Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Второе открытие зимнего сезона 2016 на Карповке.

Давно я не писал отчётов… Всё как-то видео, да видео. Вот решил восполнить образовавшийся пробел.

Зимняя рыбалка со льда для меня – это средство скоротать время между сезонами открытой воды. Зимой часто погода не позволяет полноценно насладиться процессом ловли. То мороз давит сильный вместе с ветром, то всё развезёт из-за оттепелей, да ещё и дождь да ветром под 10-15 м/с. В общем, приятного мало. Но бывает и отличные погожие деньки, да ещё и в удобный выходной день. М-м-м… сказка.

Прогноз погоды на субботу 16 января был однозначно позитивным. Ясно, практически полный штиль (какие-то жалкие 2-3 м/с это ерунда), с утра туман. Правда, морозец обещали добрый, до -17°С. При отсутствии ветра – это не есть проблема! Надо сказать, что RP5.ru научились-таки прогнозировать с высокой точностью. Наверное, прошли отличные курсы повышения квалификации! ))).

Выезжали с отцом из города в 6:00. Бортовой компьютер показал -8°С. Нормально. На полпути до места неожиданно попадаем в сильнейший туман. Смотрю на показатель температуры за бортом и удивляюсь – 17 градусов со знаком минус. Ничего себе перепадик! Прогнозы начинают сбываться.

По пути к месту немного поломали снежный наст на ещё не пробитой дороге. Иногда под колёсами оказывалась незамёрзшая грязь. Всё-таки хорошо на полном приводе!

В начале восьмого уже выходили на лёд. Рассветало. Наша первоочередная цель – поймать живца на жерлицы. И тут я понимаю, что я забыл все наживки (опарыш, вымя). Поматерился немного, куда же без этого… Подумали и решили всё же вернуться в Н.Рогачик, чтобы купить там опарика. Драгоценное время потеряно, но ничего не поделаешь.

В 8:00 мы снова выходим на лёд. Дежавю…

Бурим первые лунки, нахожу рыбу эхолотом (Практик ЭР-6Pro – отличнейшая вещь!) – стоит в метре ото дна достаточно плотным косяком. Закармливаем перспективную лунку. Ждём… Поклёвок нет. Меняем горизонты, пытаемся менять игру – ничего не происходит. Рыба бастует. Думаю, может это окунь? Пробую в своей лунке балансиры, блёсенки – результата нет. Жаль…

Хватаю свой шуруповёртобур и делаю ещё косой десяток лунок вокруг. Благо теперь это не отнимает сил, а доставляет только удовольствие (планирую сделать отдельный сюжет по этой теме, начал собирать видеоматериал для очередного обзора). Результата всё равно нет! Рыбы куча, а клевать не хочет.

Решаю пойти исследовать другие места. Бур в руке, эхолот на коленке, датчик от него в кармане, санки со всем шмурдяком тащатся за спиной. Иду, ищу. Это выглядит так – подхожу к месту, за 2 секунды делаю лунку, опускаю датчик эхолота, несколько секунд наблюдаю за показаниями. Первые пару десятков лунок – пустота – чистое дно. Даже удочку не опускаю. Двигаюсь дальше. Таким образом нашёл ещё одну локальную ямку. Запомним.

Дохожу до очередного места. Небольшое сужение, поворот. В первой лунке глубина ближе к берегу 1,2 метра, рыбы нет. Иду к середине, глубина уже до четырёх и снова плотные косяки какой-то ихтиофауны. Смотрю, отец тоже идёт ко мне. Говорю ему, чтобы попробовал здесь, а я прикармливаю часть уже проделанных лунок и ещё немного дополнительных поковыряю – никак не наслажусь этим процессом! ))

Батя в первой же лунке без прикорма ловит шикарную крупную плотву. Ого-го! Хорошее начало, но размерчик совсем не живцовый. Ну ничего, значит на засолку пойдёт. Но клёв оказался никудышным. Редкие и очень вялые поклёвки. Но размер зачётный!

Несколько раз проскакивает более-менее подходящий живец, который отправляется приманивать пятнистых красавиц неподалёку. Часть жерлиц размещаю вокруг недавно найденной ямы, часть с другой стороны вдоль камыша.

