что угодно в рамках теста. На чувствительности «в руку» остановлюсь отдельно. Она здесь на удивление высокая. Со шнуром PE0.4 отчетливо чувствуется стук по дну (в комфортных условиях) начиная с 4 граммов и выше. Smuggler’ом 21L можно даже спокойно потвичить воблеры в первой половине теста. Так же крэнки и шэды на течении, вертушки от №0 до №3, колебалки , джиг от 4 до 8 граммов – всем этим можно комфортно ловить в отпуске или командировке имея всего одну палку.

Smuggler 21L я бы порекомендовал оснастить катушкой размера 2500 или 2000 по Дайве. Тысячник будет совсем неуместен. Шнур 0.6-0.8PE.

Изображение 1 : Обзор Maximus Smuggler 21L – универсальный light travel.

У Maximus получилось сделать хороший универсальный «travel» спиннинг. Плюсы: приятный дизайн, универсальность, звонкий бланк. К минусам можно отнести только то, что фирменный тубус, который очень нужен для такого типа удилищ в поездках, доступен только как опция за дополнительные деньги.

  • 0
  • 5365
Свердловская область