Хоть изредка, но поклёвывает плотвиный крупняк, попалось даже несколько подлещиков с две ладошки – приятный бонус.

Смотрю, первая сработка на жерлицу у камыша. Подхожу, жду, ничего не происходит. Потихоньку подматываю и ощущаю небольшое сопротивление… Секу! Что-то небольшое на том конце, но сопротивляется неплохо. Вываживаю небольшого шнурка. Есть контакт! Перезаряжаю и иду переставлять в это место часть жерлиц в надежде на «продолжение банкета». Но банкета больше не последовало…

На жерлицы у ямы была ещё одна сработка, но при подсечке в первые доли секунды ощутил, как вырвал рыбу из пасти, нисколечко не зацепившись крючками. Жаль… Только на живце остались следы.

В итоге, улов был невелик, но зато размер рыбы порадовал. Вываживать таких серух на тонкой леске – очень даже ничего! Рыбалкой остался очень доволен. Просто сказочная погода, удачный тест новых рыболовных прибамбасов и непоздний приезд домой. Красота!

Шуруповёртобур, буду называть его шурубур )), уже во второй раз показывает отличный результат. Пусть, конечно, лёд сейчас ещё не самый толстый (10-15 см), но в очередной раз так и не разрядился даже один аккумулятор, а есть в запасе ещё и второй. В первый раз набурлил лунок не менее 70-ти, в этот раз где-то так же, но лёд уже толще. В общем, буду продолжать тестирование и дальше. Как-нибудь поеду на судака, где на его поиски уходит немало просверленных отверстий. Ближе к концу сезона постараюсь сделать отдельный видеосюжет на эту тему.

На этом позвольте завершить свой рассказ и пожелать всем НХНЧ!

Изображение 1 : Второе открытие зимнего сезона 2016 на Карповке. Изображение 1 : Второе открытие зимнего сезона 2016 на Карповке. Изображение 1 : Второе открытие зимнего сезона 2016 на Карповке. Изображение 1 : Второе открытие зимнего сезона 2016 на Карповке. Изображение 1 : Второе открытие зимнего сезона 2016 на Карповке. Изображение 1 : Второе открытие зимнего сезона 2016 на Карповке. Изображение 1 : Второе открытие зимнего сезона 2016 на Карповке. Изображение 1 : Второе открытие зимнего сезона 2016 на Карповке. Изображение 1 : Второе открытие зимнего сезона 2016 на Карповке. Изображение 1 : Второе открытие зимнего сезона 2016 на Карповке. Изображение 1 : Второе открытие зимнего сезона 2016 на Карповке.

Данил Субботин / dimasta

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Данила Субботина

Опубликовано: 2016-01-17

Просмотров: 1158

Откуда: Волгоградская область, Волгоград

Обо мне:

Предпочитаю спиннинг во всех его проявлениях.

Очень хочу научиться ловить с квоком.

Мой блог: http://www.fishmasta.ru


  • СахалинецСахалинец в понедельник, 18 января 2016, 06:46 2016-01-18 #

    Тож хочу на лъод, жду более комфортную погоду. А сорожка хороша! Опарыша использовал на мормышке или поплавочной снасти?

    • Данил СубботинДанил Субботин в понедельник, 18 января 2016, 10:35 2016-01-18 #

      Да, плотвичка (сорожка, чебак) зачОтная! )) Вадик, я использовал мормаус )). Честно говоря, не представляю, как использовать поплавок на 4-6 метрах... 031



Крупные воблеры класса "минноу" за последние несколько лет по популярности обогнали ранее привычные «восьмидесятники» и «сотые». Связано это с тем, что при использовании более крупных приманок появляется хороший шанс на поимку трофея. Намного меньше поклевок 200 гр шнурков, которые как из пулемета атакуют воблеры до 100 мм. Из всего многообразия крупных твичинговых воблеров стоит обратить внимание на творение Юкки Ито – приманку Oneten Magnum 130. В этот воблер влюбляешься с ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Константин13 сен 2018

Здравствуйте, собрал все в единую сеть: карбон 12, карбон 7, 3д модуль, 83/200, поинт1. теперь нужно ...

<

   александр10 сен 2018

Добрый день, обновил hds12 gen3 до 18.2 genesis live функцию не нашел в наложении карты. почему ...

<